Усатый-полосатый 😺

14 327 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Прекрасный рассказ! Прекрасный пёс! Прекрасная семья! Спасибо!Поучительная история
  • Елена Бреслова
    сейчас догхантеров поразвелось... - жуть! и тех, кто до неадеквата собак бояться тоже...иду сегодня у меня 3 псюхи, р...Поучительная история
  • Светлана М
    Прочитала,прослезилась,вспомнила своего первого кота,Чернышом звали,т.к. тоже черный был,обожали друг друга неимоверн...Ночка

Кладовщик

Купив дом за городом, семья Матвеевых распрощалась с городской суетой и окунулась в атмосферу живой природы.

Мечта о загородном жилье росла и крепла у супругов со дня их вступления в брак. Спустя двенадцать лет она осуществилась. Теперь Оля, Толя, Маришка, Федор и красавчик зенненхунд Карат стали деревенскими жителями.

Новому месту жительства радовались все. Мама с папой тому, что нашли дом не слишком далеко от работы и школы, что он в хорошем состоянии, что есть небольшой участок, где можно сделать зону отдыха.

Десятилетняя Маришка и семилетний Федор были в восторге от близости речки, качелей в саду, радовались раздолью и новым знакомым. Карат пребывал в полном восхищении от свободы. Пес носился по двору, гонял бабочек, валялся в траве и лаял от избытка энергии. Идиллия.

Однако, как же в такой розово-зефирной сказке обойтись без скелетов в шкафу…

Был в семье Матвеевых один секрет, к которому каждый относился по-своему. Папа решал проблему дипломатически, мама старалась все обратить в невинную шутку. Маришка, видя очередной сюрприз, вздыхала и говорила словами бабушки:

– Вот, настоящий мужик, все в дом, все в семью.

Федька прибегал домой с улицы и заговорщицким шепотом сообщал маме:

– Маам, папа с Каратом возвращаются. Папа злооой!

Карат появился в семье Матвеевых три года назад. Как-то так получилось, что собаку захотели все и сразу.

Выбирали большую, красивую, умную. Такую и получили. Вот только к году поняли, что вырос у них истинный кладовщик. Да, красивый, да, большой, да, умный, а еще, ну, очень хозяйственный.

Да, собаки ничем не отличаются от людей по характеру и поведению. Среди них можно встретить отважных и трусливых, злых и бесконечно добрых, хитрых и простофилей, философов и пустобрехов.

Карат уродился кладовщиком. На свое место он притаскивал все, что плохо лежало в доме. Где бы Матвеевы не гуляли с собакой, в парке, на речке, на площадке для выгула собак, стоило спустить Карата с поводка, он всегда возвращался с добычей.

Чей-то сланец, детская игрушка, собачья игрушка, дамская шляпа – список вещей, которые приносил в зубах пес, рос неумолимо. Карат беззастенчиво пользовался своей внешней красотой. Люди восхищались породистым псом, а тот тем временем «забирал» плату за показ.

Дружное семейство подумало, что уж в своем доме собака будет выгуливаться во дворе, в чужой двор не пойдет и тащить ничего не будет. Наивные мечты.

Нет, сначала все было замечательно. Карат действительно выгуливался. Таскал только свои игрушки, ну, еще прихватывал Федькины машинки, садовое ведерко, забытые перчатки, но это же мелочи.

Наступила осень. Зарядили дожди. На вечернюю прогулку папа выпустил Карата во двор, чтобы он по-быстрому сделал свои дела. Кто сказал, что в дождь кладовщик не работает?

Карата не было минут двадцать, папа уже волноваться начал. Когда Анатолий услышал скребущий звук в дверь, он быстро открыл ее и увидел вымокшего Карата, который осторожно держал в зубах такого же мокрого котенка.

Хозяин остолбенел, а пес, подвинув ногу Толи, проскочил в коридор и, кто бы сомневался, отряхнулся. Котенок болтался в пасти пса так, что развернувшийся и наблюдавший эту сцену хозяин решил - это конец.

Он ошибался. Дело в том, что Карат никогда, никогда не портил вещей, которые приносил в свою кладовку, он их холил и лелеял.

Пес положил котенка в коридоре и вернулся на улицу, пока папа не закрыл дверь. Через десять минут, когда в доме все уже обихаживали неожиданный сюрприз, в зубах Карата был еще один котенок.

– Так, пойду-ка я с ним, а то подозрительно что-то. Откуда он их таскает? – решил Толя.

Однако Карат, в очередной раз отряхнувшись, никуда не собирался. Шокированное семейство занялось сушкой всех животных. Первый котенок уже лакал молоко из блюдца, Карата обтирали большим махровым полотенцем, вторым котенком занялась Маришка.

Когда суета с приведением в божий вид мокрых питомцев закончилась, семья расселась в гостиной и, переглядываясь, принялась за обсуждение сложившейся ситуации.

– Завтра с утра пройдусь по соседям, поспрашиваю, у кого котята были, – предложил дипломат Анатолий.

– Они не породистые, могут ничейными оказаться, – предположила предусмотрительная Оля.

– А я всегда котенка хотела, – с надеждой в голосе сказала Маришка.

– А их два, как раз мне и Маришке, – добавил дров в костер Федор.

Виновник переполоха лежал возле ног хозяина и старательно вылизывал передние лапы…

Бурная деятельность по розыску хозяев и мамки котят результатов не дала. Целую неделю Матвеевы старались вызнать о судьбе малышей, но никто ничего конкретного им не сообщил.

Новый год Матвеевы встречали в расширенном составе. Под пушистой елкой валялся Карат, по которому туда-сюда скакали два подросших котенка.

Майка и Бакс игрались с хвостом пса, и он им позволял, но, как только они пытались сорвать игрушку с елки, Карат тихо рычал.

Думаете, он охранял елку для хозяев? Как бы ни так! Елка значилась в его кладовке, а уж игрушки для нее - тем более.

Кладовщик

Автор ГАЛИНА ВОЛКОВА.

взято вконтакте

Картина дня

наверх