Последние комментарии

  • ЛЮДМИЛА20 августа, 23:15
    бедные... несчастные....беззащитные по вине человека остались без пропитания..... сердце кровью обливается за животны...Одиннадцать голодных медведей окружили грузовик и попали на видео
  • Фидания Зарипова20 августа, 20:42
    Правительству надо брать под особый контроль  после масштабных пожаров   обеспечение  кормами  диких животных..Многог...Одиннадцать голодных медведей окружили грузовик и попали на видео
  • Россия Русская (Russkaia)20 августа, 19:17
    *На улице топтался щенок, а на его шейке была табличка с какой-то надписью

Кошка,просто кошка!

Мне 27 лет, и я очень люблю кошек.

А вот детей — не особо.

Я не ношу на себе звание «чайлд-фри», но вот так получилось, что ни нежности, ни симпатии к детям я не испытываю, заводить своих не хочу по ряду причин, да и спутника жизни у меня в настоящее время нет, а навыки партеногенеза я пока не усвоила.

Я интроверт, моя работа связана с восьмичасовым непрерывным общением с людьми, и, придя домой, я наслаждаюсь тишиной и спокойствием, что было бы затруднительно, будь у меня дети.

А ещё у меня четыре кошки. Все в разное время были подобраны в разных местах, вылечены, привиты, стерилизованы и возлюблены. И об этом знают только самые близкие знакомые, потому что само по себе отсутствие детей — это преступление; если ты при этом женщина и тебе за 25, то это уже тяжкий грех; а если ты живешь одна, наслаждаешься жизнью и имеешь дома больше одного животного — то караул, вызывайте инквизицию.

Но больше всех задалбывают не морализаторы, убеждённые, что им доступно сакральное знание о том, как должны жить окружающие, а этакие «психологи», проницательные знатоки человеческих душ, способные одним взглядом проникнуть в твоё сокровенное естество. Случайно узнав о моём семейном статусе и количестве животных дома, они, приняв понимающий вид, сострадательно прищурив глаза и сочувственно кивая головой, протягивают: «Бедненькая… Тебе настолько некуда вылить женскую любовь и материнское тепло, что ты пытаешься компенсировать это таким количеством животных!» И после этого не знаешь, то ли себе разбить лицо фейспалмом, то ли им.

Объясняю всем непонятливым, считающим, что они всё обо всех знают!

Иногда кошка — это просто кошка, а не аналог ребенка.

Если женщина не страдает бесплодием, не предлагает первому встречному с ней переспать за деньги, потому что «так ребёночка хочется, готова хоть от тебя родить», не имеет спектра психических отклонений, то для неё кошка — это просто любимое животное. Так и хочется задать такому сочувствующему встречный вопрос: «А у тебя двое детей, ты, наверное, так хочешь собаку, что заполняешь пустоту от её отсутствия детьми?» Бред, не правда ли?

Сравнение кошки с ребенком неуместно хотя бы потому, что кошка отнимает несравнимо меньше времени и усилий. Эти чудесные животные, помимо прочих своих неоспоримых достоинств, хороши тем, что требуют минимального ухода. Кошку нужно накормить, почистить лоток и немного пообщаться с ней, и всё. 16 часов в сутки кошка спит, и иногда наше совместное времяпровождение заключается как раз в том, что мы спим рядом.

Повторюсь, я интроверт, и подобное общение — как раз то, что мне нужно, оно меня не утомляет, а, наоборот, наполняет силами.

Не глупо ли сравнивать такое комфортное в уходе и независимое животное с ребёнком, который первые три года полностью зависит от матери, а в дальнейшем — чуть меньше, чем полностью?

Так что, доморощенные психологи, успокойте свои фантазии.

У меня нет детей потому, что я их не люблю и не хочу.

У меня четыре кошки, потому что я обожаю кошек и не могу пройти мимо брошенного на улице животного.

Идите, анализируйте кого-нибудь другого.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх