На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 341 подписчик

Свежие комментарии

Жако любит выпить в компании старых друзей

 
 

Картинки по запросу "фото попугая жако"

Мой папа служит в полиции и несколько лет назад принес домой огромного попугая жако – Лешку. Птица припеваючи жила в отделении около года и чувствовала себя на своем месте.

Сотрудники обожали Лешку, а папа больше всех ухаживал за ним и постоянно приносил из дома вкусности. Но потом прислали нового начальника, а он категорически не желал мириться с птицей в отделении.

Не положено, и все тут. Сотрудники загрустили и начали искать Лешке новый дом. Но никто не мог взять себе такую птицу. Или семья против, или квартира слишком маленькая.

Папа с нами посоветовался, а мы отказать не могли. Стало очень жалко птичку. Вот куда ее денут, если не найдут дом.

Так Лешка поселился у нас и сходу выдал отборную порцию мата, чем сразу привел в ужас нашу интеллигентную маму – преподавательницу музыки в школе искусств. Кот забился в угол и отказался выходить. Первый месяц было очень тяжело, и мы жалели о своем решении.

Лешка не хотел контактировать ни с кем кроме папы. Попугай его боготворил и обожал. Но папа постоянно был на работе и приходил домой только поздно вечером. Забота о кормлении попугая легла на наши плечи. А как его кормить то, если невозможно дверцу клетки открыть. Лешка начинал махать крыльями и материть нас. Что мы только не выслушали о себе…

Только через месяц Лешка понял, что теперь он живет здесь. И придется с этим смириться. Постепенно у них даже с котом выстроились более-менее нейтральные отношения. Сначала Лешка гонял его по всей комнате и пытался цапнуть за хвост. Кот как-то психанул и со всей дури врезал лапой по клюву. Лешка обиделся, ушел в клетку и бубнил что-то неразборчивое. С тех пор они друг друга не трогали и относились уважительно. Но друзьями не стали, конечно же.

А на папин день рождения в нам в гости пришел весь его отдел. Что тут было. Как только попугай услышал их голоса из коридора, он сразу начал кричать и бесноваться. Пришлось выпустить его из клетки. Мы никогда не видели Лешку таким счастливым. Он перелетал от одного гостя к другому, болтал с ними и заставлял чесать шейку.

Одна сослуживица налила себе бокал красного вина и в шутку протянула его Лешке: «Будешь!». Попугай сначала недоверчиво понюхал. Вся компания весело подзадоривала его криками. Лешка решился и сделал пару глоточков. Девушка сразу убрала бокал, но принятой дозы хватило.

Что тут началось. Лешка решил улететь на комод, но крылья его не держали. Кое-как попугай добрался ровной поверхности, сел и начал болтать. Он вспомнил все смешные слова и матерные фразочки, которые когда-то слышал в своем отделе. Компания падала со смеху. Потом решил прилететь обратно к гостье за новой дозой. Но добавки не получил.

Так и остался сидеть на столе и слушал гостей, время от времени кивал головой вставлял свои фразы невпопад. Когда компания разошлась, мы отнесли Лешку в клетку. Он сразу уселся на жердочке и уснул. Наверное, во сне ему снилась прежняя веселая жизнь в отделении полиции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх