ツElena ツ~ℓo√ﻉ~ предлагает Вам запомнить сайт «Усатый-полосатый»
Вы хотите запомнить сайт «Усатый-полосатый»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку.

Про кота.

развернуть

Про кота

Ночь, лето. Я сижу в машине в поле, наблюдаю за звездами и пью красное вино, закусывая булкой с сыром и фруктами. Вот такой ужин я решила себе устроить.

Двери открыты нараспашку, слышно, как стрекочут кузнечики… или цикады – не знаю… Пахнет полем. Позади рабочий день, впереди выходные, потом отпуск на 10 дней…

До дачи километр – милиции нет, но если что – до дома дойду пешком, бросив здесь машину. Тишина. Только самолеты иногда пролетают. Лепота.

Вдруг я услышала в траве писк. Пригляделась – два пушистых комочка потеряли мамку. Чуть больше месяца малышам. Как они здесь оказались? И где их мамка?

Вероятно, заблудились и пришли сюда с фермы – а это километрах в трех отсюда.

Мне с кошками общаться нельзя – жуткая аллергия. Если иду в гости в семью, где есть кошачьи – пачку лекарств с собой беру и стараюсь пораньше свалить. В детстве пару раз доходило до отека гортани – ели спасли.

 

Я смотрела на этих двух малюток и думала, что рядом должна быть кошка. В траве что-то зашевелилось. «Кошка» – мелькнуло у меня. Но нет! На поляну выскочили три огромные собаки. Маленькие глупышки запищали. «Ну не тронут же их собаки».

Тем временем псы зарычали и бросились на котят. Я выскочила из машины, схватила из-под сиденья монтировку и ринулась в бой. Эти клыкастые твари начали грызть котят, те орали, я охаживала собак железкой и орала: «Уходите, не трогайте, фу». Куда там…

В ногу что-то впилось, не глядя я саданула в сторону боли. Визг собаки, она упала, я еще раз ударила ее по голове монтировкой. Я видела, что одного котенка другая собака взяла в пасть.

В два прыжка я очутилась рядом и отбила котенка, со всей дури ударив собаку по голове. Третья собака куда-то убежала. Второй котенок валялся рядом. Я, не соображая, что я делаю, схватила котят, замотала их в шаль, села в машину, мотор зарычал и я понеслась в единственную знакомую мне круглосуточную ветклинику.

Слезы лились из глаз. Я понимала, что котята мертвы или сильно покалечены и не выживут, но надежда не умирала.. С разворота влетев во двор (спасибо школе экстремального вождения), я забежала в холл клиники и остановила первого попавшегося человека в халате.

– Помогите, их покусали собаки. – Я протянула шаль, в которой были котята. Врач осторожно развернул ткань, и крикнул подмогу:
– Лена, Катя! Помогите мне. А вам бы тоже не мешало показаться врачу. У вас кровь на брюках.
– Да это ерунда. Кошаки живы?
– Один нет. Сожалею. Второго постараемся вытащить. Хотя… сложно все. – Высокий худой дядька с усталым лицом поскреб щетину. Отдал котят подбежавшим девочкам.
– Доктор, сколько нужно заплатить? Ну, я не знаю, похоронить одного.. или что там у вас делают… и второго вылечить.

Я достала деньги. Оказалось, что денег немного. Но этого хватило. Как раз столько и нужно было.

- Вы езжайте к врачу. Придумаем что-нибудь. А где вы их взяли? – Врач уже собирался куда-то идти, но остановился.
- Да нашла в поле.
- Понятно, бездомные. Блохастые, наверное. Ну, ничего. Разберемся. Телефон свой оставлять будете?
- Конечно. Запишите. – Я продиктовала номер, имя. – Доктор, только обязательно мне позвоните.
- Конечно, позвоню. В любом случае.

Я вышла на крылечко клиники, закурила. Блин, я же вино пила. Какие врачи, какая машина. Сюда-то доехала чудом – никто не остановил. Набрала номер, вызвала такси и поехала домой, оставив свою ласточку около клиники.

Дома осмотрела себя. Оказалось, кроме раны на лодыжке, были не особо сильные царапины и ссадины. Это ерунда, завтра сделаю все уколы, а пока промою ранки и продезинфицирую. Сделав все процедуры, я взяла лопату, перчатки и пошла закапывать убитых мною собак.

На следующее утро я приехала в клинику и застала там другого доктора. Он мне сразу не понравился.

- Это вы вчера ночью двух котят привезли? Так вот, один подох. Второй тоже не жилец. Давайте его усыпим. Не будет мучаться.
- Нет, доктор, давайте его выходим. Сколько нужно – я заплачу.
- Вот вам деньги девать некуда.
- Тогда отдайте котенка. Я могу его забрать?
- Да, пожалуйста, забирайте. Сдохнет – туда ему и дорога.
- Какой же ты гад, доктор…

Я забрала котенка домой, абсолютно не понимая, что с ним теперь делать. Он лежал ничком в коробке. Дети не подходили. Я смотрела на него и думала, что теперь с ним делать? Как его лечить? Как самой бороться с аллергией?

Хорошо, я сейчас напилась лекарств. Но это не может длиться постоянно. Вдруг зазвонил телефон.

- Алло, это вы вчера были с котятами? – «Хороший» доктор звонил.
- Да. Я забрала котенка. Что с ним делать?
- Почему его не оставили?
- Он его усыпит, я не могу позволить… – я расплакалась.
- Тихо, успокойтесь. Если он за ночь не умер – ничего с ним не случится. – Он сейчас где?
- В коробке, спит. Или не спит. Он лежит и моргает, только очень медленно моргает…
- Пить ему давайте обычную воду, кормить пока не надо. Поить через тряпочку, раз в два часа по пять-десять капель. Лучше не трогать, в руки не брать. А завтра я приеду, привезу лекарств. Диктуйте адрес.

«Вот это Айболит!»- подумала я.

Утром следующего дня приехал Леонид, так звали врача. Он осмотрел пациента, вколол лекарство, дал указания, что и как делать… Котенок через неделю оклемался, получил кличку Чума. Я ела противоаллергенное пачками.

Спала урывками, не высыпалась. Таскала котенка с собой везде – его же кормить нужно было, я весь день на работе, дети учатся, мама тоже работает. Бутылочки с молоком возила с собой, фарш в термосе.

Пол в машине был застелен пеленками – чтобы котенку ходить в туалет. В машине появился стойких запах кота. Я перестала ощущать запахи, глаза начали гноиться. Кожа покраснела, потрескалась на губах. Появился кашель до рвоты, я начинала задыхаться. Я понимала, что загоняю себя.

Кот окреп. В гости приехала родственница издалека. Мы живем под Москвой, она – в районе Салехарда. Увидела Чумку, запросила забрать.

Я понимала, что его мне нельзя держать, пришлось отдать. Прорыдала я неделю. Но ничего, время все лечит…

Четыре месяца назад он у нее ушел. Сбежал через форточку. Я места себе не находила…

Я ради него дралась, терпела аллергию… а он… за какой-то кошечкой… эх, кобель…

Вчера еду с работы – сидит у крыльца. Я глазам своим не поверила.

Не может быть. Такое просто не может быть… Он! И рваное ухо его, и шрам через нос, и пятна его…

Притащила его домой, намыла (по дороге блох нахватал). Сейчас наелся и спит в коробке… А я сижу, пью вино, плачу и пишу эту ахинею.

Аллергия у меня почему-то не проявляется…


Источник →

Ключевые слова: всяко-разно, котэ, Перчатки
Опубликовано 11.01.2017 в 07:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Герич
Светлана Герич Очень часто аллергию на пыль приписывают к аллергии на кошек и собак. А дама молодец! Дай Бог всем здоровья! Текст скрыт развернуть
19
11 января, в 08:41
Инна Семеновна Воронова
Инна Семеновна Воронова Да...Потрясающая история! Счастье за Вами пришло. Текст скрыт развернуть
18
11 января, в 09:52
Gorbachova Cornelija
Gorbachova Cornelija Я просто в шоке. у сыны Вани появился ещё один подобранный выкинутый кем-то в коробке на восьми градусный мороз в парке котенок. Оля не смогла пройти мимо и оставить его. Голодный был ужасно, целый день отъедался. Попытались пристроить, но никто не берет. Симферопольцы, откликнитесь, возьмите котёночка! Текст скрыт развернуть
4
11 января, в 10:30
Татьяна Чувьюрова
Татьяна Чувьюрова После смерти моей Мусюнюшки у меня началась аллергия на кошек. Через 6 лет дворовая собака схватили котенка подвального и потащила. Я вышла как раз в этот момент из дома, а моя соседка на балкон. Она руководила. а я с воплями мчалась за собакой. Догнала и заставила ее бросить малышку. Уже 9 лет живет у меня моя Нюшенька. Аллергии на нее нет, а вот на чужих - появляется. Позже забрала с работы на доживании Мурочка. До этого я на нее отекала, а когда забрала себе (надо было операцию срочно делать, ну а потом пока выхаживала, решила оставить) - тоже аллергия ушла. В общем, когда экстремальная ситуация у меня - аллергия почему-то проходит. Просто это действительно Ваш кот оказался. Счастья Вашему дому. Текст скрыт развернуть
22
11 января, в 11:02
Marina Kozlova
Marina Kozlova удивительно...... Текст скрыт развернуть
4
11 января, в 11:15
Марина Минибаева (Павлова)
Марина Минибаева (Павлова) Расстояние между Москвой и Салехардом около 2 тыс.км. это если по прямой... Как то с трудом верится. Тем более коту было около полугода. Красивая сказка. Текст скрыт развернуть
2
11 января, в 11:43
Дина Алексеева
Дина Алексеева Марина Минибаева (Павлова) Согласна с вами. Слишком много неувязок. Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 21:36
nelli berbechuk01 (Бильдер)
nelli berbechuk01 (Бильдер) Домой вернулся, к мамке. Такую даль одолел, это чудо! Что любовь делает! Счастья вам и здоровья! Текст скрыт развернуть
1
11 января, в 11:50
Janna Daderko
Janna Daderko Читала я о подобных случаях. У моей тёти кот стал таскать цыплят у соседей и тётя попросила соседа шофера отвезти кота подальше. Не знаю на какое расстояние он его отвёз но через неделю слышу он мяукает в бобовнике. Пришел домой, остался дома. Цыплят не трогал. Текст скрыт развернуть
6
11 января, в 12:00
alevtina
alevtina Janna Daderko Есть анекдот: мужу надоел кот, взял и тайком от жены увез его подальше. Жена приходит домой с работы, ни кота, ни мужа. Вдруг появился кот, а следом звонок по мобильнику, муж звонит, спрашивает, пришел ли кот, жена ответила, что пришел, дай ка ему трубку, пусть дорогу расскажет. Текст скрыт развернуть
6
11 января, в 12:38
alevtina
alevtina Собак тоже жалко, но вот отогнать их было никак нельзя. Текст скрыт развернуть
1
11 января, в 12:35
Alla
Alla alevtina Всегда жальче тех, кто слабее и беззащитнее... Когда моя любимая собака-азиат схватила маленького котёнка, я готова была покалечить свою собаку лишь бы спасти этого маленького бездомыша, слава Богу, все закончилось без жертв... Текст скрыт развернуть
1
11 января, в 16:27
izhakop_galya Акопян (головизина)
izhakop_galya Акопян (головизина) А я вот год жду своего кота, а он не идет. Текст скрыт развернуть
2
11 января, в 15:18
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Из за её нерешительности погиб котёнок и безмозглым собакам досталось. Текст скрыт развернуть
3
11 января, в 15:52
ольга алмазова (жукова)
ольга алмазова (жукова) И не проявиться ваша аллергия.У меня тоже была аллергия.Но не выбрасывать же своих кошек на улицу? Аллергия прошла,кошки остались. Текст скрыт развернуть
1
11 января, в 17:22
Марина Бережная (Неклюдова)
Марина Бережная (Неклюдова) Аллергия проявляется не на кошачью шерсть, а на микроорганизмы, которые грубо говоря живут в этой шерсти. Видимо это кот на столько ваш, что на него нет у Вас аллергии. Такое возможно. У меня подруга всю жизнь мечтала о котейке, но из-за аллергии не могла себе этого позволить. Сколько она лечилась от этой напасти это отдельный разговор. Помог простой рецепт- молотая яичная скорлупа залитая свежим соком лимона. Но и котик для подруги тоже нашелся! Тимофеем этого грозу района кличут! Текст скрыт развернуть
1
11 января, в 21:13
Лариса Дормидонтова
Лариса Дормидонтова Не отдавайте спасенных. А аллергии вообще-то нет - это психическое состояние и навязанные, наведенные состояния. Кто не верит - почитайте последние разработки. Текст скрыт развернуть
0
11 января, в 23:40
Марина Зернова
Марина Зернова Главное - аллергии больше нет!! Остальное будет в порядке. Текст скрыт развернуть
1
12 января, в 00:25
ludmila Cernega
ludmila Cernega Любовь все лечит. Текст скрыт развернуть
2
13 января, в 01:07
Любовь Левина (Бондаренко)
Любовь Левина (Бондаренко) Пить меньше надо. И убивать. А кот живой это хорошо. Может добрее станет автор. Текст скрыт развернуть
0
17 января, в 01:29
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22

 

7 лучших тем ФЕВРАЛЯ и МАРТА:
Парень хотел помочь бродячей собаке. Но странный медальон на её шее круто развернул все события!
15 мар, 09:33
+390 98
Кошка безумно влюблена в хозяйку, много обнимает и следует за ней, куда бы она ни пошла.
3 фев, 10:01
+316 85
Котенок со свалки узнал, что такое объятия – с тех пор он не отпускает свою спасительницу.
16 фев, 21:48
+310 37
Как мы кота покупали
2 фев, 11:59
+283 74
Кошки, которые плевать хотели на твоё личное пространство
2 фев, 11:13
+211 33
Она прожила со своим котом 12 лет, но однажды он пропал… Каждый день она его искала, и спустя два года…
24 фев, 11:37
+202 31
Как боролся за свою жизнь, и в кого вырос маленький котейка по кличке Домовой
22 мар, 09:25
+183 21

Последние комментарии

Поиск по блогу