Усатый-полосатый

14 259 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Беспятова
    Надо с ним поговорить и попросить прощения, они всё понимают. А Яна поступила не хорошо. Подло.Кот не смог прост...
  • grunbik06@mail.ru
    Неделю назад муж в ютубе показал ролик,как ворона ёжика спасала на дороге.Он от автомобиля замирал,съёживаясь..А она ...О том , как обыкн...
  • Йовка Златева
    Грустно меня стало за Тишкой... До слез тогателний рассказ...«Я буду с тобой»

Верните коту яйца!

В нашей команде есть пожилая женщина-волонтер. Бабушка - "божий одуванчик", но делает для бездомных животных немало: кормит, стерилизует, передерживает, пристраивает, информирует нас о новичках, потеряшках и пр. Она курирует район местного рынка и помогла многим бездомышам!


Звонит нам пару дней назад эта бабулька, голос дрожит, валидол глотает: «Меня дурой обозвали, хотят жаловаться на меня в администрацию города, чтобы меня на рынок больше не пускали!» И весь это сыр-бор из-за бездомного кота!

Прошлой зимой на рынок в один из ларьков, где торгуют пряжей, прибился кот. Обычный серый Васька! Появился, как всегда из ниоткуда! Продавец ларька не одно животное обогрела и Василя стала подкармливать!

Верните коту яйца!
Васька собственной персоной


Нашлись еще две сердобольные соседки-торговки, такие знаете, как из песни «Овощное танго», группы «Несчастный случай» в халатах и лосинах (торгуют продуктами недалеко от ларька с пряжей). Эти дамы раз в неделю подкармливали кота фаршем из куриных костей. И почему-то решили, что они хозяйки кота, но, себе в ларек погреться, конечно, не пускали, продукты ведь. Домой его взять, тоже была не судьба - у одной аллергия, у другой уже есть целая одна кошка! И кот обитал в ларьке с пряжей по-хозяйски, обходя соседние торговые павильоны.



Худо-бедно зиму Василий пережил! Наступила весна и кот по зову гормонов и природы пошел в загул. Одна из соседок-торговок с гордостью рассказывала всем, что Василий обрюхатил всех бездомных кошек района (как будто есть чем гордиться)! За то, что кот орал под окнами жилых домов его кто-то ударил по голове. Бабулька-волонтер его вылечила.

К слову сказать, сердобольные торговки не дали на лечение ни копейки.


Но Василий не успокоился! Он продолжал обходить соседние дворы в поисках любви и приключений, приходил весь ободранный после драк с другими котами. Несколько дней назад Василий приковылял в ларек с пряжей, который он начал считать своим домом, на трех лапах. То ли кто-то прищемил её, то ли опять подрался! Продавец пряжи и бабушка-волонтер отнесли бедолагу в ветлечебницу, оставили на стационар, пролечили на свои средства лапу и решили кастрировать, чтобы кот меньше шлялся по дворам.

Верните коту яйца!
Котэ Василий


Когда об этом узнали соседки-торговки, устроили грандиозный скандал. Они кричали так, будто кастрировали не кота Василия, а их мужей! Одна даже супруга своего на разборки привела. Требовали какие-то документы, подтверждающие право волонтеров кастрировать бездомных животных. Обещали пойти в администрацию и жаловаться...

На что эти дамы собираются жаловаться, мы так и не поняли. По всей видимости, администрация должна нас заставить вернуть коту яйца!

В любом случае, оставить кота рядом с этими дремучими женщинами мы не могли, забрали на передержку, подлечим, приведем в божеский вид и будем искать ему дом и хозяев!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх