На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 345 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    И всем остальным собачкам и котам и кошкам нужен дом.Мечты Труса
  • Элеонора Коган
    Добры рассказ. спасибо Александр!!!Исполнилась заветная мечта собачки Труса:  едет на юг, к морю, вместе со спасённой...Мечты Труса
  • Юлия Китова (Баша)
    Спасибо за рассказ. Насмеялись до слез.Помер Максим - и ...

О зверях случайных, но любимых

 

А мои песели беспородные и подобранные с улицы (трое из четверых).

 Из всех пятерых, породистая только кошка.

 И та была не моя изначально, а передана мне в мои добрые руки

Светлана Яценко (Терентьева)

****

У каждого собачника или кошатника своя судьба и свой путь к обретению лучшего друга...

Друг этот всегда самый умный, самый преданный и самый красивый.

Не обязательно самый храбрый - автору на протяжении его жизни встречались на удивление трусливые овчарки или эрдели (хотя бывали среди его знакомых собак и истинно героические мальтийские болонки, карликовые пинчерки или чихуа-хуа, готовые идти в бой хоть на дракона), не говоря уже о котах, которые при виде не то, что крысы, но и обычной мыши делали ноги, но всегда самый любимый.

В конце-концов, близких за их недостатки мы любим не меньше, чем за достоинства, а семейный зверь всегда относится к категории близких - иногда больше, чем многие родственники. Он вовсе не обязательно желанный и долгожданный, иногда случайная встреча со щенком или котёнком решает всё, меняя в итоге характер, а иногда и судьбу человека, по доброте своей подобравшего его на улице, до неузнаваемости.

Всякое в жизни бывает!

Один из таких случайных подарков недавно нашёл путь к сердцу старинной знакомой, с которой мы дружим с институтских времён. К собакам она всегда относилась позитивно, но нейтрально, уговорить её завести пёсика не мог никто, хотя дети просили, как это всегда с детьми и бывает. Ну, с годами получила она немалый опыт общения с собаченциями друзей, благо те её всегда любили и этого не скрывали. Но одно дело собачка друзей и совсем другое - своя.

Проверено! И вдруг младшему сыну, уже взрослому лосю, до сих пор холостому и бездетному, подарили на день рождения щенка. Маленького, смешного, курчавого, с ушками, хвостиком и лохматой мордочкой с глазками-пуговками. Какой-то заковыристой терьерьей породы, размером с небольшую варежку и такой же внешности. Теперь шлёт умильнейшие фотки этого чуда по имени Тристан (он же, естественно, Тришенька), которое с успехом, хотя и не без изумления, осваивает их квартиру, дачу друзей и прочую вселенную...

Другим примером неожиданной любви хозяина к собаке стал уже упоминавшийся автором Торнадо Эрагон Омикудзи, маленький хин, которого завёл вскоре после счастливой женитьбы один из экспертов Института Ближнего Востока. Смешное, до предела фотогеничное существо с круглой головёшкой, лохматой чёрно-белой, шёлковой на ощупь шёрсткой, на сравнительно длинных ножках, украшенных белой гривастой бахромой, как леггинсы индейского вождя, с такими же лохматыми ушами, абсолютно самурайским выражением мордочки, вечно изумлёнными выпуклыми глазами, от природы глухой, но с редким мужским напором. Во всяком случае, шестилетняя девочка-шпиц дочки, пушистая померанская лисичка, спаслась от его ухаживаний только взлетев одним прыжком на диван. Так потом и перепрыгивала с дивана на два рядом стоящих кресла и обратно, а с них на руки... Теперь он тоже периодически появляется в виде фото- или видеоверсии. В обычной жизни Их Высочество зовут Ториком или Кузей и младшая внучка его обожает.

Третьим таким примером внезапной для окружающих любви серьёзного взрослого человека к питомцу в жизни автора, стал Оскар. Сегодня - огромных размеров и редкой пушистости пожилой сибирский котяра, живущий у младшей племянницы, в Израиле, а когда его купили - совершенно нелепый маленький котёнок с огромными ушами и длинными лапами, под которые он дорос только годам к полутора. Первый кот в жизни её мужа - десантника и компьютерщика, который полюбил лежать у него на наголо выбритой голове во время работы, словно причудливый меховой берет с лапками и хвостом. Муж до того с ним свыкся и так к нему прикипел душой, что беспокоить котика не давал ни за что, пока тот сам не соизволял слезть. Ну, там хотя бы племянница была завзятой кошатницей, да и не одна она. У брата первый кот был привезен в Маалот ещё из Москвы, а там они с мамой обзавелись целой стаей. Две кошки и кот жили в квартире, кошка и кот на участке - "гине", да ещё десяток-другой уличных они подкармливали...

Про что это? Да, в общем, особо ни про что.

Вспомнились эти звери и то, как они появились у хозяев - кто по случаю, кто в качестве подарка, а кто и по собственному выбору тех, с кем им довелось прожить жизнь, как тому же Оскару.

Там, впрочем, была ещё и его подружка, тоже сибирская кошечка, изящная Снорка, но к огромному сожалению она рано умерла и спасти её врачи не смогли. Что нужно нам в этой жизни для полного счастья? Близкие люди - родные и друзья. Дети и внуки - свои или, если своих нет, чужие - иногда племянники и племянницы, иногда дети друзей, а иногда и совсем случайно встреченные и пригретые на жизненном пути.

Ну, и домашние питомцы, у кого какие. Собаки и кошки, грызуны и птицы, рыбки и прочие существа, иногда самые неожиданные, от игуаны до медведя.

Вон, к примеру, у одной доброй знакомой помимо целой стаи мопсов и одного лайкообразного найдёныша ещё и кони есть - четыре или пять. Доктор наук, умница, красавица, дипломат от Б-га...

Здорово, когда у человека большое сердце, которого хватает на всех!

Сатановский (взято в Контакте)

Картина дня

наверх