Последние комментарии

  • Татьяна Чувьюрова24 августа, 20:34
    Мусю жалко.Приукрашенная история Барсика
  • Татьяна Чувьюрова24 августа, 20:29
    Молодец, уточка.Умная утка вернула ребенку потерянную обувь
  • Султанов СМ24 августа, 19:48
    Собаки уже ходят по пешеходной дорожке, различают цвет светофора!А вот люди. что-то начинают деградировать-куда катимся?Умная утка вернула ребенку потерянную обувь

"Я никогда не предам это доверие"

Алиса — белоснежное создание из пуха и шерсти, появившееся в нашей жизни 3,5 года назад. Помнится, буквально вчера я забирала ее крошечным комочком у прежней хозяйки, а сегодня, когда я пишу этот рассказ, она, уже большая сильная кошка, спит сладким сном на своем любимом месте — вершине шкафа.

В первые дни Алиса очень боялась новой квартиры и неуверенно передвигалась даже по кухне, а сегодня она пережила с нами уже несколько переездов, несколько проблем со здоровьем, кучу забот и тревог!

У нас с мужем взгляд на воспитание животных совершенно разный: я полностью солидарна с волонтерами в плане обеспечения максимально благоприятных и безопасных условий для кошки — от стерилизации до установки сеток на окна.

Вот такой очаровательной крошкой беспородная Алиса попала в дом

Муж, наоборот, считает, кто кошка вполне может питаться одной едой с человеком и никогда не выпадет из окна. В итоге у нас компромиссный подход, но так как кошка моя, то в большинстве случаев мое слово — решающее.

Поэтому кормим мы ее хорошим кормом, давно стерилизовали, установили сетки на окна, но все предпринятые меры не мешают мне постоянно за нее переживать. Ведь моя кошка для меня как ребенок. Дважды, когда я думала, что она выпала из окна (оба раза она оставалась внутри дома) — я была просто убита горем. Благо все эти истории хорошо закончились, но я никогда не буду готова ее потерять.

Со мной она всегда ласковая и каждую ночь приходит ко мне спать, укладываясь под бок. С мужем она любит поиграть, так как ему не страшны ее коготки, а вот гостей она может запросто напугать. К новым людям она всегда относится настороженно, выражая недовольство шипением. Даже если этот человек уже много раз был у нас, она никогда не пойдет к нему на руки и будет держаться отстраненно. Единственный человек, который всегда найдет к ней подход и сможет усмирить, — это я.

У нас с ней особая связь, как у мамы с ребенком или как у лучших подруг. Я всегда вижу, когда ее лучше оставить в покое, а когда — приласкать и пожалеть. Моя любовь к кошке — это любовь не за привычки или характер, это любовь, потому что она есть, потому что она доверяет мне — и я никогда не предам это доверие. Мы в ответе за тех, кого приручили, но кто тут кого приручил — еще большой вопрос.

Такая любопытная и своенравная, она покорила мое сердце раз и навсегда. Любите своих животных — и вы получите самого лучшего друга на свете.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх