ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «Усатый-полосатый»
Вы хотите запомнить сайт «Усатый-полосатый»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку.

Про кота.

развернуть

Про кота

Ночь, лето. Я сижу в машине в поле, наблюдаю за звездами и пью красное вино, закусывая булкой с сыром и фруктами. Вот такой ужин я решила себе устроить.

Двери открыты нараспашку, слышно, как стрекочут кузнечики… или цикады – не знаю… Пахнет полем. Позади рабочий день, впереди выходные, потом отпуск на 10 дней…

До дачи километр – милиции нет, но если что – до дома дойду пешком, бросив здесь машину. Тишина. Только самолеты иногда пролетают. Лепота.

Вдруг я услышала в траве писк. Пригляделась – два пушистых комочка потеряли мамку. Чуть больше месяца малышам. Как они здесь оказались? И где их мамка?

Вероятно, заблудились и пришли сюда с фермы – а это километрах в трех отсюда.

Мне с кошками общаться нельзя – жуткая аллергия. Если иду в гости в семью, где есть кошачьи – пачку лекарств с собой беру и стараюсь пораньше свалить. В детстве пару раз доходило до отека гортани – ели спасли.

 

Я смотрела на этих двух малюток и думала, что рядом должна быть кошка. В траве что-то зашевелилось. «Кошка» – мелькнуло у меня. Но нет! На поляну выскочили три огромные собаки. Маленькие глупышки запищали. «Ну не тронут же их собаки».

Тем временем псы зарычали и бросились на котят. Я выскочила из машины, схватила из-под сиденья монтировку и ринулась в бой. Эти клыкастые твари начали грызть котят, те орали, я охаживала собак железкой и орала: «Уходите, не трогайте, фу». Куда там…

В ногу что-то впилось, не глядя я саданула в сторону боли. Визг собаки, она упала, я еще раз ударила ее по голове монтировкой. Я видела, что одного котенка другая собака взяла в пасть.

В два прыжка я очутилась рядом и отбила котенка, со всей дури ударив собаку по голове. Третья собака куда-то убежала. Второй котенок валялся рядом. Я, не соображая, что я делаю, схватила котят, замотала их в шаль, села в машину, мотор зарычал и я понеслась в единственную знакомую мне круглосуточную ветклинику.

Слезы лились из глаз. Я понимала, что котята мертвы или сильно покалечены и не выживут, но надежда не умирала.. С разворота влетев во двор (спасибо школе экстремального вождения), я забежала в холл клиники и остановила первого попавшегося человека в халате.

– Помогите, их покусали собаки. – Я протянула шаль, в которой были котята. Врач осторожно развернул ткань, и крикнул подмогу:
– Лена, Катя! Помогите мне. А вам бы тоже не мешало показаться врачу. У вас кровь на брюках.
– Да это ерунда. Кошаки живы?
– Один нет. Сожалею. Второго постараемся вытащить. Хотя… сложно все. – Высокий худой дядька с усталым лицом поскреб щетину. Отдал котят подбежавшим девочкам.
– Доктор, сколько нужно заплатить? Ну, я не знаю, похоронить одного.. или что там у вас делают… и второго вылечить.

Я достала деньги. Оказалось, что денег немного. Но этого хватило. Как раз столько и нужно было.

- Вы езжайте к врачу. Придумаем что-нибудь. А где вы их взяли? – Врач уже собирался куда-то идти, но остановился.
- Да нашла в поле.
- Понятно, бездомные. Блохастые, наверное. Ну, ничего. Разберемся. Телефон свой оставлять будете?
- Конечно. Запишите. – Я продиктовала номер, имя. – Доктор, только обязательно мне позвоните.
- Конечно, позвоню. В любом случае.

Я вышла на крылечко клиники, закурила. Блин, я же вино пила. Какие врачи, какая машина. Сюда-то доехала чудом – никто не остановил. Набрала номер, вызвала такси и поехала домой, оставив свою ласточку около клиники.

Дома осмотрела себя. Оказалось, кроме раны на лодыжке, были не особо сильные царапины и ссадины. Это ерунда, завтра сделаю все уколы, а пока промою ранки и продезинфицирую. Сделав все процедуры, я взяла лопату, перчатки и пошла закапывать убитых мною собак.

На следующее утро я приехала в клинику и застала там другого доктора. Он мне сразу не понравился.

- Это вы вчера ночью двух котят привезли? Так вот, один подох. Второй тоже не жилец. Давайте его усыпим. Не будет мучаться.
- Нет, доктор, давайте его выходим. Сколько нужно – я заплачу.
- Вот вам деньги девать некуда.
- Тогда отдайте котенка. Я могу его забрать?
- Да, пожалуйста, забирайте. Сдохнет – туда ему и дорога.
- Какой же ты гад, доктор…

Я забрала котенка домой, абсолютно не понимая, что с ним теперь делать. Он лежал ничком в коробке. Дети не подходили. Я смотрела на него и думала, что теперь с ним делать? Как его лечить? Как самой бороться с аллергией?

Хорошо, я сейчас напилась лекарств. Но это не может длиться постоянно. Вдруг зазвонил телефон.

- Алло, это вы вчера были с котятами? – «Хороший» доктор звонил.
- Да. Я забрала котенка. Что с ним делать?
- Почему его не оставили?
- Он его усыпит, я не могу позволить… – я расплакалась.
- Тихо, успокойтесь. Если он за ночь не умер – ничего с ним не случится. – Он сейчас где?
- В коробке, спит. Или не спит. Он лежит и моргает, только очень медленно моргает…
- Пить ему давайте обычную воду, кормить пока не надо. Поить через тряпочку, раз в два часа по пять-десять капель. Лучше не трогать, в руки не брать. А завтра я приеду, привезу лекарств. Диктуйте адрес.

«Вот это Айболит!»- подумала я.

Утром следующего дня приехал Леонид, так звали врача. Он осмотрел пациента, вколол лекарство, дал указания, что и как делать… Котенок через неделю оклемался, получил кличку Чума. Я ела противоаллергенное пачками.

Спала урывками, не высыпалась. Таскала котенка с собой везде – его же кормить нужно было, я весь день на работе, дети учатся, мама тоже работает. Бутылочки с молоком возила с собой, фарш в термосе.

Пол в машине был застелен пеленками – чтобы котенку ходить в туалет. В машине появился стойких запах кота. Я перестала ощущать запахи, глаза начали гноиться. Кожа покраснела, потрескалась на губах. Появился кашель до рвоты, я начинала задыхаться. Я понимала, что загоняю себя.

Кот окреп. В гости приехала родственница издалека. Мы живем под Москвой, она – в районе Салехарда. Увидела Чумку, запросила забрать.

Я понимала, что его мне нельзя держать, пришлось отдать. Прорыдала я неделю. Но ничего, время все лечит…

Четыре месяца назад он у нее ушел. Сбежал через форточку. Я места себе не находила…

Я ради него дралась, терпела аллергию… а он… за какой-то кошечкой… эх, кобель…

Вчера еду с работы – сидит у крыльца. Я глазам своим не поверила.

Не может быть. Такое просто не может быть… Он! И рваное ухо его, и шрам через нос, и пятна его…

Притащила его домой, намыла (по дороге блох нахватал). Сейчас наелся и спит в коробке… А я сижу, пью вино, плачу и пишу эту ахинею.

Аллергия у меня почему-то не проявляется…


Источник →

Ключевые слова: всяко-разно, котэ, Перчатки
Опубликовано 11.01.2017 в 07:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Герич
Светлана Герич 11 января 17, в 08:41 Очень часто аллергию на пыль приписывают к аллергии на кошек и собак. А дама молодец! Дай Бог всем здоровья! Текст скрыт развернуть
19
Инна Семеновна Воронова
Инна Семеновна Воронова 11 января 17, в 09:52 Да...Потрясающая история! Счастье за Вами пришло. Текст скрыт развернуть
18
Gorbachova Cornelija
Gorbachova Cornelija 11 января 17, в 10:30 Я просто в шоке. у сыны Вани появился ещё один подобранный выкинутый кем-то в коробке на восьми градусный мороз в парке котенок. Оля не смогла пройти мимо и оставить его. Голодный был ужасно, целый день отъедался. Попытались пристроить, но никто не берет. Симферопольцы, откликнитесь, возьмите котёночка! Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Чувьюрова
Татьяна Чувьюрова 11 января 17, в 11:02 После смерти моей Мусюнюшки у меня началась аллергия на кошек. Через 6 лет дворовая собака схватили котенка подвального и потащила. Я вышла как раз в этот момент из дома, а моя соседка на балкон. Она руководила. а я с воплями мчалась за собакой. Догнала и заставила ее бросить малышку. Уже 9 лет живет у меня моя Нюшенька. Аллергии на нее нет, а вот на чужих - появляется. Позже забрала с работы на доживании Мурочка. До этого я на нее отекала, а когда забрала себе (надо было операцию срочно делать, ну а потом пока выхаживала, решила оставить) - тоже аллергия ушла. В общем, когда экстремальная ситуация у меня - аллергия почему-то проходит. Просто это действительно Ваш кот оказался. Счастья Вашему дому. Текст скрыт развернуть
22
Marina Kozlova
Marina Kozlova 11 января 17, в 11:15 удивительно...... Текст скрыт развернуть
4
Марина Минибаева (Павлова)
Марина Минибаева (Павлова) 11 января 17, в 11:43 Расстояние между Москвой и Салехардом около 2 тыс.км. это если по прямой... Как то с трудом верится. Тем более коту было около полугода. Красивая сказка. Текст скрыт развернуть
2
Дина Алексеева
Дина Алексеева Марина Минибаева (Павлова) 11 января 17, в 21:36 Согласна с вами. Слишком много неувязок. Текст скрыт развернуть
0
nelli berbechuk01 (Бильдер)
nelli berbechuk01 (Бильдер) 11 января 17, в 11:50 Домой вернулся, к мамке. Такую даль одолел, это чудо! Что любовь делает! Счастья вам и здоровья! Текст скрыт развернуть
1
Janna Daderko
Janna Daderko 11 января 17, в 12:00 Читала я о подобных случаях. У моей тёти кот стал таскать цыплят у соседей и тётя попросила соседа шофера отвезти кота подальше. Не знаю на какое расстояние он его отвёз но через неделю слышу он мяукает в бобовнике. Пришел домой, остался дома. Цыплят не трогал. Текст скрыт развернуть
6
alevtina
alevtina Janna Daderko 11 января 17, в 12:38 Есть анекдот: мужу надоел кот, взял и тайком от жены увез его подальше. Жена приходит домой с работы, ни кота, ни мужа. Вдруг появился кот, а следом звонок по мобильнику, муж звонит, спрашивает, пришел ли кот, жена ответила, что пришел, дай ка ему трубку, пусть дорогу расскажет. Текст скрыт развернуть
6
alevtina
alevtina 11 января 17, в 12:35 Собак тоже жалко, но вот отогнать их было никак нельзя. Текст скрыт развернуть
1
Alla
Alla alevtina 11 января 17, в 16:27 Всегда жальче тех, кто слабее и беззащитнее... Когда моя любимая собака-азиат схватила маленького котёнка, я готова была покалечить свою собаку лишь бы спасти этого маленького бездомыша, слава Богу, все закончилось без жертв... Текст скрыт развернуть
1
izhakop_galya Акопян (головизина)
izhakop_galya Акопян (головизина) 11 января 17, в 15:18 А я вот год жду своего кота, а он не идет. Текст скрыт развернуть
2
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 11 января 17, в 15:52 Из за её нерешительности погиб котёнок и безмозглым собакам досталось. Текст скрыт развернуть
3
ольга алмазова (жукова)
ольга алмазова (жукова) 11 января 17, в 17:22 И не проявиться ваша аллергия.У меня тоже была аллергия.Но не выбрасывать же своих кошек на улицу? Аллергия прошла,кошки остались. Текст скрыт развернуть
1
Марина Бережная (Неклюдова)
Марина Бережная (Неклюдова) 11 января 17, в 21:13 Аллергия проявляется не на кошачью шерсть, а на микроорганизмы, которые грубо говоря живут в этой шерсти. Видимо это кот на столько ваш, что на него нет у Вас аллергии. Такое возможно. У меня подруга всю жизнь мечтала о котейке, но из-за аллергии не могла себе этого позволить. Сколько она лечилась от этой напасти это отдельный разговор. Помог простой рецепт- молотая яичная скорлупа залитая свежим соком лимона. Но и котик для подруги тоже нашелся! Тимофеем этого грозу района кличут! Текст скрыт развернуть
1
Лариса Дормидонтова
Лариса Дормидонтова 11 января 17, в 23:40 Не отдавайте спасенных. А аллергии вообще-то нет - это психическое состояние и навязанные, наведенные состояния. Кто не верит - почитайте последние разработки. Текст скрыт развернуть
0
Марина Зернова
Марина Зернова 12 января 17, в 00:25 Главное - аллергии больше нет!! Остальное будет в порядке. Текст скрыт развернуть
1
ludmila Cernega
ludmila Cernega 13 января 17, в 01:07 Любовь все лечит. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Левина (Бондаренко)
Любовь Левина (Бондаренко) 17 января 17, в 01:29 Пить меньше надо. И убивать. А кот живой это хорошо. Может добрее станет автор. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22

 

 

7 лучших тем ЯНВАРЯ-2018:
Муж не любит кошек вообще...)
12 янв, 09:41
+201 18
За час до счастья…
12 янв, 11:07
+193 14
ПАРЕНЬ ПРИТВОРЯЕТСЯ , ЧТО ЕСТ КОШАЧИЙ КОРМ. РЕАКЦИЯ КОШКИ ПРОСТО БЕСЦЕННА!
7 янв, 09:46
+188 21
Человек нашёл одинокого котёнка в своей лодке… Через 5 месяцев он превратился в самого преданного питомца)
6 янв, 14:15
+145 9
Этих котов впервые вывели из квартиры и показали «ужасную» улицу :)
2 янв, 11:37
+132 11
Как дети подкинули старому деду кота на пару недель, а тот деда чуть в могилу не свел
15 янв, 10:59
+132 10
Позитивные кошачьи фотки, которые сделают ваш понедельник веселей))
15 янв, 09:37
+122 9

Последние комментарии

Оксана Евстратова
Лариса Дормидонтова
Slav Sila
ольга ястребцева
Елена Склярова
Наташа natashakkerman
Амалфея Христова
Амалфея Христова
Ирина "Алюльчик"
Воспитание и культура - это семья!!
Ирина "Алюльчик" Что делать с такими "детками"?
♔♡Вер@♡♔ Удачи!
алла Kochkaryova
Елена Скрыльникова
*
Елена Скрыльникова Представляем лучшие котоматрицы за прошедшую неделю)
svetkolessa
вася тупой
Татьянка Яцук
Gorbachova Cornelija
Людмила Ковалева
Любовь Кулакова
Юрий Атманских
:-)
Юрий Атманских Представляем лучшие котоматрицы за прошедшую неделю)
Любовь Кулакова
Артём Шумов
Нормальный кот.
Артём Шумов Как дети подкинули старому деду кота на пару недель, а тот деда чуть в могилу не свел
Лариса Лазуткина
Фея Добрая
*
Фея Добрая Позитивные кошачьи фотки, которые сделают ваш понедельник веселей))
Mayli bbbb
Лариса Дормидонтова
Андрей
:)  Благодарю. !!!!!!!!! :)
Андрей Позитивные кошачьи фотки, которые сделают ваш понедельник веселей))
Larisa Azadanova
svetkolessa
елена севрина (sevrina)
ludmila Cernega
Андрей
Ирина Петрова
Милота....
Ирина Петрова Позитивные кошачьи фотки, которые сделают ваш понедельник веселей))
ludmila Cernega
Дурь какая-то.....!
ludmila Cernega Как дети подкинули старому деду кота на пару недель, а тот деда чуть в могилу не свел
Дина Алексеева
Кизил Баши
inna.soldatova2011 Солдатова
Лариса Алексеевна
Николай
Ни чем не заняты- вот и"жируют.
Николай Что делать с такими "детками"?
Надежда (Симакова)
Они прекрасны!
Надежда (Симакова) Позитивные кошачьи фотки, которые сделают ваш понедельник веселей))
елена севрина (sevrina)
Анна Лисичка
Панда
Вреда _
Ольга Ольга (Азачем)
ботаник
Мария Пономарева
алина ланская
делать больно ему-иначе никак
алина ланская Что делать с такими "детками"?

Поиск по блогу