Усатый-полосатый

14 332 подписчика

Свежие комментарии

Семья не любила местную собаку, пока она не спасла их ребенка

Айку подкинули к нам в дачный посёлок. Люди у нас добрые, потому собака так и осталась соседствовать. Сколько её ни манили к себе, она не оставалась, просилась на улицу. Дети очень любили её. Если слышался звонкий лай и веселый гомон, значит, Айка гоняет мяч с ребятнёй.
Источник: pixabay.com

Недавно в нашем посёлке поселилась семейная пара с ребёнком лет пяти, Сашей. Глава семейства сразу не воспринял собаку, она это чувствовала, и сторонилась его семью.

Каждый раз, когда они выходили в магазин, малыш бежал к собаке, чтоб погладить. Но отец его одёргивал и говорил: «Вдруг она больная, а ты руки марать будешь». Саша опускал голову и тихо сопел от досады. Так всё и шло, пока не произошла ситуация, изменившая отношение данной семьи к животному.

В посёлке есть речка. С одной стороны берега простираются огороды, а с другой рыбаки ловят рыбу. Пока идёт работа на огородах, Айка гоняется за стрекозами, будоражит коров и бодается с телятами. А как наиграется, бежит к рыбакам, знает, что в садках уже плещется рыбёшка.

На берегу реки стоит огромный раскидистый дуб, там мы после трудового дня собираемся, отдыхаем и делимся новостями. Внизу берега находится кладка. С неё прыгает в воду детвора. Высота её - метр над уровнем воды, а глубина в этой зоне достигает полтора-два метра.

Этот день ничем не отличался от остальных. Только к нам присоединились наши новые жители. Нашли общий язык быстро. Мужа звать Григорий, жену Елена, сына Александр. Так разговор и завязался, будто мы всю жизнь друг друга знали.

Сашка ходил вдоль берега у края реки и собирал разноцветные камешки. Подбегал к нам, хвастался своими потрясающими находками. Со временем его карманы наполнились «драгоценностями», но это не останавливало мальчика. Он настолько вошёл в азарт, что не заметил, как зашёл на кладку.

Мы услышали плеск, за возвышенностью не было ничего видно. Елена быстро встала и опрометью помчалась в низ берега. «Сашка! Ты где?! Господи, ребёнок тонет!».

Дальше всё как в замедленной съёмке. Айка несётся в сторону реки, одним прыжком достигла берега, ещё прыжок, и она уже в воде. Томительные секунды тянулись как час.

И тут она выплывает, на ней испуганный малец, вцепившийся мертвой хваткой в шерсть. Елена зашла в воду, подхватила на руки дитя, крепко прижала, целовала, обнимала. Казалось, что женщина никогда не отпустит ребёнка на землю.

Выдохнули. Смешанные эмоции, страх и радость. Казалось, в этой суете о собаке забыли совсем, но нет. Григорий сел рядом со спасительницей, немного помолчав сказал: «Дай лапку!».

Долго ждать не пришлось, она мгновенно положила массивную лапу на руку мужчине. Он сжал ее, так и сидели, смотрели друг на друга. Он с благодарностью, она с преданностью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх