Серый

Серый

Через неделю после нас вернулись последним катером с дачи соседи. И вернулись они без своего кота. Огромного, серого бандита без правого уха.

Всё лето мы с ним воевали на даче. То он воровал у меня еду со стола, то копался в огороде. Короче говоря, привык я к нему. И когда увидел пару, вернувшуюся без серого, то страшно расстроился и попросил жену пойти и безо всяких околичностей спросить, куда делся их кот.

Всё оказалось именно так плохо, как я и предполагал. Кота оставили на даче. Я мучился и переживал до самого вечера.

А потом набрал номер телефона начальника и попросил на завтра выходной. Жена тяжело вздохнула и сказала :

– Осторожно там. Попроси, чтобы лодкой перевезли.

Погода не задалась с самого утра. Свинцовые тучи сеяли мелкий противный дождик, а ветер подгонял пожухлую и примёрзшую местами к асфальту листву. Я бродил по лодочной станции надеясь, что кто-нибудь всё же соберётся на ту сторону за забытыми вещами. Но кто-нибудь не нашелся.

Нашелся здоровый мужик в сапогах сорок пятого размера. Он копался в моторе и что-то ворчал. Я объяснил ему, что забыл на даче очень важные, жизненно важные документы, и протянул ему пятьдесят долларов. Он опустил в карман бумажку и, объясняя небесам всё про дачников, которые и голову забудут, спустил лодку на воду.

Волны были очень приличные. Они плевались отчаянно холодной пеной и грозились опрокинуть утлое судёнышко. Так что, через полчаса отчаянной борьбы с водной стихией мы оказались на берегу возле наших дач. Сопровождаемый напутствием угрюмого мужика о том, что за такие прелести не мешало бы набавить ещё двадцатку, я помчался к даче. Небо постепенно серело, и мелкий дождик переходил в ледяную крупу.

–Серый, серый, серый! - кричал я во всё горло, надеясь что он всё ещё жив.

И Серый появился. Зябко поёживаясь, прижавшись к моим ногам, он жалобно пищал. Я схватил его на руки и бросился к лодке. Подлетев к ней и прыгнув, я посадил кота рядом с собой. Угрюмый мужик вытаращил глаза и открыл рот. Но тут…

Но тут Серый выпрыгнул из лодки и, как-то стеснительно прижав своё единственное левое ухо к голове, просительно и тихонько мяукнул. Потом развернулся и побежал назад.

–Стой, стой, стой, куда ты, черт возьми!- заорал я.

Потом выскочил и, не обращая внимания на маты, проклятия и обещания бросить нас к чёртовой матери, я побежал за котом. Он нёсся впереди и я за ним, причитая и заламывая руки, и вдруг свернув налево он исчез в кустах.

Подбежав и раздвинув ветки я увидел, как серый, одноухий кот прижался к маленькому черному котёнку. Котёнок был мокрый и отчаянно пищал. Серый виновато посмотрел на меня и мяукнул. Я опустился на мокрую землю и собрался взять в руки обоих.

Но тут земля загрохотала. Это угрюмый мужик топал своими огромными сапожищами, изрыгая потоки проклятий. Он возник у меня за спиной и вдруг затих. Потом совершенно спокойным и приятным на удивление голосом сказал

– Давай, поторапливайся. Потому, что сейчас начнётся метель и всё снегом занесёт.

Я поднял Серого и маленького черного котёнка и мы побежали к лодке.

Как мы перебрались на ту сторону реки я не знаю. Наверное, Богу просто так было угодно, потому что вокруг ничего уже не было видно. Только угрюмый мужик вдруг сказал, перекрывая рёв мотора и воды:

– Скотина ты, однако.

Я смутился. –Почему скотина?- поинтересовался, с опаской поглядывая на воду бурлящую за бортом.

–Значит, как получается - продолжал мужик. - Ты меня обманул за документы и деньги всунул, а сам спасать кота ехал? Ты вроде как человек, а я нечисть какая бездушная получился? Так, что ли?

– Так я же боялся, что вы откажетесь, а больше спасти его было некому, - объяснил я.

Мужик замолчал, хмыкнул и мы пристали к лодочной станции. Потом он долго искал коробку для котёнка и выстилал её тёплым полотенцем. А когда я уже собрался уезжать, поблагодарив его, он сказал:

–Ты вот чего. Не бывает так, что бы всё одному, а другому ничего. - И ,подойдя к Серому обратился к нему с речью

–Ты вот чего, ты иди ко мне жить. Я на рыбалку хожу. А ты кот справный. Правильный ты кот. Мужик значит ты. Не бросил малыша.

Кот посмотрел на меня, виновато мяукнув подошёл к угрюмому мужику и, встав на задние лапы, уперся передними ему в огромные сапоги. Мужик поднял его на руки. И большой серый бандит обхватил его шею своими лапами и прижался. Мужик отвернулся в сторону и дрогнувшим голосом целую минуту произносил только:

– Ну, ну, ну…

Потом, придя в себя, повернулся ко мне и сказал строгим, но удивительно мягким голосом:

– Я приглашаю вас, молодой человек, на следующие выходные на рыбалку. И подмигнул мне.

А когда я приехал домой, и мы с женой ухаживали за черным малышом, она нашла под тёплым махровым полотенцем пятьдесят долларов.

А на рыбалку мы теперь ездим постоянно, вместе с добрым, здоровым ворчуном. И что, что я иногда приезжаю не совсем трезвым и без рыбы? Рыбалка – она дело такое, житейское, я бы сказал.

Олег Бондаренко.

Источник ➝

После перенесённой психологической травмы кошка не даёт мне спокойно посидеть в ванне

Есть ли у животных память? Или только условные рефлексы присутствуют? Интересный вопрос. Что там говорят учёные по этому вопросу? Исходя из моего жизненного опыта, всё-таки животные, по крайней мере кошки с собаками, имеют память.

Сегодня будет история о кошке, которая в детстве пережила несколько мягко говоря неприятных моментов, которые впоследствии очень часто вспоминает. История эта будет вестись от имени женщины, рассказавшей про это.

Я всю свою жизнь живу в довольно бедном районе, как и многие другие люди.

Не знаю, как у остальных, может в крупных городах как-то иначе, но у нас постоянно было довольно много бродячих животных. Именно кошки жили в подвалах домов, так как их габариты давали возможность протиснуться в маленькую дырочку.

И одни из наших соседей, не знаю, по какой причине, вдруг решили утопить недавно родившихся у этих кошек котят в рядом находящемся пруду. Естественно, большинство наших соседей смотреть на это не могли спокойно, поэтому пошли тут же с ними разбираться.

Затеянное ими злодеяние отчасти выполнить удалось, отчего несколько котят действительно оказались в пруду. Два парня даже за ними прыгали. Одного из котят я вызвалась забрать себе, так как эти полоумные их бы просто так не оставили.

Она росла обычной красивой кошечкой, но с одной особенностью, которую она, по-видимому, приобрела именно в тот страшный день.

Теперь каждый раз, когда я иду в ванную и включаю воду, она тут же мчится за мной и начинает ломиться в дверь до тех пор, пока ей не откроют. Затем она запрыгивает на край ванны, иногда мяукая, как бы проверяя, в порядке ли я.

А стоит мне погрузиться в ванну с головой, тут же начинает метаться и бить лапой по воде с диким криком.

Перестать купаться я не могу, но с головой больше не погружаюсь никогда, так как берегу её нервы.

Дети привезли мне собаку

То, чего я так боялась, свершилось! Дети привезли мне собаку. Ну это оговаривалось сразу, что пес будет жить у меня и подобрали его тоже для меня, и я к этому морально готовилась, но все равно оказалась не готова...

Мишка с сыном
Мишка с сыном

Мы только день прожили на даче, мешки после переезда не все были еще не распакованы и тут свалилось это счастье.  Сын уверял, что из пса получится прекрасный сторож на даче, но до переезда держал собаку у себя в квартире.

Миша. пес охранный.
Миша. пес охранный.

И вот сижу я на куче мешков на недоделанной даче.

.. Андрей Иванович мне выносит мозг, потому что он не знает, где что взять на этом развале, а на огороде у меня завывает сторожевой пес Миша.

мои котяшки. пытаются выжить Мишку из дома
мои котяшки. пытаются выжить Мишку из дома

Я и раньше беспокоилась, что не справлюсь с собакой, у нас их никогда не было. Были только кошки...- эти милые, понятные, тихие и пушистые создания... и вообще жизнь была тиха и прекрасна, пока не появился ОН!Разрушитель!

Я спрашивала раньше в статьях, как и что делать с собакой, люди советовали, некоторыми советами я даже воспользовалась. Но пес жил у сына, его ко мне привозили иногда на несколько часов поиграться ( как внука бабуле привозят), тут многого не сделаешь. Сын был всегда на работе, воспитанием собаки не занимался и вот сейчас у меня на огороде завывает это чудо.

Андрей и Мишка
Андрей и Мишка

Один комментатор мне написал, чтобы я не парилась, у меня растет дворняжка, а ее дело только сидеть на привязи и лаять. Так вот, на привязи он не сидит и не лает. Снизу пришли соседи с жалобами на собачий вой, пришлось Мишку забрать в дом. Мы его привязали в сенях и здесь он успокоился.

Мама Мишки алабай. Ее хозяин не справился с воспитанием собаки и привел ее на свою базу металлоприемки и сдал сторожам. Через какое то время по такой же причине на этой же базе появился и маламут. Так появилась крепкая молодая семья. А мне приходится воспитывать то, что у них родилось.

алабаи. фото из открытых источников
алабаи. фото из открытых источников

Я читала в интернете про алабаев и маламутов, надо же знать врага в лицо. Алабаи характеризуются как солидные собаки с хорошей генетической памятью, способные самостоятельно принимать решения. И как, такая со всех сторон положительная алабаиха, соблазнилась на такого оболдуя, как маламут? Хотя это и понятно... они такие красавчики, одни глаза и хвост с белой кисточкой чего стоят... А уж независимый характер и личная харизма маламутов шансов вообще не оставляют девушке...

маламуты. фото из открытых источников
маламуты. фото из открытых источников

Мишка тоже унаследовал белый кончик хвоста, насмешливую морду и взбалмошный характер. Я с ним вешаюсь. У него потрясающая память и он легко учится. Но в нем живут 2 абсолютно разные личности. То он спокойно исполняет все команды, а то в нем просыпается генетическая память загонщика овец и он начинает собирать стадо... Это выражается в бешенном беге с сужающимися кругами. А овца- это, конечно, я. Приближаясь ко мне, он в прыжке меня толкает своим боком в центр круга... Бороться с этим бесполезно, я просто делаю шаг назад и он пролетает мимо...

Мишка у меня на швейке
Мишка у меня на швейке

Набегавшись, Мишка успокаивается и чинно гуляет вынюхивая ежиков и в прыжке ловя майских жуков... И только я расслаблюсь, просыпается генетическая память от папы.... Миша начинает переть меня как санки... Ездовая собака из него бы получилась классная... Я уж подумываю, что когда пес подрастет, буду на него вешать сумки из магазина... пусть носит.

Мишка вынюхивает ежа
Мишка вынюхивает ежа

Мишка нормальный пес и с ним можно договориться. Про то, что я должна быть в авторитете, я в курсе и я стараюсь. Но Мишка все равно постоянно меня испытывает на слабо. Есть еще одна несостыковочка в родительских породах. Как написано, алабаи взрослеют долго, только к 3 годам они делаются взрослыми, а маламуты уже к полугоду вступают в половую зрелость, делаются бешенными подростками. Меня ожидает веселенькое время.

А еще Мишка копает. Как он копает! там ямы мне по-колено. Но я не против этого, специально ему выделила место для прогулок на огороде. Мишка у нас всегда на поводке - полутонном шестиметровом тросе, он слишком любит свободу и пока не набегается, его не поймаешь, а бегать мне за ним уже тяжело.

вместо соски
вместо соски

Так и пошло, вот уже месяц... Миша сидит на улице только когда грызет косточку или видит меня на огороде. Стоит мне уйти в дом - начинается вой. Я вожу его на работу, где дежурю сутки, на машине, потому что гулять с ним дома некому и кормить тоже. Муж еле передвигается с палкой и этот лось его просто уронит и уволокет куда нибудь.

Все выглядит очень прилично - я открываю дверку машины, говорю волшебное слово,, место,, и Миша устраивается спереди на полу, на сиденье не лезет.

Миша на другой работе - на станции
Миша на другой работе - на станции

Так и получила я вместо сторожевого пса домашнюю болонку. Кстати, он не выпускает меня никогда из виду. Даже если на работе выходит на улицу, регулярно заглядывает в комнату ко мне, проверяет мое наличие.

Так и живем. Что дальше будет, я не знаю. Вряд ли Мишка будет жить потом в будке, но в жилые помещения он не лезет, со столов не таскает, обувь и провода не жует. И не гадит, просится. Правда иногда обманывает, чтобы просто побегать по травке... К кошкам нашим Мишка относится равнодушно. Но эти заразы сами его дразнят. Сядут недалеко, чтобы он их не достал и шипят на него, или лапы начинают вылизывать. Тут даже святой не выдержит, ну и Миша шугает этих наглых усатых подальше.

сейчас Миша и сядет и ляжет и рядом сделает... лишь бы косточку дали
сейчас Миша и сядет и ляжет и рядом сделает... лишь бы косточку дали

Меня в данный момент беспокоит пока две вещи в воспитании Мишки- как сделать чтобы он забыл прикусывать мои руки - это напрягает и это неправильно. Сейчас мы начали замечать палки и играем с ними. И хоть и говорят, что алабаи и маламуты слишком независимы чтоб палки хозяину таскать, Мишка таскает. Вот я пока вместо своих рук ему в пасть эти палки и сую. И еще - можно ли сажать его на строгий ошейник. Он как начинает из себя изображать ездовую собаку - все руки мне выдергивает. Может со строгачем не будет вперед переть, больно же... Я его к себе подзываю, он подбегает, рядом походит и опять вперед несется. Эх и дури в нем....

Сын говорит, что Мишку надо наказывать, построже с ним... Я показываю Мишке ремень, но этот зараза знает, что я его только пугаю и тоже делает только вид что слушается и очень меня боится... Я знаю, что нужен специалист кинолог, но денег нет на него... да и времени мало, а работы много. Поэтому придется все самой. Не хочется от Мишки избавляться как от его родителей избавились, он забавный.

вот на это мне предлагают поменять мишку
вот на это мне предлагают поменять мишку

Дочь предлагает мне своего шпица, говорит, какая разница, кто в огороде лает? А Мишку отдать в приемник какой нибудь, пока он маленький его там пристроят. Но честное слово, мой Мишка лучше воспитан, чем ее Грызлик. ... Да и лает он только по оооочень большому поводу. Троих сыновей вырастила, котов воспитала, может и с Мишкой справлюсь.

Картина дня

))}
Loading...
наверх