На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Смирнова
    надо ее скинуть.......Ненужный кот
  • Халикова Эля
    Надо было этой свете-спирохете само́й прыгать с четвертого этажа, вместе с выблядком, не жалко!!!Ненужный кот
  • Яна Андреева
    Дети, есть дети, спасибо. что спасли мамочку.Фото дня: «Малыш ...

Любовь нечаянно нагрянет

Стоило только какой-нибудь кошке подойти к её собственной собаке ближе, чем на пару метров, маленькое, пушистое, ласковое существо, только что прижимавшееся к Лаки, щетинилось. Хвост становился размером с ёлку, улицу оглашал дикий визг, и этот комок шерсти, когтей и зубов бросался в драку.

..

(написано по просьбе и в соавторстве с Irina Gazarh)

Маленькая, черная собачка с хвостиком-бубликом. Они часто гуляли по улице с мамой. Мама у собачки была хорошая, добрая. Поэтому Лаки вырос точно таким же.

Не мог пройти мимо, чтобы не попытаться лизнуть уличную кошку. За что ему, естественно, доставалось. От кошек, которые не одобряли такого панибратского отношения и от ветврача, который заламывал руки, и возводил глаза к небу:

- Что, опять? В десятый раз? - спрашивал он плачущую маму.

И та принималась рассказывать очередную историю, почему у Лаки в десятый раз поцарапана морда.

Поэтому, мама оттаскивала приставучую собачку с забавно закрученным хвостиком от кустов, скамеек и машин. От всех мест, где только могли скрываться кошки. Странный предмет любви для собаки. А, впрочем, что тут странного.

Любовь зла. Полюбишь и козла. Вернее, кошку. Ну, так вот…

Однажды на любвеобильного Лаки нашлась-таки управа.Маленькая, серая кошечка, появившись из ниоткуда, стала сопровождать их на прогулках по улицам и…

И прижиматься к Лаки! Тот был просто в восторге. Безответная любовь нашла своё выражение и олицетворение. В виде скандальной, драчливой собственницы Люси, как мама назвала кошку.

Невеста была ещё тем неподарком. Стоило только какой-нибудь кошке подойти к её собственной собаке ближе, чем на пару метров, маленькое, пушистое, ласковое существо, только что прижимавшееся к Лаки, щетинилось. Хвост становился размером с ёлку, улицу оглашал дикий визг, и этот комок шерсти, когтей и зубов бросался в драку!

Ну, мало ли…

А вдруг, эта самая чужая кошка, решила увести её любимую собаку? И, как вы понимаете, дамы и господа…

А вы, конечно, понимаете, ибо кто из нас без греха. Киньте в меня камень. Нет. Не надо кидаться камнями. Нехорошо это.

Ну, так вот. Мама решила прекратить драки и крики на всю улицу, и постепенно стала приучать Люси к дому. Отдельная это история, но…

Но удалось постепенно завести её в дом. И на десятый раз кошка решила проверить, чем эта квартира лучше её улицы. И осталась. Она оказалась очень сообразительной. Быстро привыкла к лотку. Поняла, что можно, а что нельзя, а самое главное…

Самое главное, спала на своей личной, любимой собаке, Лаки. И та пыталась спрятаться от своей кошки, забираясь под диван. Откуда Люси извлекала его, схватившись зубами за ошейник.

Лаки тяжело вздыхал и укладывался спать рядом с Люси. Ну, что? В конце концов, он получил то, что хотел. Пенять было не на кого.

Но это не конец. Нет, дамы и господа.

Однажды, когда мама с Лаки возвратилась домой, за ними в квартиру вкатился малюсенький серый комочек. Котёнок был худой и блохастый, из глаз текли слёзы, и мама…

Не смогла пройти мимо. Так к Люси и Лаки прибавилась Ниночка.

Ниночка была ангельским существом. Вернее, не была, а есть. Ниночка любит всех. Маму, Лаки и даже противно-вредную Люси, которая сразу невзлюбила котёнка.

Она решила, что тот предъявляет права на её собаку, а этого допустить было нельзя. Поэтому вокруг Лаки теперь двадцать четыре часа в сутки ходит дозор. Кругами. Чтобы, значит, какая-то наглая котейка не прижималась к её Лаки.

Мама пытается примирить кошачью скандалистку с маленьким котёнком. Но пока безрезультатно.

Тогда она прижимает к себе морду Лаки и целует в нос, уговаривая жить подольше.

Собственницы, я вам скажу, дамы и господа, эти женщины. Собственницы и скандалистки. Ну, поделись ты собачкой, честное слово! Не убудет. Не отвалится, так нет же.

Ну, ничего. Ниночка оказалась на редкость упорной кошечкой. И постепенно приучает к себе скандальную Люськину натуру. Иногда ей почти удаётся прикоснуться к Лаки.

После чего она убегает и прячется у мамы на руках. А Люська кружит возле маминых ног и обещает проборцию и ушедрание противной и упрямой пушистой малышке.

А в общем-то, в доме всё хорошо. Потому как все нашли то, что искали.

Лаки нашел на свою голову невесту, ещё более любвеобильную, чем он.

Люська нашла дом, заботу, ласку и свою личную собаку.

Ниночка нашла маму и интересное окружение.

А мама…

А что, мама?

Она довольна. Её любимому Лаки теперь не скучно, когда она уходит на работу. Тут не до скуки. Под диваном бы спрятаться, когда кошки отношения выясняют.

А мама молится, чтобы Бог дал побольше лет её Лаки. И эта компания ещё долго радовала её.

Живи, Лаки. Живи!

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО в соавторстве с Irina Gazarh

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх