Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «Усатый-полосатый»
Вы хотите запомнить сайт «Усатый-полосатый»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку.

Дружок человека.

развернуть

Я старалась не задалбываться и всё же задолбалась. И напишу я здесь не для того, чтобы кто-то там подумал и изменил свою точку зрения, нет.

Я весьма эгоистично пишу просто для своего успокоения.

Читаешь, бывает, историю, всеми фибрами души сопереживаешь, припоминаешь, как сам попадал в такую же ситуацию (или, наоборот, у тебя всё чудом обошлось, но ведь могло же и не обойтись).

И тут, как в недавней истории фармацевта, натыкаешься на фразу «карманная крыса». И всё.

Читать дальше уже не хочется, потому что эта пренебрежительная, презрительная реплика мгновенно роняет неведомого оратора в твоих глазах практически до уровня плинтуса, какими бы обоснованными и логичными его аргументы по теме ни были.

Конечно, я сужу предвзято, ведь я сама хозяйка, как вы говорите, карманной крысы.

Сравнительно недавно мы завели шпица.

Казалось бы, ну какое мне дело, что там скажет незнакомый человек? Но меня всегда, задолго до покупки собаки, раздражало это пренебрежительное отношение к маленьким собачкам. О да, их выводили не для практических целей: они не пасли овец, не охраняли дома, не служили в полиции или ещё где-то.

Это собачки-компаньоны, декоративные животные, выведенные, чтобы жить с человеком и радовать его. Для меня разница только в том, что держать в квартире мою большую мечту, немецкую овчарку, просто жалко. В нашей квартире места для неё недостаточно, гулять с ней практически в центре города негде.

Летом в душной квартире невозможно находиться и большой собаке, и маленькой, и человеку, и даже наше декоративная крыска изнывает от жары. И если когда-нибудь мы сможем позволить себе приобрести загородный дом, мы обязательно заведём и крупную собаку, и ещё одну-двух мелкашек.

А пока мы с мужем взяли нашу маленькую мечту — померанского шпица. Да, я могу зайти в магазин или аптеку с ним на руках, но только в крайнем случае, например, если поздно вечером я гуляю рядом с единственной ближайшей круглосуточной аптекой, и мне звонит мать и просит купить жаропонижающее для вдруг затемпературившей семилетней сестры. И я не спущу пса на пол, чтобы его не задавили, чтобы он от страха не сделал лужу. И уж конечно, я не буду оставлять его снаружи на привязи: ещё не хватало, чтобы его кто-нибудь унёс или обидел, или он сидел и скулил бы от страха.

Мы гуляем за школой с несколькими владельцами собак разных пород. И все приходят туда уже после того, как собака сходила в туалет.

Все без исключения — с совочками и мешками, все убирают за своими собаками. Хотя, возможно, нас на весь район только десять таких сознательных. Я знаю, есть хозяева, чьи мини-собачки истерически лают на любое движение, бросаются на всех подряд, особенно на крупных собак.

Но ещё больше я знаю собак этих же мини-пород, которые ведут себя с необыкновенным достоинством, иначе не скажешь, и голос не подают вообще. Так, возможно, всё дело в хозяевах, которые не утруждают себя уборкой за своим псом, которые не воспитывают собаку, чтоб она не лаяла и кидалась, которые сознательно или не очень делают из собаки нервное истеричное животное? Но тогда уж размер собаки совершенно ни при чём.

На каждое животное найдётся свой любитель, будь то кошка, собака, крыса или мадагаскарский таракан. У каждой породы собак есть свои поклонники — у шпица, немецкой овчарки, ротвейлера или шолоитцкуинтли.

И мой полуторакилограммовый щенок любит и радуется мне ничуть не меньше, чем любил бы меня и радовался моему приходу лабрадор, курцхаар или обыкновенная дворняга.

И живущая неподалёку хозяйка крошки-шпица, который на улице лизнул разбросанную догхантерами отраву, рыдала и проклинала этих уродов не меньше, чем делал бы это хозяин большой собаки.

Дружок человека.


Ключевые слова: всяко-разно, история, собаки
Опубликовано 14.09.2018 в 11:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Филатова
Елена Филатова 14 сентября, в 13:24 Тот, кто убивает собак, может убить и человека! Текст скрыт развернуть
20
Ира Лютова
Ира Лютова Елена Филатова 14 сентября, в 17:07 да, об этом неоднократно говорил криминальный психолог Текст скрыт развернуть
3
Наталия Паклянова
Наталия Паклянова 14 сентября, в 13:33 Все верно. Любители найдутся и на кошку, и на собаку, и на крысу. Все понятно, что держать в квартире, например, сенбернара - это издевательство над собакой. Я тоже люблю гигантов и держу в своем доме кавказцев, а еще среднего размера дворняжку-подобрашку. Просто, иногда хозяева собак, чаще все-таки мелких пород, проявляют к своим питомцам гипер-любовь, граничащую с абсурдом. Все эти комбинезончики, тапочки, шапочки в непомерных количествах, повсеместное таскание с собой под мышкой своей собаки, которое ей уже не в радость. Зачем все это? Помню, пришла в зоомагазин, мой кавказец вырос из намордника, искала новый, побольше. Стояла дама с маленькой собачкой и выбирала ей ошейник. Целый спектакль, честное слово. Псина у нее подмышкой с выпученными глазами и высунутый языком, продавец, у которой глаза уже вообще вращались один независимо от другого, огромная куча всеразличных ошейников на прилавке, комбинезонов, тапочек, видимо, уже полдня тут торчат. И хозяйка: "Пусечка, как тебе вот этот ошейничек, красненький, яркий, нравится? Или может все-таки вот тот голубенький с цветочками? А как ты на этот смотришь, с камушками, как в бриллиантах будешь, а? Давай же выбирай." Собаке все равно! Она уже в полуобморочном состоянии и мысль у нее одна - поскорее закончить весь этот балаган. Среди владельцев средних, крупных и гигантских собак такое не увидишь. Относится к собаке надо как к живому существу, как другу, компаньону, но не как к игрушке, даже если собачка маленькая.
Текст скрыт развернуть
12
Лариса Дормидонтова
Лариса Дормидонтова 14 сентября, в 19:35 Написал человек - отвёл душу. И это хорошо. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

 

 

 

7 лучших тем СЕНТЯБРЯ -2018:
Ветеринар хотел усыпить его, но любовь и забота в который раз сотворили чудо!
12 сен, 23:27
+158 14
Последний шанс для озлобленного пса Роя. Его хотели усыпить, но мальчик спас собаку от расправы…
5 сен, 09:45
+155 17
Именно от кошки зависит ваше благополучие! Не удивляйтесь, это правда!
9 сен, 08:29
+137 54
«Он мяукнул и упал на землю…» Рыночный котёнок больше никогда не попадёт на базар, где родился!
9 сен, 08:26
+119 2
Страшный облом
8 сен, 11:24
+101 13
Котейка Палыча...
18 сен, 12:05
+96 13
Коты, которые диктуют хозяевам свои правила
21 сен, 10:17
+95 8

Последние комментарии

Андрей
Андрей
:)  Благодарю.  !!!!!!!!!!!  :)
Андрей Про одного кота
Юлия Бодрова
Татьяна Чувьюрова
Юлия Бодрова
жили у меня крысуньки...умные.ласковые.вот,только, живут очень мало они...жалко
Юлия Бодрова Ерёма
Виктория Трубникова
Анна Шуплецова-Делибалт
Elena Ivanova
Елена Бреслова
Ольга Ефимова
Ольга Ефимова
Я верю этой истории. Молодец крысик.
Ольга Ефимова Ерёма
Ольга Ефимова
Елена Филатова
Котёнок с улицы Лизюкова
Котёнок с улицы Лизюкова
svetkolessa
maya Rudik
irina klimenkova
Елена Любишина
Надя Котова
Надя Котова
Саиди Хаттаб
Но такая замечательная "морда лица" у кота! Хороший котик, правильный.
Саиди Хаттаб Про одного кота
Ася Зырянова
maya Rudik
maya Rudik
life style
Альфа-самец блин )))))
life style Про одного кота
svetkolessa
Ну, может и не так, как тут написано, но вполне мог крысик подсказать выход.
Чутьё + интуиция + ум …
svetkolessa Ерёма
Лариса Дормидонтова
Элеонора Коган
Элеонора Коган
Элеонора Коган
Элеонора Коган
Элеонора Коган
Элеонора Коган
Молодцы спасатели, у нас такого нет.
Элеонора Коган Как во время урагана в США спасают домашних животных
Андрей
:)  Благодарю.  !!!
Андрей Ерёма
Ася Зырянова
Ася Зырянова
спасали свои жопы впопыхах
Ася Зырянова Как во время урагана в США спасают домашних животных
Наталья А.
Наталья А.
Наталья А.
ludmila Cernega
Респект!
ludmila Cernega Про одного кота
Наталья А.
Татьяна Бондарева
Елена Филатова
А где хозяева?
Елена Филатова Как во время урагана в США спасают домашних животных
Елена Филатова
Морда у него бандитская...
Елена Филатова Про одного кота
Елена Любишина
Alla

Поиск по блогу