Усатый-полосатый

14 281 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга Архангельская
    Их бы самих посадить в клетку и не поить.Тигрица вышла на ...
  • natalya Love
    ШИКАРНЫЙ БАБУЛИН ПОДАРОК!!!Принесла в подоле
  • Николай Кузнецов
    В Китае за убийство тигра смертная казнь!Тигрица вышла на ...

Война, мир и любовь кошки Василисы

Шотландская вислоухая кошка (скоттиш-фолд)

От первого мужа я ушла, когда он Арсюшу захотел отхлестать ремнем. Сыну тогда 4 года было и что он натворил, я уже не помню. А помню его глаза - такие огромные, испуганные, непонимающие и свой вопль помню: "Не смей! Только попробуй!" Андрюха начал мне доказывать, что настоящего мужика надо растить именно так, битьем, и что его самого пороли, как сидорову козу, на что я ему ответила, что все мозги ему и выпороли, так они у него в заднице и обитаются. Муженек, естественно, озлился, обзываться начал, но на меня руку побоялся поднимать. Оно и понятно. Я - метр семьдесят, он - метр с кепкой, я - волейболистка, он - картежник. Тоже, вроде бы вид спорта, где руки важны, но есть некоторая разница. Он как то раз завопил, что он мужик, он главный, ну и замахнулся на меня. А у меня рефлекс - летит, надо отбивать и неважно что или кто летит: мяч, рука мужа или кошка (но это я вперед забегаю, с кошкой), а тогда я руку перехватила, его перекосило слегка, понял, что хоть он и настоящий, главный мужик, а я так, подними-принеси-приготовь-помой, но рука у меня крепкая и тяжелая. Вообще мог бы спасибо сказать, что я его самого колотить не стала. Разные мы с ним во всем, да, любовь была или это только так казалось?

Скорее второе. Я же, как и любая влюбленная молоденькая дурочка думала, что муженька смогу переделать, перевоспитать. "Еще скажи, что ты его подрасти на десяток сантиметров сможешь", - ехидничала моя мать, зная мое упрямство и целеустремленность. Ну да, дура была, даже не спорю, против правды не попрешь.

Тот ремень стал последней каплей. Собрала я вещи и быстро к родителям смоталась, чтобы не слушать, как он меня любит и как он без меня в петлю полезет. Уже тогда знала цену его словам, наивности во мне чуть поубавилось. Права оказалась. Всем рассказал, какая я стерва, как жизнь ему испоганила, сына отняла, но через месяц, другой уже замену мне нашел. Не вру, именно нашел, на автобусной остановке. Свою бывшую одноклассницу, ее очень удачно тогда муж из дома выгнал. Про "удачно" - это я не ерничаю, нет, рада за них. Она такая тихая, покорная, Андрюха гоголем ходит, командует, царька из себя строит, а у нее хватает ума делать вид, что так оно и есть и оба довольны.

А я тоже свою судьбу встретила, очень необычно и интересно и вот думаю, что с Андрюхой нас судьба свела только для того, чтобы Арсюша появился на свет, такой он у меня хороший, просто солнце! Я его так и называю, а Боря (это мой второй муж) даже ревнует иногда и говорит, скорее бы уже второй ребеночек родился, чтобы у меня любовь на двоих делилась, чтобы перестала я быть такой сумасшедшей мамашей. Глупый он! Нет, умный, конечно, но про материнскую любовь ничего не знает. Она ведь не делится, только умножается!

Но я не рассказала, как я с Боренькой познакомилась. Со скандалом, вот как! Я вообще "собака" по своей природе - открытая, резкая, смелая, люблю бегать, громко разговаривать, руками размахиваю постоянно, не могу усидеть на одном месте. А есть люди - "кошки", они спокойнее, мягче, скрытнее. Есть, конечно, в людской популяции и "бараны", и "козы", и "ленивцы", и прочая фауна. Вот присмотритесь сами! Это моя теория, конечно, а вернее - жизненные наблюдения.

Уже понятно, что и собак настоящих просто обожаю, а кошек терпеть не могу (вернее, не могла, теперь-то все изменилось, но не буду забегать вперед), хоть это сейчас и не модно и стоит мне сказать об этом, сразу же возмущенные вопли: "Как это так? Котики такие милые!" Спорный вопрос, как по мне, но именно кошка и познакомила нас с Борей и, скорее всего, сильно об этом жалела потом. Но я все вперед перескакиваю. Начну по порядку. Как оно все произошло.

Жили мы с Арсюшей у моих родителей. Они у меня классные, меня не грызли, нотаций не читали, понимали, что бывает вот так, все в жизни случается. И вот однажды папенька мой соизволил крепко выпить. Вообще-то он это дело не любит, а тут встретил своего давнего друга и понеслось. Приплелся домой уже ночью, упал в прихожей и тут такой визг раздался, даже сын проснулся. Лежит отец на полу и уже засыпает, а за пазухой у него вопит кто-то нечеловеческим голосом. Щеночка, видите ли папеньке подарили, да с родословной, породистого ротвейлера. Отец это все, просыпаясь от своего храпа нам и поведал. Я так и не поняла, как он эту собаченцию не потерял по дороге и не придавил. Девочка совсем маленькой была, ее и от матери нельзя было еще отрывать, так я отцу утром и сказала и велела нести подарок обратно, а он уперся. Внук, говорит, должен с собакой расти! И мама тихонько добавила: "в одной будке", мы рассмеялись, а отец рассерчал, он же еще похмельем маялся, а тут мы с матерью - две ехидны. В общем, стукнул он кулаком по столу, сказал нам умолкнуть и заниматься собакой. Я еще понадеялась, что его дружок, протрезвев, затребует щеняку назад или заплатить предложит, а собака наверняка дорогая и так мы ее и отдадим. Но ничего этого не случилось и Нора осталась у нас. Я, собственно говоря, только "за" была, но вот порода меня смущала. Ребенок малой в доме, ему бы пуделя или лабрадора, но никак не ротвейлера. Я же чувствовала, что и прогулки и занятия с собакой на меня свалятся. Так и случилось. Утром, до садика и работы, вечером после всех дел мы с Норой гуляли, бегали, учились и росли. С собакой нам очень повезло, Нора спокойная оказалась, адекватная, я на нее нарадоваться не могла, да и во дворе ее все полюбили, но вот однажды...

Гуляли мы с ней вечером, Арсюша тоже на площадке играл, Нора в наморднике, на поводке (это важно, потом сами поймете), хоть она у меня и воспитанная, но мало ли что, вот я ее во дворе строго всегда около себя, да в полной амуниции держала. Никто на нас особого внимания не обращал, только подбежит какой-нибудь ребятенок, Нору погладит и бежит себе дальше, по своим делам. Вдруг чувствую, собака напряглась, почти в стойку стала и смотрит вперед пристально. А там, как выяснилось было настоящее чудо. Высокий бородатый мужик, такой карикатурно огромный, вел на поводке маленькую кошечку. Они сейчас так модны и популярны, что этими кошечками весь интернет забит, такие вислоухие с огромными глазами. Не знаю, как это у этих кошечек получается, но глаза у них, как у совы. И вот идет этот мужик и орет издалека, чтобы я собаку убрала. Нахал! Я в своем собственном дворе, собака в наморднике и чего это ради мне куда-то уходить? Я это все ему и прокричала в ответ, а он со своей кошкой приближается и начинает мне нотацию читать, что порода у меня опасная, что женщина такую собаку, если что не удержит и что нельзя нам гулять в таком месте, где дети и кошки свежим воздухом дышат... Он все это мне говорил, а сам ближе и ближе к нам подходил. Норе я строго сказала "сидеть", она же умница у меня, повиновалась, только вот кошка ее смущала и она глаз с этой парочки не спускала. Мужик подошел поближе, я еще успела подумать, что он ничего, симпатичный, а потом эта его стерва вдруг узрела Нору и в панике полезла по мужику вверх, ему на голову, да не просто полезла, а по пути с наслаждением драла его когтями так, что разодрала ему кожу под футболкой до крови. Он как это увидел, так нехорошо бледнеть начал, на меня посмотрел и так жалобно прошептал, что крови боится.

- Так, мужчина, без паники, вы только свою истеричку держите, - велела я, сама вижу, что кошка ему уже и лоб расцарапала, сидит у него на голове и орет благим матом. Позвала я Арсюшку, сказала, срочно Нору домой, как главного раздражителя, а из дома вату, зеленку и коробку, чтобы кошку временно заточить, пока я боевые раны хозяину обработаю.

Это был цирк, доложу я вам! Мужик, да какой мужик, парень, может немного постарше меня, это его борода меня смутила, отрастил, дровосек городской, на лавочке сидел бледный, с видом, будто сейчас немедленно помрет от кровопотери. Я его так щедро зеленкой намазала, вообще жуть получилась, уже подумала позже, что лоб можно было просто перекисью промыть, но зло меня взяло, что он на нас с Норой орал. В общем, разукрасила я его от души. Кошка в это время бесновалась в коробке. Как выяснилось, Боря (вы уже догадались, это был он) жил в соседнем дворе и эта дура Василиса была у него уже год, но именно в тот день он решил познакомить ее с окружающим миром, вот так, сразу, как плавать учат, бросая на глубину. Кошку тоже можно понять, сидела себе спокойно в квартире и вдруг ее выносят в огромный мир, да это все равно, что меня бы в открытый космос выкинули со словами "ну, ты погуляй тут, освойся". Сидит этот бородатый, весь в зеленке Макаренко на лавочке и до него понемногу начинает доходить, что орал он на нас зря. Сам виноват, и кошка его психованная тоже. Да и если бы просто мимо прошел, может быть ничего бы и не было, но тогда и нас бы с ним не было? Так получается?

Боря пришел к нам домой тем же вечером, адрес у благодарной публики во дворе выяснил. Торт принес, цветы, вино, в общем, извинился, как полагается и вот непонятно почему, но он сразу стал своим, словно знакомы мы уже много лет и знаем друг друга долго-долго. Мать на него так посмотрела ласково и мне подмигнула, мол, не зевай, надо брать молодца, пока есть возможность. Я только плечами пожала. У меня сын, а у него, может и невеста имеется. Но все оказалось, как в сказке. Невеста у Бори испарилась, характерами и кошельками не сошлись, она сильно богатая была, ее родню он не устроил, хоть и получал хорошо и проектировщиком был отличным. Но, что хорошо нам, для них, наверное, даже не гроши? Не знаю и знать не хочу. В общем мы поженились и стали жить все вместе, как в сказке и как в любой сказке была в ней злая фея-крестная, то есть эта кошка Василиса - дрянь редкостная, она меня сразу невзлюбила. Если бы не моя Нора, она бы мне глаза в первую брачную ночь выцарапала. Васька, как мы ее звали, была породистой (это я уже говорила) - шотландская вислоухая и как в интернете посмотришь на них, сердце рвется от умиления: милые, глазки огромные, шерстка плюшевая (тоже говорила, но вдруг, кто забыл). Ага! Так и есть, а, значит, должно быть исключение! Вот Боре оно и досталось! Мало того, что характер у нее был склочный, так она еще и болела. Что-то у нее там с лапами было, какое-то сложное название у болезни. Лапы у нее опухали и болели, особенно на погоду и вот из-за этих лап мы с ней и подрались, а потом помирились, а потом и вовсе полюбили друг друга. Но я опять забегаю вперед.

Я уже была беременна, радовались мы с Борькой, словами не передать, и меня какой-то страх обуял, и за себя и за маленького, я немного психичкой стала, но старалась скрывать, все мне твердили, что вторая беременность легче должна протекать, мол, не успеешь чихнуть, как уже родишь, быстро и легко. Я таким советчикам фиги в карманах крутила, боялась, что сглазят, тем более, что действительно все слишком легко было. И вот как-то убираю я квартиру, а Васька сидит на своем любимом стуле и он, естественно, весь в шерсти, я ей ласково и говорю, иди отсюда, мне стул пропылесосить надо, а у нее, наверное, лапы болели, да и настроение, как всегда поганое, смотрю у нее зрачки расширились, на весь глаз, как две дырки в голове вместо глаз и понимаю, что она сейчас кинется на меня, только не пойму, куда метит. В живот, представляете? Я уже говорила, реакция у меня, что надо, вот я ее в полете и отбила так, что она шмякнулась об стену. Ну, думаю, все, убила! Рука у меня тяжелая, затряслась рука, уже представила, что я Боре скажу, как оправдываться буду, он же эту дрянь любит почти, как меня. Смотрю, Васька встала спокойно, отряхнулась и кааак прыгнет опять. Вот тут мне по-настоящему страшно стало! Не должна себя кошка так вести! Я же ее так хорошо об стену приложила, она бояться меня должна! Как бы не так! На мой крик Нора прибежала и встала между мной и кошкой. Нора с Васькой друг друга терпели. как-то у них сложно была разделена квартира на зоны влияния и оккупации и они не дрались, видимо понимали, если начнут, остановиться не смогут и Нора, умница моя, сдерживалась, но нападения на хозяйку стерпеть не могла. Я ее погладила, у самой руки трусятся, Васька шерсть вздыбила, волком на нас смотрит и воет. Я вспомнила, что кошки воды боятся, так тихонько налила в стакан немного и выплеснула на нее. Помогло, но не надолго. Спасибо добрым людям в интернете, присоветовали из пульверизатора ее учить. В тот же день я побежала в магазин и попросила самый большой. "У вас крупный фикус?" поинтересовалась продавщица. "У меня кошка - стерва," ответила я и пока меня не прозвали живодеркой, быстро расплатилась и ушла.

И начались у меня сказочные дни. Без пульверизатора по квартире ходить я не могла. Васька караулила меня и норовила расцарапать ноги, бросалась на живот, я улучала момент, когда эта дрянь шла на лоток и закрывала ее в туалете, но она начинала орать, я ее выпускала и все начиналось с начала. Борька мне "удружил". Сказал, мы с кошкой должны помириться, а Нора мешает и отвел мою защитницу к родителям. Еще страшнее мне стало. Думала, выживет меня кошка из дома, решила не судьба мне быть счастливой, но вот однажды...

Однажды меня уволили, из-за беременности. Да, не по закону, да, несправедливо, но вот только так случилось. Пришла я домой даже не расстроенная, в каком-то отчаянии. Что ж это такое, все шишки на меня, все не как у всех, какая-то я несчастливая. Довела себя такими мыслями почти до истерики, открываю дверь и сразу вижу картину. Васька сидит около вешалки в прихожей и ехидно на меня смотрит, а пульверизатор, который я обычно оставляла около двери, Борька зачем-то переставил на кухонный стол и мне до него никак не добраться, только через Ваську. И вы думаете, меня это расстроило? Нет, ошибаетесь, я поняла, что весь мир на меня ополчился (знаю, сейчас скажете, что я - истеричка и что нервы лечить надо, ошибаетесь! Я просто была беременной, уставшей, уволенной теткой, которая две недели воевала со строптивой кошкой), сама не знаю, что на меня нашло, но я плюхнулась на колени и вот так, на четвереньках, поползла к кошке, завывая и истерически рыдая:

- Васька, ну за что ты меня так не любишь? Ну я же прощения у тебя попросила, еще раз прошу, прости меня дуру, но сколько можно? Мы же бабы, мы вместе должны держаться! Вот родится мальчик, их же трое будет, мужиков, и нас баб трое! Ты посчитай, дура! Ох, прости!

Боря пришел минут через пятнадцать и сказал, что это был даже не цирк и не кино и только его огромная любовь ко мне помешала ему вытащить телефон, запечатлеть все происходящее, выложить в сеть и озолотиться. Потому как выглядело это так: беременная я на карачках преследую кошку, испуганную донельзя, глаза - блюдца, а в них ужас и непонимание, кошка пятится, я за ней. Кошка почему-то не запрыгивает на стул или диван, я почему-то продолжаю ползать. Борька смотрел, смотрел, да не выдержал, ржал, как конь, остановиться не мог, я его даже стукнуть хотела, да вот только он не мой бывший. И больше и сильнее и, главное, чуткий. Сразу понял, что-то случилось. Я потом долго еще ревела, но уже так формально, без души, зато мне легче стало. Борька сказал, все наладится и я ему поверила.

Но это еще не конец истории. Борька подсуетился и устроил меня секретаршей в свое бюро. Работа легкая, любимый рядом, дома все хорошо, дохаживай себе спокойно и рожай в свое удовольствие. С Васькой мы заключили перемирие, просто друг друга не замечали, я ее кормила, пылесосила ее стул и так бы оно и тянулось, если бы не ее лапы. Стали они и опухать и болеть сильнее. Я об этом на работе обмолвилась, а мне и посоветовали какой-то порошок, сказали, может не помочь, а может и помочь, по-разному бывает. Порошок надо разводить водой и из шприца кошку насильно поить. Представила я себе это, содрогнулась, но Ваську было жалко. "Ладно," думаю, "живот обмотаю кофтой, чтобы не поцарапала, а руки пусть царапает." Купила порошок, развела дозу и началось! Васька вся белая и в пене (это у нее от нервов), я белая и липкая и в кошку ничего не попало.

- Нет, красавица, - я ее так за шкирку потрясла немного, - этот порошок бешеных денег стоит и назад его не примут, поэтому глотай, скотина такая!

Проглотила, я же сильнее. Бились мы так дней десять, а потом смотрю, она уже не так сопротивляется и лапы получше! И поняла, что ей самой легче и что это целиком и полностью моя заслуга! И вот тут Васька и полюбила меня, да так сильно, как прежде ненавидела. А еще больше полюбила она мой живот. Пацана я носила шустрого, как я сама. Пинался, толкался, бузил в животе. Васька в такие моменты ложилась рядом, лапками на живот опиралась и мурлыкать начинала, да так громко, что мой малыш сразу успокаивался. Нора это как увидела, залезла с другого бока и тоже что-то бурчать в мой живот начала, воспитывала, значит. Борьке с того памятного вечера места на диване не было, Арсюшке тоже. Нора и Василиса берегли нас с малышом и "посторонних" близко не подпускали.

- Ты, как мадонна, вот только не пойму, чья, - сказал мне как-то муж. Он вошел в комнату и увидел такую картину: я читала, сидя на диване, справа, под моим боком, спала Василиса, слева Нора, Арсюшка лежал на полу у моих ног и с удовольствием рисовал свою будущую машину. Борька сфотографировал нас всех и это одна из моих любимых фотографий. А самая, самая любимая та, где мы все-все вместе, где Серенький уже пинается не в животе, а у Борьки на руках, а Васька и Нора так внимательно следят за тем, чтобы муж не уронил маленького. Они ведь знают, что за людьми глаз, да глаз нужен.

Примечание: рассказ основан на реальных событиях

Автор: Оксана Нарейко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх