«Я считаю, что мне достался ангел в теле собаки»

Ночью накануне дня икс в ванной на плитку рухнуло зеркало, но, как ни странно, не разбилось. «Видимо, какой-то знак», — подумала я. И точно: в этот день с работы я вернулась не одна, а с милым щенком под мышкой. Я планировала взять взрослую собаку из приюта. Взрослую, потому что их реже берут, чем щенков, ну и бонусом стерилизованную, ах да, еще желательно без блох, наивная…

Однажды ко мне на работу в цветочный магазин зашла подруга. Она не просто зашла, а подгоняла перед собой маленькую бело-серую кучерявую собачонку с розовым носом.

Собачка, стесняясь, зашла в павильон, и при ближайшем рассмотрении оказалась девочкой, щенком приблизительно трех месяцев от роду.

«Пусть она у тебя немного погреется, сидела под пивбаром, попрошайничала и колотилась от холода, мы купили ей корма, но внутрь взять не можем», — сказала подруга и ушла делать переучет.

Щенок оказался невероятно ласковый, с радостью залез на ручки и обнял меня. Вечером того же дня в павильон за цветами зашел мужчина. Увидев щенка, он сообщил, что эта собачка какое-то время жила у них в подъезде, но так как она там все описала, «добрые люди» ее из подъезда выгнали. На улице в то время стояли январские морозы, и щенку было не выжить. Домой мы вернулись вместе. Кучерявая блондинка, поэтому будет Мерилин решила я, впоследствии для удобства имя сократилось до Мерлин.

Все собаки по-своему уникальны, но моя собака уникальна сверх меры. По своей натуре она девочка-девочка, и мне у нее женственности учиться и учиться. Мерлин умеет привлечь к себе внимание, добивается всего, что ей нужно, но исключительно нежностью и хитростью. Она хорошая актриса, хоть иногда и переигрывает, очень аккуратная и тщательно следит за своей внешностью, не ест жирную пищу, постоянно делает потягивания, любит фрукты и овощи.

Щенком она кушала с аппетитом все подряд, а по мере взросления у нее появились странные вегетарианские наклонности, которые мне не понять. Она обожает свежие ягоды. Научилась самостоятельно с куста кушать ежевику, с удовольствием ест свежие кабачки, чернику, виноград, вишню, картошку, клюкву. А особенная слабость — это свежие огурцы. Мерлин их сама рвет с грядки и ест. При этот она совсем не обжора, кушает немного и исключительно постное. Каши на свиных шкурках или куриных спинках, кровянку, ливерку, жирную курицу она есть отказывается, свежее свиное ребрышко тоже есть не стала, а вот гречку на воде кушает с удовольствием.

Мерлин харизматичная собака. Каким-то непонятным образом она всегда притягивает к себе внимание, и ни одна ее прогулка не обходится без комплиментов. Особенно непосредственны в своем внимании дети. Но и взрослые, даже самые хмурые, глядя на нее, часто улыбаются и называют красавицей. Красивая и милая — эти два комплимента Мерлин слышит в свой адрес постоянно.

Но я считаю ее главным качеством доброту. Мерлин действительно очень-очень добрая. В ней тонны ласки и дружелюбия. Она дружит абсолютно со всеми людьми и собаками и всем очень рада. А еще она любит обниматься. Мерлин никогда не злится: обижается — да, но не злится.

Иногда прохожие спрашивают: «А что это за порода?». Я отвечаю, что это дворняжка, может быть, у нее и есть породистые родственники, но о них ничего неизвестно, потому что я подобрала ее на улице. Пару раз люди интересовались, будут ли у Мерлин щенки. Щенков не будет — Мерлин стерилизована.

Несмотря на уличное происхождение, Мерлин никогда не портила вещей, не позволяла себе взять что-нибудь со стола или из мусорного ведра, хотя никто ее этому не учил. Но одна плохая привычка у моей собаки все же есть: избирательная в еде дома, на улице она всегда тянется под окна многоэтажек и выискивает там объедки и кости, а еще любит попрошайничать, заглядывая в глаза прохожим с чипсами в руках или с пакетами продуктов из магазина. Видимо, в голодном бездомном детстве только так она и питалась.

Все друзья, знакомые и просто прохожие говорят, что мы с Мерлин очень похожи. И хотя я не блондинка с розовым носом, это сравнение мне приятно. Мерлин стопроцентно моя собака, по характеру, по поведению, да что там говорить, даже ее шерсть цвета топленого молока идеально подходит под интерьер моей квартиры! Люблю ее безумно и считаю ангелочком в теле собаки.

Я учусь в ветеринарной академии, сталкиваюсь с животными каждый день, а потому фраза «всем не поможешь» работает у меня как инстинкт самосохранения. У меня уже есть кот, которого я и моя семья очень любим, забрать каждое несчастное животное в дом невозможно… Так я рассуждала до того момента, как в нашей жизни появилась Ума.
(Продолжение следует)

Источник ➝

После перенесённой психологической травмы кошка не даёт мне спокойно посидеть в ванне

Есть ли у животных память? Или только условные рефлексы присутствуют? Интересный вопрос. Что там говорят учёные по этому вопросу? Исходя из моего жизненного опыта, всё-таки животные, по крайней мере кошки с собаками, имеют память.

Сегодня будет история о кошке, которая в детстве пережила несколько мягко говоря неприятных моментов, которые впоследствии очень часто вспоминает. История эта будет вестись от имени женщины, рассказавшей про это.

Я всю свою жизнь живу в довольно бедном районе, как и многие другие люди.

Не знаю, как у остальных, может в крупных городах как-то иначе, но у нас постоянно было довольно много бродячих животных. Именно кошки жили в подвалах домов, так как их габариты давали возможность протиснуться в маленькую дырочку.

И одни из наших соседей, не знаю, по какой причине, вдруг решили утопить недавно родившихся у этих кошек котят в рядом находящемся пруду. Естественно, большинство наших соседей смотреть на это не могли спокойно, поэтому пошли тут же с ними разбираться.

Затеянное ими злодеяние отчасти выполнить удалось, отчего несколько котят действительно оказались в пруду. Два парня даже за ними прыгали. Одного из котят я вызвалась забрать себе, так как эти полоумные их бы просто так не оставили.

Она росла обычной красивой кошечкой, но с одной особенностью, которую она, по-видимому, приобрела именно в тот страшный день.

Теперь каждый раз, когда я иду в ванную и включаю воду, она тут же мчится за мной и начинает ломиться в дверь до тех пор, пока ей не откроют. Затем она запрыгивает на край ванны, иногда мяукая, как бы проверяя, в порядке ли я.

А стоит мне погрузиться в ванну с головой, тут же начинает метаться и бить лапой по воде с диким криком.

Перестать купаться я не могу, но с головой больше не погружаюсь никогда, так как берегу её нервы.

Дети привезли мне собаку

То, чего я так боялась, свершилось! Дети привезли мне собаку. Ну это оговаривалось сразу, что пес будет жить у меня и подобрали его тоже для меня, и я к этому морально готовилась, но все равно оказалась не готова...

Мишка с сыном
Мишка с сыном

Мы только день прожили на даче, мешки после переезда не все были еще не распакованы и тут свалилось это счастье.  Сын уверял, что из пса получится прекрасный сторож на даче, но до переезда держал собаку у себя в квартире.

Миша. пес охранный.
Миша. пес охранный.

И вот сижу я на куче мешков на недоделанной даче.

.. Андрей Иванович мне выносит мозг, потому что он не знает, где что взять на этом развале, а на огороде у меня завывает сторожевой пес Миша.

мои котяшки. пытаются выжить Мишку из дома
мои котяшки. пытаются выжить Мишку из дома

Я и раньше беспокоилась, что не справлюсь с собакой, у нас их никогда не было. Были только кошки...- эти милые, понятные, тихие и пушистые создания... и вообще жизнь была тиха и прекрасна, пока не появился ОН!Разрушитель!

Я спрашивала раньше в статьях, как и что делать с собакой, люди советовали, некоторыми советами я даже воспользовалась. Но пес жил у сына, его ко мне привозили иногда на несколько часов поиграться ( как внука бабуле привозят), тут многого не сделаешь. Сын был всегда на работе, воспитанием собаки не занимался и вот сейчас у меня на огороде завывает это чудо.

Андрей и Мишка
Андрей и Мишка

Один комментатор мне написал, чтобы я не парилась, у меня растет дворняжка, а ее дело только сидеть на привязи и лаять. Так вот, на привязи он не сидит и не лает. Снизу пришли соседи с жалобами на собачий вой, пришлось Мишку забрать в дом. Мы его привязали в сенях и здесь он успокоился.

Мама Мишки алабай. Ее хозяин не справился с воспитанием собаки и привел ее на свою базу металлоприемки и сдал сторожам. Через какое то время по такой же причине на этой же базе появился и маламут. Так появилась крепкая молодая семья. А мне приходится воспитывать то, что у них родилось.

алабаи. фото из открытых источников
алабаи. фото из открытых источников

Я читала в интернете про алабаев и маламутов, надо же знать врага в лицо. Алабаи характеризуются как солидные собаки с хорошей генетической памятью, способные самостоятельно принимать решения. И как, такая со всех сторон положительная алабаиха, соблазнилась на такого оболдуя, как маламут? Хотя это и понятно... они такие красавчики, одни глаза и хвост с белой кисточкой чего стоят... А уж независимый характер и личная харизма маламутов шансов вообще не оставляют девушке...

маламуты. фото из открытых источников
маламуты. фото из открытых источников

Мишка тоже унаследовал белый кончик хвоста, насмешливую морду и взбалмошный характер. Я с ним вешаюсь. У него потрясающая память и он легко учится. Но в нем живут 2 абсолютно разные личности. То он спокойно исполняет все команды, а то в нем просыпается генетическая память загонщика овец и он начинает собирать стадо... Это выражается в бешенном беге с сужающимися кругами. А овца- это, конечно, я. Приближаясь ко мне, он в прыжке меня толкает своим боком в центр круга... Бороться с этим бесполезно, я просто делаю шаг назад и он пролетает мимо...

Мишка у меня на швейке
Мишка у меня на швейке

Набегавшись, Мишка успокаивается и чинно гуляет вынюхивая ежиков и в прыжке ловя майских жуков... И только я расслаблюсь, просыпается генетическая память от папы.... Миша начинает переть меня как санки... Ездовая собака из него бы получилась классная... Я уж подумываю, что когда пес подрастет, буду на него вешать сумки из магазина... пусть носит.

Мишка вынюхивает ежа
Мишка вынюхивает ежа

Мишка нормальный пес и с ним можно договориться. Про то, что я должна быть в авторитете, я в курсе и я стараюсь. Но Мишка все равно постоянно меня испытывает на слабо. Есть еще одна несостыковочка в родительских породах. Как написано, алабаи взрослеют долго, только к 3 годам они делаются взрослыми, а маламуты уже к полугоду вступают в половую зрелость, делаются бешенными подростками. Меня ожидает веселенькое время.

А еще Мишка копает. Как он копает! там ямы мне по-колено. Но я не против этого, специально ему выделила место для прогулок на огороде. Мишка у нас всегда на поводке - полутонном шестиметровом тросе, он слишком любит свободу и пока не набегается, его не поймаешь, а бегать мне за ним уже тяжело.

вместо соски
вместо соски

Так и пошло, вот уже месяц... Миша сидит на улице только когда грызет косточку или видит меня на огороде. Стоит мне уйти в дом - начинается вой. Я вожу его на работу, где дежурю сутки, на машине, потому что гулять с ним дома некому и кормить тоже. Муж еле передвигается с палкой и этот лось его просто уронит и уволокет куда нибудь.

Все выглядит очень прилично - я открываю дверку машины, говорю волшебное слово,, место,, и Миша устраивается спереди на полу, на сиденье не лезет.

Миша на другой работе - на станции
Миша на другой работе - на станции

Так и получила я вместо сторожевого пса домашнюю болонку. Кстати, он не выпускает меня никогда из виду. Даже если на работе выходит на улицу, регулярно заглядывает в комнату ко мне, проверяет мое наличие.

Так и живем. Что дальше будет, я не знаю. Вряд ли Мишка будет жить потом в будке, но в жилые помещения он не лезет, со столов не таскает, обувь и провода не жует. И не гадит, просится. Правда иногда обманывает, чтобы просто побегать по травке... К кошкам нашим Мишка относится равнодушно. Но эти заразы сами его дразнят. Сядут недалеко, чтобы он их не достал и шипят на него, или лапы начинают вылизывать. Тут даже святой не выдержит, ну и Миша шугает этих наглых усатых подальше.

сейчас Миша и сядет и ляжет и рядом сделает... лишь бы косточку дали
сейчас Миша и сядет и ляжет и рядом сделает... лишь бы косточку дали

Меня в данный момент беспокоит пока две вещи в воспитании Мишки- как сделать чтобы он забыл прикусывать мои руки - это напрягает и это неправильно. Сейчас мы начали замечать палки и играем с ними. И хоть и говорят, что алабаи и маламуты слишком независимы чтоб палки хозяину таскать, Мишка таскает. Вот я пока вместо своих рук ему в пасть эти палки и сую. И еще - можно ли сажать его на строгий ошейник. Он как начинает из себя изображать ездовую собаку - все руки мне выдергивает. Может со строгачем не будет вперед переть, больно же... Я его к себе подзываю, он подбегает, рядом походит и опять вперед несется. Эх и дури в нем....

Сын говорит, что Мишку надо наказывать, построже с ним... Я показываю Мишке ремень, но этот зараза знает, что я его только пугаю и тоже делает только вид что слушается и очень меня боится... Я знаю, что нужен специалист кинолог, но денег нет на него... да и времени мало, а работы много. Поэтому придется все самой. Не хочется от Мишки избавляться как от его родителей избавились, он забавный.

вот на это мне предлагают поменять мишку
вот на это мне предлагают поменять мишку

Дочь предлагает мне своего шпица, говорит, какая разница, кто в огороде лает? А Мишку отдать в приемник какой нибудь, пока он маленький его там пристроят. Но честное слово, мой Мишка лучше воспитан, чем ее Грызлик. ... Да и лает он только по оооочень большому поводу. Троих сыновей вырастила, котов воспитала, может и с Мишкой справлюсь.

Картина дня

))}
Loading...
наверх