Последние комментарии

  • ЛЮДМИЛА20 августа, 23:15
    бедные... несчастные....беззащитные по вине человека остались без пропитания..... сердце кровью обливается за животны...Одиннадцать голодных медведей окружили грузовик и попали на видео
  • Фидания Зарипова20 августа, 20:42
    Правительству надо брать под особый контроль  после масштабных пожаров   обеспечение  кормами  диких животных..Многог...Одиннадцать голодных медведей окружили грузовик и попали на видео
  • Россия Русская (Russkaia)20 августа, 19:17
    *На улице топтался щенок, а на его шейке была табличка с какой-то надписью

Медведица Даша родила двух милых медвежат

Полгода назад медведицу Дашу вытащили из ржавой клетки, которая стояла рядом с рестораном в Ереване (Армения).
Медведица провела в этой клетке не менее 10 лет и была призвана «развлекать» посетителей ресторана. Вместе с Дашей в той же клетке находился медведь Миша.
Когда британская благотворительная организация «International Animal Rescue» узнала о Даше и Мише, люди сделали все, чтобы освободить медведей и перевезти их в медвежий приют в горах.


Тогда еще никто не знал, что Даша прибыла в приют уже беременной. Даша и Миша жили в совместной клетке несколько лет и неизвестно, было ли у них и ранее общее потомство или это были их первые детеныши. Так или иначе, через три месяца после того как Дашу и Мишу перевезли в приют, медведица родила двух здоровых и крепких детенышей.


На днях Даша впервые вывела своих медвежат на прогулку в большой вольер. В вольере у Даши очень просторно и растет трава, в которой так хорошо кувыркаться и бегать. Сама медведица за эти полгода набрала хороший вес и ее шерсть теперь густая и здоровая.
«Это фантастика - видеть Дашу с детенышами и замечать большую разницу во внешности обоих родителей малышей после того ужасного состояния, в котором они находились, когда их держали в клетке, чтобы позабавить обедающих в ресторане людей». — говорит Алан Найт, генеральный директор «International Animal Rescue».


«Даша и ее здоровые детеныши показывают, насколько эффективна наша кампания по спасению медведей. В Армении все еще очень сильна старая традиция держать медведей в клетках для развлечения. Иногда их держат у ресторанов, иногда на заправках или у торговых центров. Порой медведи проводят в тесных клетках всю свою жизнь».


В данный момент для Даши и ее малышей строят вольер побольше, а в следующем году всех троих планируют и вовсе выпустить в дикую природу в какой-нибудь заповедник.
Организация «International Animal Rescue» со своей кампанией «The Great Bear Rescue» спасает медведей по всему свету. Только за 2017 год им удалось вызволить из неволи 80 медведей.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх