На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Смирнова
    надо ее скинуть.......Ненужный кот
  • Халикова Эля
    Надо было этой свете-спирохете само́й прыгать с четвертого этажа, вместе с выблядком, не жалко!!!Ненужный кот
  • Яна Андреева
    Дети, есть дети, спасибо. что спасли мамочку.Фото дня: «Малыш ...

В порядке вечернего оптимизма - не о политике

Целая серия собак завелась у друзей, коллег и родственников, про которых никто из них, незадолго до самого их появления, и не думал. Зато теперь - лучших друзей для своих щеночков и молоденьких пёсиков и псиц представить себе нельзя. Хотя, правду сказать, те стараются: снимают стресс практически мгновенно и наполняют жизнь хозяев оптимизмом и великой искренней любовью.

Мы их за это и ценим так высоко, как, впрочем, и они нас. Не зря говорят, что люди заводят себе собак, а кошки - людей, которых они, видимо, считают полезными домашними животными. Хотя лучшие из них - максимально дружелюбные, преданные семье и дому и ласковые, судя по всему, к людям относятся не хуже, чем собаки.

Ну, как бы то ни было, жизнь продолжается. Снова пришла зима - дорожки замело и по свежему снегу тянутся цепочки следов, оставленных кошачьими лапками. Это бродит, выходя на прогулку, Мурчик и его приятели и приятельницы, которых в посёлке более чем достаточно. Зверолюбив народ наш и держит собак и кошек в изрядных количествах - почти в каждом доме кто-нибудь живёт и иногда не в одиночку. А где-то, в Москве, до которой полчаса езды по Новой Риге (до кольцевой - потом по городу можно колесить бесконечно, тыркаясь в пробках) или в дальнем зарубежье живут-поживают, осваивая этот мир, другие кошки и собаки, фотографии которых их хозяева периодически присылают, перемежая их видеосюжетами, призванными показать, как прекрасны всем своим внешним видом и исключительно умны их новые питомцы.

Началось с Торнадо Эрагона Омикудзи, чёрно-белого лупоглазенького, звонкого как колокольчик хина Ивана Стародубцева, ныне обретающего в дальнем зарубежье и с гордостью несущего там пышный хвост и лохматые ушки с царственным видом, свойственным этой породе. Продолжил линию новичков коричневый карликовый пудель старинного американского знакомого, Алекса, кудрявый и с глазками-пуговичками. Потом появился в семье друзей австралийский терьер Тристан - Тришенька, курчаво-кудлатый москвич со смешным пузиком, саблевидным хвостиком и бородатой мордочкой. И наконец племянник жены завёл Кассандру - пушистую малышку бордер-колли редкого мраморного окраса. Урожайный выдался этот, 2022-й год на собак!

Евгений Сатановский

взято вконтакте

Картина дня

наверх