ツElena Ehrlich) предлагает Вам запомнить сайт «Усатый-полосатый»
Вы хотите запомнить сайт «Усатый-полосатый»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку.

Как упитанный кот Васька использовал припаркованные автомобили в собственных целях…

развернуть

Как упитанный кот Васька использовал припаркованные автомобили в собственных целях…

У нас возле дома магазинчик. Совсем маленький, мы там отовариваемся сигаретами, хлебом, да водой. Ну, и иногда просто ходим посмотреть на Ваську. Васька — кот, который живёт при магазине. Честно скажу, посмотреть есть на что.

Я такого огромного кота только раз в жизни и видал. Невероятных размеров, толстый, черный с подпалинами, флегматичный монстр. Кило двадцать, наверное, в нем весу. На ночь Ваську запирают внутри, а днём он практически всё время спит на крыше магазинчика.

Других развлечений у него особо нет, разве что погонять случайно забежавшего на подведомственную территорию пса. Традиционных радостей кошачьей любви Васька, увы, лишен. Прямого пути на крышу магазина у Васьки нет.

Для того, чтобы туда попасть, Ваське нужен посредник. Васька делает так. В восемь утра открывается магазинчик. Васька выходит, садится у двери и ждёт. Минут через десять приезжает «Газель» со свежим хлебом и паркуется на единственном небольшом пятачке у служебного входа.

Когда мужик с накладными бумажками скроется в магазине, Васька прыгает на капот, с капота на кабину, потом на кузов, и уже оттуда — на крышу. Спускается, если есть надобность, тем же макаром. Благо, товар в магазинчик привозят по нескольку раз на дню.

Так что если Ваське приспичило вниз, он просто садится на краю крыши и ждёт попутное транспортное средство. Часто бывает так, что пока машина разгружается, Васька успевает спуститься, обделать свои кошачьи дела, и тем же транспортом — обратно.

Водители, конечно, иногда ругаются, стирая грязные Васькины отпечатки с капота, грозят ему кулаком вверх, на крышу, и называют Василия разными нехорошими словами. Но сделать ничего не могут. А местные частники, кто знает, стараются машины там не ставить.

Никому не хочется испытывать на прочность свою крышу двадцатикилограммовым мешком с когтями. И тут как-то сидит Васька на крыше, имея как раз явное желание спуститься вниз, и высматривает подходящие варианты.

А в это время к магазину подъезжает весь такой из себя блестящий и навороченный Порш Кайен. Слепя глаза ценой, ободами, и глухой тонировкой. И проявляет явное намерение пристроиться на этот пятачок. Другого-то места всё равно нету.

Продавщица Лена, толстая местная тётка, видя в окно это намерение, и предполагая, чем оно может закончиться, выскакивает и начинает махать на кайен руками. И кричать. Что, мол: нет-нет! Нельзя! Ни в коем случае! Но у нас ведь как? У нас ведь в кайенах обычно ездят ребята, которые руководствуются принципом, что если никому нельзя, то им можно.

И порш продолжает под музыку изнутри себя втискиваться на пятак. При этом водительское стекло опускается, и в нём появляется широко улыбающееся лицо, пытающееся на ходу сквозь музыку разобрать, что же ему там кричит эта смешная тётка.

В это время Вася, видя сверху нехорошие маневры Лены в отношении его попутного транспортного средства, решает, что от добра добра не ищут, прицеливается, и прыгает кайене точно на капот. И оказывается прямо лицом к лицу с сидящим под музыку в кайене водилой.

Причем, если для Василия эта встреча была более-менее ожидаема, то для водилы — совсем нет! Несколько секунд Василий пытается скрозь глухую тонировку рассмотреть, что же там внутри, а потом происходит следующее. Вот знаете, есть такой трюк, его на уроках физики ещё по-моему демонстрируют.

Ставят стакан с водой на лист бумаги, и потом этот лист из-под стакана резко выдёргивают. Стакан при этом остаётся на месте, не проронив ни капли. Вот так, как этот лист бумаги, рванул водила свой кайен из-под Васьки. Задним ходом.

Он уже в клубах горелой резины скрылся за углом, а Васька ещё некоторое время висел в воздухе, перебирая лапами. Потом упал, отряхнулся, пожал плечами такой неожиданной развязке, и пошел по своим делам. Но с тех пор без особой нужды мелкими машинами старается не пользоваться.


Источник →

Ключевые слова: история, котэ, позитиффчик
Опубликовано 10.05.2018 в 11:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Счастливцева
Людмила Счастливцева 10 мая, в 11:59 Хорошая история.  Я за Васю очень рада, хорошо что без трам. Текст скрыт развернуть
29
Людмила Счастливцева
Людмила Счастливцева 10 мая, в 12:16 Но подумала, кот столько весить не может, только если это Мей-Кун, у нас девочка, она весит  8кг.  Остальные простые коты от силы 6кг, но не раскормленные до безобразия (одни мускулы). Текст скрыт развернуть
9
Ольга Лутаева
Ольга Лутаева Людмила Счастливцева 10 мая, в 13:55 У вас мелковатая девочка. Девочки куньки до 10 кг. мальчишки  от 16 Текст скрыт развернуть
12
Евгений Петров
Евгений Петров Людмила Счастливцева 11 мая, в 06:43 У моего знакомого был кот, самый обычный, на выставке в 1996 году, был самым "упитанным" в нашем городке, весил 18 кило. Обычный полосатый котяра :-)
Текст скрыт развернуть
5
Yvan
Yvan Людмила Счастливцева 11 мая, в 07:15 Да бросьте! Был у меня знакомый кот, такой же как на фото, только короткошерстный, что только подчёркивало мускулатуру. Совершенно беспородный, но весом 16 кг. Чистая пантера! Хотя, кто знает, может в его роду был среди прочих и мей-кун. Текст скрыт развернуть
2
Людмила Счастливцева
Людмила Счастливцева 10 мая, в 16:32 Я не спорю, она у нас маленькая и уже не молодая.  А остальные  у меня "дворяне" хотя есть очень интересные и по окрасу и по глазам, но самый тяжелый весит конкретно 6кг. Текст скрыт развернуть
7
Наталья Иванова
Наталья Иванова 11 мая, в 01:09 А у нас девочка трехцветка, очень пушистая, породу не знаем до сих пор, с кисточками на ушках, с крыши спасли, ее там кошка бросила, на ладошке помещалась, сейчас вымахала на семь кило, но не толстая, а просто большая, на руки уже не возьмешь. Да и когда она мне массаж спины делает, уже тяжеловато топчется. Текст скрыт развернуть
2
Тами Мелихова
Тами Мелихова 11 мая, в 12:24 Как здорово, что среди нас живут такие замечательные Василии! Счастья тебе Василий! Текст скрыт развернуть
2
Елена Мудрая
Елена Мудрая 11 мая, в 13:48 Классный такой Василий! Мне очень понравился))) Надеюсь, хамло на кайене теперь зареклось внаглую лезть куда не просят. Текст скрыт развернуть
2
Людмила Счастливцева
Людмила Счастливцева 12 мая, в 11:33 Это прокормить такое чудо надо, хорошо если один, а у меня их 11 кошеморд, даже при желании мне  не хватит средств до вести их до такого веса. За то все мускулистые, резвые и наглые! Самое сложное у нас - чистка ушей, приходиться пеленать, а то мне не управиться, даже самая мелкая ( по весу ) такое сопротивление оказывает, от куда силы берутся?! Ддумаю, что не плохо им у меня живется и питается! Текст скрыт развернуть
1
oxana yusupova
oxana yusupova 13 мая, в 12:20 Прикольная история! Взглянуть бы на этого Василия:) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11

 

 

 

7 лучших тем МАЯ-2018:
Животные, которые на 90 % состоят из очарования
6 май, 10:16
+166 14
Как я пошел в парк подышать свежим воздухом, а вернулся домой с верным другом
13 май, 11:58
+148 6
Милота, которая подзарядит вас порцией положительных эмоций)
17 май, 10:09
+143 5
Джульбарс - пёс, которого на Параде Победы несли на руках.
9 май, 01:30
+140 22
Попугай Гоша сел на миску с наваристым борщом, а дальше произошло нечто неожиданное…
6 май, 11:12
+132 18
Странные вещи, которые ты тайно делаешь со своим котом. Котовладельцы, узнаете себя?
13 май, 11:33
+125 26
Очаровательный котопост для тех, кому не надоели котейки в интернете)
16 май, 10:52
+113 9

Последние комментарии

Евгений Сидиряков
Ольга Подрезова
Правда Приднестровья
Татьянка Яцук
valentina sergeeva
Ну, и кто на ком теперь ездить должен?..
valentina sergeeva Как лошадь это делает…? Вы будете удивлены!
Uncle Au
Елена Несмеянова
Alla
Светлана Романова
Максим Шишкин
Правда Приднестровья
Lici Lici
Умница!!!
Lici Lici Как лошадь это делает…? Вы будете удивлены!
Ольга Персидская
Ирина
Елена Гомонова
Елена Шефер
Вадим Диканский
Оксана Евстратова
Wera Suslonova(Voigt)
Да, уж лучше застеклить, а то ещё нырнёт с балкона....
Wera Suslonova(Voigt) Кот в шоке!))
Нита Тимова
Татьяна Чувьюрова
Вот уж действительно - умница Лушенька.
Татьяна Чувьюрова Послушный хомячок и сбор конфет… Позитивно!
Максим Шишкин
Замахнёшься на кого???
Максим Шишкин Невероятная история дружбы пса и маленькой девочки… Верный друг!
Максим Шишкин
Надежда
Судя по всему это вы не дочитали...
Надежда Невероятная история дружбы пса и маленькой девочки… Верный друг!
Ася Зырянова
Антонина Богданова
Светлана Полуяхтова
Svetlana Zyryanova
а всех любить - слабо? ...
Svetlana Zyryanova Мысли вслух: домашние животные или внуки – что лучше?
Татьянка Яцук
Аволина Власова
миира 34567
обожаю коллянов!
миира 34567 Умная колли знала, как найти себе хорошего хозяина
Людмила милая
Марина Волокитина
Obiivatel
Максим Шишкин
Ольга Подрезова
Путник Путник
Светлана Романова
А если у них нет  внуков?  Бывает же такое.
Светлана Романова Мысли вслух: домашние животные или внуки – что лучше?
Леонид Алексеев
Лушенька - прэлесть!!!
Леонид Алексеев Послушный хомячок и сбор конфет… Позитивно!
Наталия Брусова
Вера Белоусова (Коломейцева)
елена дыскина
коты умнее хозяев всегда"
елена дыскина Как мы с мужем кота делили
Ира Лютова
Татьяна Чернышева (Шпаковская)
Милые, родные, любимые - наши Счастья пушистые))!
Татьяна Чернышева (Шпако… Всё будет заМУРчательно!!!))
Татьяна Чувьюрова
Антонина Богданова
И вам спасибо
Антонина Богданова Всё будет заМУРчательно!!!))
Вера Белоусова (Коломейцева)
Спасибо за добрые слова, Антонина!)
Вера Белоусова (Коломейц… Всё будет заМУРчательно!!!))
Евгений Сидиряков
Антонина Богданова
Действительно, как же замурчательно!
Антонина Богданова Всё будет заМУРчательно!!!))
Tanya Zaitceva
Кот сказал, - "Брейк!"
Tanya Zaitceva Как мы с мужем кота делили

Поиск по блогу