Последние комментарии

  • Vera Vlasova
    Питбули, ротвейлеры – незаслуженно оболганы людьми. Невероятно умные, добрые и преданные. Лучше людей, это точно!Старушка приютила выброшенного питбуля. В благодарность за доброту пес поступил, как герой
  • Людмила Семенова
    Перевод с ино-сайта забавный.... :)Старушка приютила выброшенного питбуля. В благодарность за доброту пес поступил, как герой
  • Лариса Дормидонтова
    Злые не питбули - злые его хозяева, которые по жизни либо сволочи, либо идиоты.Старушка приютила выброшенного питбуля. В благодарность за доброту пес поступил, как герой

«Сын пришел домой и сказал, что внизу в подъезде сидит маленький щенок и скулит»

Хочу рассказать о появлении в нашей семье прекрасного и очень любимого друга Рика.
Дети давно просили кота или собаку, но, как и многих, нас всегда что-то останавливало.

Как это часто бывает, за нас все решил случай. В ноябре сын пришел домой и сказал, что внизу в подъезде сидит маленький щенок и скулит: «Мама, он такой милаха, давай его приютим?

Я обещаю, что буду сам за ним ухаживать и выгуливать. Он ведь замерзнет».

Ну как тут откажешь? Я разрешила привести малыша домой, сразу отправила сына за всем необходимым. А щенок и вправду оказался просто очаровательным, очень робким и ласковым. Он очень быстро научился делать свои дела на пеленку, играть с детьми и даже выполнять простые команды, только вот на улице немного пугался других собак (это и понятно: по словам ветеринара, он не меньше недели пробыл на улице).

Над кличкой думали всей семьей. Но решение оказалось достаточно простым: в детстве у меня была собака эрдельтерьер, и звали ее Рика. Мы решили, что они похожи и по характеру, и по окрасу, поэтому единогласно проголосовали за имя Рик.

Сейчас Рик уже почти взрослый пес, очень добродушный, энергичный и любящий всех вокруг. Он, как и в щенячестве, любит запрыгивать в ванну и хлебать воду прямо из крана, залезть на колени, чтобы его погладили, и заснуть под это дело (только вот с трудом может уместиться — все-таки он очень вырос с тех пор), обожает сыр и умеет прыгать на уровень моего роста. А еще может зализать насмерть. (Улыбается.)

Сейчас мы уже не представляем свою жизнь без этого мохнатого очаровашки и ни разу не пожалели, что взяли его к себе. Иногда он продолжает шкодить, может погрызть свою лежанку и красиво разбросать вокруг синтепон, но это мелочь, на которую уже перестаешь обращать внимание. А когда заходишь домой и этот хвост скачет вокруг, показывая, как безмерно счастлив тебя видеть, то забываешь о своих заботах и за минуту получаешь огромный запас позитива.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх