На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Халикова Эля
    Надо было этой свете-спирохете само́й прыгать с четвертого этажа, вместе с выблядком, не жалко!!!Ненужный кот
  • Яна Андреева
    Дети, есть дети, спасибо. что спасли мамочку.Фото дня: «Малыш ...
  • Элеонора Коган
    Не то слово. Просто мужа испугалась.С 4-го этажа, шутка ли?Ненужный кот

Кошачьи разборки

Вот увидела фотку и вспомнила...

Вы никогда не пытались разнять дерущихся котов голыми руками?
Те, кто котов имеет, наверно, посмеются над вопросом - нафига?
А у меня мама, как старушка в анекдоте, считает, что коты должны понимать, что драться не хорошо. Анекдот еще в том, что мама - зоотехник-охотовед на пенсии.

В общем, собственных котиков она драться старается не пускать, а еще метить не разрешает: со значением так высказывает свое неодобрение по поводу вони. Не понимает, что в сознании кота это не вонь - это благовоние.
Кстати, котики - это мягко сказано. Как-то по традиции получается, что приблуждаются к нам "котики"... нет КОТИКИ!!!. КОТИЩИ, одним словом.
Даже в полугодовалом возрасте один уже был КОТИЩЕМ - все крысы и собаки шарахались. Сами понимаете, как март, так во дворе разборки. Даже не из-за кошек - эту сказку придумали мужчины-бабники. Коты разборки устраивают по поводу территорий. И тут, как и в человеческой истории - война не на жизнь, а на смерть.

Короче, одним ранним мартовским утром просыпаюсь от привычного воя во дворе: естественно два здоровенных черных кота, папа и сын, кстати, вовсю выясняют отношения. Это ничего, что еще четырех нет. Пытаюсь заснуть - но в сон врывается мамин голос, горестно так убеждающий котиков разойтись. Котикам, естественно, чхать, разборка только начата, а тут разойдись. Мама влетает домой в растрепанных чувствах и расталкивает меня:
- Что ты спишь, они же сейчас друг друга поубивают!
- Они каждый год друг друга "убивают, - отмахиваюсь.
- К врачу сама возить будешь...
Это в нашем доме выпускник ветеринарной академии, а уколы кошакам делаю я. Вот теперь еще разводи драчунов.
В общем, не успела я встать: папа с сыном таки сцепились. Мама, как самая сочувствующая все-таки попыталась оттащить своего кота - и мне пришлось вспоминать давно забытую практику медсестры.
Надо сказать, что не каждый нож оставит такие следы, как дерущийся невменяемый кот.
Замотав мамины руки, выхожу на улицу, куда перебазировались коты. Баталия в полном разгаре. Причем, новой жертвой оказался сосед. Картина следующая: черный клубок со скоростью звука катается и воет вокруг машины, в которой сидит мужик. И выходить он не очень хочет, с опаской глядя, как белый снег становится черным от выдранной шерсти. Сосед, кстати, давно в милиции служит, чего только не навидался. А тут так жалобно смотрит на меня:
- Разними своих придурков.
Интересно, как он себе это представляет?

Ведро воды действия не возымело, правда, машина соседа стала чуть чище. Потом в ход пошли механические средства убеждения: пыталась попасть по клубку веником. Как же, как же, я со скоростью звука двигаться не умею. Метла, хоть и пошире и побольше, тоже за котиками не поспевала. Последняя надежда на лопату. Большую такую, которой снег разгребают. И главное, легкая, котов не зашибу. Первым ударом привычно промазала. Во второй раз я точно попала, но... клубок только чуть приостановился - и покатился, завывая вокруг машины. Третий раз я уже не стеснялась, лупила от всей души, хорошо, по машине не попала. Результат был, клубок распался на пару ошалевших котов, сосед вышел, сообщил, что я - мужественная женщина... но до калитки дойти не успел. Снова раздался вой - и клубок уже стал кататься через машину.
В общем, не трогайте дерущихся котов. Это бесполезно, остановить их не сможет даже ядерный взрыв.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх