Последние комментарии

  • Элеонора Коган
    Евочка, милая, будь здорова и живи долго-долго!!!Тебя любят и у тебя теперь есть свой дом и семья!!! «Еве ничего не разрешалось, она была просто игрушкой для ребенка»
  • Элеонора Коган
    Действительно, они очаровательны!!!И необыкновенны!!! 5 отличительных черт сиамской кошки)
  • Людмила Колпакова
    Собаки самые настоящие друзья и совсем не важно какой они породы или безпородные... Собак очень люблю любых. Просто Л...Женщина боялась соседского питбуля, пока однажды он не спас ее жизнь

Волк отказался от воли

 


В свое время я работал егерем вахтовым методом, и проживал в лесном массиве, где была выстроена деревянная добротная изба. Находился я там вместе со своим верным псом по кличке «Тарзан». Мы с собакой ежедневно делали обходы по территории. И вот как-то по осени с четвероногим другом отправились в очередной поход.
Идем, и вдруг пес насторожился, затем шерсть дыбом встала и собака начала громко лаять на груду еловых веток. Подхожу тихонько, палкой отодвигаю ветви, а там волк лежит весь в крови. Потрогал его палкой, не подает признаков жизни. 
Так, значит, снова объявились браконьеры, подумал я. А сам вновь палкой трогаю тело волка, наклоняюсь над ним и вижу, что дыхание есть. Тогда перематываю пасть веревкой, тут же из подручных средств сооружаю носилки, перетаскиваю животное на них. И мы с собакой и раненым волком отправляемся домой. По возвращении осматриваю рану волка, понимаю, что ранение не смертельное, пуля прошла навылет в предплечье, но хищник потерял много крови. Обрабатываю антисептиком раны и перевязываю волка. 

Повязку с пасти после снимаю, и укладываю нового подопечного возле печки, предварительно привязав к стене. Все-таки хищник есть хищник, придет в себя можно всякого ожидать. Псу, конечно, новый знакомый не понравился и он в его сторону негромко рычал. Наступил вечер, я поужинал и собирался ложиться спать, но в это время мой пес начал гавкать в сторону волка. Я поджег свечку и посветил на раненое животное. 
Хищник пришел в себя, моя персона дала команду собаке, чтоб она перестала лаять. 
Волк оскалился, когда стал к нему приближаться, он попытался приподнять голову, но не смог. Необходимо было как-то напоить животное. Самостоятельно хищник напиться не сможет, следовало, что-то придумать. Беру полотенце, которое обильно смачиваю в воде, а затем отжимаю в пасть животного. Сказать, что я напоил волка, то это будет неправдой. Но какую-то часть влаги он получил. После совершенных действий укладываюсь спать. 

На следующее утро с собакой отправляемся на обход, да и необходимо пострелять диких уток, ведь раненое животное нужно кормить. Убивая из ружья двух селезней, сразу потрошу, возвращаемся обратно. На улице отвариваю в котелке уток, остужаю бульон. И направляюсь к волку, который при виде меня чуть приподнимает голову, значит, ему стало немного легче. При моем приближении он оскаливается, но видно, что не особо агрессивно. Наливаю бульон в миску и подставляю к хищнику. Животное реагирует на запах и пытается встать, но его попытка не удается. Тогда я размачиваю сухарь в наваре и кладу возле морды. Волк берет в зубы хлебный мякиш и начинает есть. Так, проходят еще два дня, на третьи сутки животное стало вставать. Хищник шел на поправку, сказать, что мы жили дружно – нельзя. Между нами во вневедомственной форме был создан уговор, что каждый должен терпеть друг друга. Так, прошло две недели, собака привыкла к волку и совершенно на него не реагировала, да и я уже привык к серому. 

Понимал, что в скором времени необходимо будет расстаться с питомцем. И этот день пришел, волк уже не хромал и вполне чувствовал себя комфортно, тогда я обрезал веревку и распахнул двери дома. Хищник вышел, обернулся и посмотрел в глаза мне, отвернулся и тихонько побежал в лес. Тогда я подумал, что мы больше не увидимся, а уже успел привязаться сердцем к серому. Прошла неделя, и как-то утром выхожу на улицу и вижу свернувшегося калачиком волка возле дверей, и так стало приятно. Он поднял голову, и я впервые его потрепал, а он не выразил своего неудовольствия. Так, мы и стали жить втроем. Через три месяца моя вахта заканчивалась, и я долго думал, что делать с волком. 
А потом решил, как захочет хищник, так и будет, и когда прилетел вертолет со сменщиком, то зашел в транспорт и позвал серого. Он доверял мне и пошел за мной. Вот так хищник в благодарность, а может, и в силу других обстоятельств отказался от воли и связал свою жизнь со мной. 

Вот такая интересная история.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх