Последние комментарии

  • Vera Vlasova
    Питбули, ротвейлеры – незаслуженно оболганы людьми. Невероятно умные, добрые и преданные. Лучше людей, это точно!Старушка приютила выброшенного питбуля. В благодарность за доброту пес поступил, как герой
  • Людмила Семенова
    Перевод с ино-сайта забавный.... :)Старушка приютила выброшенного питбуля. В благодарность за доброту пес поступил, как герой
  • Лариса Дормидонтова
    Злые не питбули - злые его хозяева, которые по жизни либо сволочи, либо идиоты.Старушка приютила выброшенного питбуля. В благодарность за доброту пес поступил, как герой

«Мяукая, котенок сам подбежал ко мне и залез на руки»

Хочу рассказать, как у меня дома появились два аристократа, Рыжик и Маркиз. Рыжика я увидела в группе о бездомных животных во "ВКонтакте": так жалко их всех. И от того, что каждого не спасешь, и потому, что с каждым днем на улицах появляется все больше и больше ненужных братьев наших меньших.

И вот однажды я наткнулась на объявление о том, что маленькому коту не повезло несколько раз, он кочевал с передержки на передержку.

Несколько раз люди обещали его забрать, а потом переставали выходить на связь. Вид у котенка на фото был абсолютно несчастный.

Эта рыжая морда в свое время сама выбежала навстречу к девушке-волонтеру, а теперь, наверное, ждала именно меня. Этот бедняга запал мне в душу, хотя дома уже жила кошка.

Мы поговорили с мужем и решили, что заведем еще одного члена семьи. Рыжик наш оказался умницей и красавцем. Мурчун, всегда приходит полежать рядышком: вытянет свои лапки и трется мордочкой. Я очень его люблю, с трудом держу себя в руках, чтобы постоянно не тискать.

В компанию к Рыжику год назад мы забрали Маркиза. Вышли из дома — а уже было достаточно холодно, неприятно на улице — и увидели, что на яблоне во дворе нашего дома сидит кот — и кричит на всю округу. Полезли на дерево спасать его — и сняли, но выпустили из рук — и кот, будучи в стрессе, убежал.

Не знаю почему, но я искала его с того момента каждый день, прислушивалась: вдруг где мяукнет? Было ощущение, что он пропадет без нашей помощи.

Интуиция не подвела: уже выпал первый снег, когда котенок снова появился у нашего двора. Мяукая, подбежал ко мне, залез на руки — легкий, как пушинка.

Так жалко его было… Забрали себе. С тех пор, как он первый раз поел у нас дома — так и прописался на кухне. Выходит оттуда, кажется, только чтобы поноситься по дому с Рыжиком. Они с ним большие друганы: играют, веселятся, да и нам легче знать, что коты не скучают, когда нас нет дома.

Если не обращаю внимания на Маркиза — он залезает на коленки, заглядывает в глаза, а потом валится на спинку — и лапки кверху. Все что угодно, лишь бы его погладили и назвали по имени. Ни на минуту не жалею о том, что мы спасли эти две жизни.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх