На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Усатый-полосатый 😺

14 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Смирнова
    надо ее скинуть.......Ненужный кот
  • Халикова Эля
    Надо было этой свете-спирохете само́й прыгать с четвертого этажа, вместе с выблядком, не жалко!!!Ненужный кот
  • Яна Андреева
    Дети, есть дети, спасибо. что спасли мамочку.Фото дня: «Малыш ...

"Кто-то скажет, что коты не умеют быть преданными. И знаете что? У них просто никогда не было кота"

Стивен попал в наш дом чуть меньше двух лет назад: фотографию слегка побитого жизнью и остро нуждающегося в передержке кота я увидела в своей новостной ленте. Еще подумала: «Да это же мини-Персик!». Персик — это мой старший кот, который остался жить с мамой после моего переезда в Минск. В общем, такое сходство не позволило пройти мимо, и на следующий день Стивена привезли к нам.

Так Стив выглядел поначалу

На снимках он выглядел довольно упитанным, в жизни — размером с полугодовалого котенка. Шерсть была ломкой и редкой, нормальным кошачьим весом даже не пахло. Куратор Стивена рассказала, что предыдущие хозяева уехали за границу на ПМЖ, а кота оставили соседской бабушке. Интересно, а почему тогда ребенка не оставили? Только не нужно говорить, что «животных перевозить сложнее, да еще и налоги на них платить». Заберете вы с собой своего четвероногого друга или нет — вопрос любви и совести, а не денег. И если для вас финансовая составляющая важнее — будьте добры, не заводите животное.

В общем, у соседской бабушки Стивен порядком исхудал и бонусом получил в глаз от ее кошки. Ветеринары поставили диагноз «заворот третьего века», что исправляется только хирургическим путем. Стивен постоянно растирал глаз, рыдал горючими слезами и… снова тыкал лапой в глаз. Увы, этот дефект не косметический. И веко доставляло ему дискомфорт.

Он жил у нас уже неделю, периодически прятался под диваном, но очень радовался, когда кто-то возвращался домой. Стивен не любил закрытых дверей и, обычно тихий, в буквальном смысле орал, если я не пускала его с собой… в туалет! У него был странный, скрипучий голос, и такие песни заставляли нас с мужем хохотать до колик. А еще Стивен любил спать на спине, раскинув задние лапы. В общем, кот чудесный, но я все еще была уверена, что стану искать ему новых хозяев.

А потом я повезла Стивена на первую операцию. Какого-то особого послеоперационного ухода не требовалось, но… Потребовалось. Пластиковый воротник, который нам выдали, был слишком большим, а Стивен — неуклюжим. Посреди ночи кот застрял с этим воротником под диваном, попытался вылезти и зацепился за обивку. Как он кричал! Три раза в день нужно было капать в глаза лекарство, и я нередко возвращалась в обед домой. А когда воротник разрешили снять, Стивен «засадил» себе лапой по больному месту — да так, что швы разошлись! К несчастью, этот круг ада мы проходили трижды — и каждый раз ездили подшивать веко. Не переживать было невозможно, так что, наверное, неудивительно, что в конце всей этой глазной истории мы решили оставить Стивена себе. К счастью, его куратор посчитала нас достойными хозяевами.

Совсем не быстро, но Стивена все же удалось приручить. Немного нелюдимый и испуганный поначалу, он превратился в доброго и преданного кота. Полтора года назад он ни за что бы не лег рядом, не залез без приглашения на кровать, не обнял бы лапой. Теперь он действительно мини-Персик! Уж не знаю, как Стивен обучился «персячьей» мудрости, ведь живут они в разных городах, но моему любимому престарелому коту растет достойная смена.

У ветеринаров мы все такие же частые гости, как и в начале: порода дает о себе знать. И, конечно, меня это расстраивает. Но я уверена: каждый сантиметр кошачьей любви, которую Стивен отдает взамен на всю мою заботу, того стоит. Его мяуканье вместо будильника того стоит. И его преданность стоит всего, что может с нами случиться.

Кто-то скажет, что коты не умеют быть преданными. И знаете что? У них просто никогда не было кота.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх