ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «Усатый-полосатый»
Вы хотите запомнить сайт «Усатый-полосатый»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку.

«Как же ты мог?!» Душераздирающее послание(((

развернуть

Фото Georgii Nikk.

Помнишь, когда я был щенком, ты смеялся до слёз: такой я был неуклюжий. Ты ласково называл меня «сынок», несмотря на испорченную обувь

и бесчисленное количество изорванных подушек.

Я стал твоим лучшим другом. Когда я шалил, ты сердился на меня и спрашивал: «Как же ты мог?» – а потом, успокоившись, ласково гладил мой животик.

Потом я все дольше и дольше стал оставаться дома, потому что ты был очень занят. Однако мы справились с этим вместе. Я вспоминаю те ночи, когда я забирался к тебе в кровать, стараясь ощутить твой запах как можно ближе, а ты во сне, обнимая меня, рассказывал про самые свои сокровенные желания и мечты. В те моменты мне казалось, что жизнь и не может быть лучше.

А помнишь наши долгие прогулки в парке, поездки на машине и, конечно же, мороженое... Правда мне доставались только стаканчики, потому что ты всегда говорил мне, что мороженое вредно для собак!

Постепенно, ты стал больше времени проводить на работе, говоря о том, как важна твоя карьера. Ты стал поздно возвращаться домой. Я всегда терпеливо ждал, я старался поддерживать и успокаивать тебя, когда ты сталкивался с очередным разочарованием в жизни. Я никогда ни в чем не упрекал и не судил тебя. И никогда не обижался на тебя, даже тогда, когда ты был не прав. А когда ты возвращался домой, казалось, моему ликованию не было предела.

Потом ты влюбился, и она стала твоей женой. Она не была особым любителем собак, но я все равно радостно приветствовал ее в нашем доме, всячески показывал ей свою привязанность и повиновался ей во всем. Я был счастлив, потому что ты был счастлив.

Когда у вас появились дети, я разделил с вами эту радость. Я был просто очарован этими розовенькими младенцами, издающими чудесный запах. Я был готов заботиться о них целыми днями. Только ты и она почему-то решили, что я могу причинить им вред. И я стал проводить почти все свое время в другой комнате или в своей корзине.

О Боже, как я хотел любить их, я стал «пленником любви». Когда они стали подрастать, я стал их другом. Они цеплялись за мою шерсть, стоя на своих дрожащих ножках, тыкали своими пальчиками в мои глаза, ковырялись в моих ушах и целовали меня в нос. Мне нравилось все, что они вытворяли со мной! Потому что наши контакты с тобой становились все реже и реже. Я клянусь, если бы понадобилось, то я отдал бы за них свою жизнь. Я подкрадывался к их кроватям и слушал их секреты. А когда мы ждали тебя, то вместе прислушивались к звуку каждой проезжающей мимо машины.

Было время, когда на вопрос «Есть ли у тебя собака?», ты с гордостью доставал мою фотографию из бумажника и начинал рассказывать забавные истории обо мне. Но последние несколько лет на этот вопрос ты просто отвечаешь «да» и стараешься быстро сменить тему разговора.

Я перестал быть «твоей собакой», я стал просто «собакой». И тебя стали беспокоить любые расходы, связанные со мной.

А недавно ты нашел хорошую работу в другом городе, тебе предложили переехать в квартиру, в которой запрещено иметь домашних животных. Ты принял правильное решение для своей семьи, но было время, когда я тоже был твоей семьей.

В тот день я был очень взволнован, ведь мы опять ехали вместе... пока машина не остановилась у приюта для бездомных животных.

Повсюду пахло собаками и кошками, вперемешку с запахом страха и безнадежности. Заполнив бумаги, ты сказал: «Я уверен, вы найдете ему хороших хозяев!» С болью в глазах все посмотрели на тебя... Кому нужен старый пес или кот, даже если у того есть куча бумаг?!

С большим трудом ты разжал пальцы своего сына, освободив мой ошейник. Он кричал: «Нет, папа! Пожалуйста, не позволяй им забрать мою собаку!»

Я очень волновался за него, какой урок ты преподал ему о дружбе и лояльности, о любви и ответственности, и об уважение к этой жизни?!

Сказав стандартное «Пока...», ты погладил меня, стараясь не поймать моего взгляда, и вежливо отказался взять мой поводок.

Когда ты собирался уходить, какая - то милая женщина спросила тебя, почему ты, зная, что уезжаешь, не сделал никакой попытки найти для меня другой дом. Она покачала головой и с упреком спросила: «Как же ты мог?».

Знаешь, здесь, в приюте, все очень внимательны и хорошо относятся ко мне. Всех нас хорошо кормят, но вот уже два дня как я потерял аппетит.

Поначалу, всякий раз, когда кто-нибудь проходил мимо моей клетки, я бросался на встречу, думая, что это ты передумал и пришел за мной, но это были глупые мечты...

А потом я стал надеяться, что появится кто-то другой, который сможет позаботиться обо мне и спасти меня... Наконец, я понял, что уже давно не похож на милого и смешного щенка... Я спрятался в дальнем углу клетки и стал ждать...

И этот день настал. Я услышал звук ее приближающихся шагов... Я медленно последовал за ней вдоль коридора в отдельную тихую комнату. Там она положила меня на стол, ласково потрепав за ухом, велела не волноваться. Моё сердце затрепетало в ожидание того, что что-то должно произойти и это принесло мне облегчение. «Пленник любви», твои дни сочтены!». В этот момент я не думал о себе, я больше беспокоился за нее.. .я почувствовал всю тяжесть давившего на нее бремени.

Она нежно наложила жгут на мою лапу и по ее щеке потекла слеза. Я лизнул ее руку также, как когда - то лизал твою и почувствовал облегчение. Она аккуратно ввела иглу в мою вену, и я почувствовал, как холодная жидкость стала постепенно растекаться по моему телу.

Я, медленно погружаясь в сон, посмотрел в её добрые глаза и пробормотал: «Как же ты мог?!». Возможно, она понимала собачий язык потому что, посмотрев на меня, произнесла: «Прости!». Она крепко обняла меня, спешно пытаясь объяснить, что это ее работа и она уверенна, что я попаду в лучшее место, где меня не скорбят и не бросят, где я сам смогу позаботиться о себе – это место любви и света, совсем не похожее на Землю.

Из последних сил я шевельнул хвостом и прошептал: «Как же ты мог?!». Эти слова не относилось к ней, в этот последний миг я думал о тебе, мой любимый хозяин.

Я всегда буду помнить и ждать тебя. Надеюсь, что ты встретишь того, кто будет любить тебя также, как любил тебя я......

Александр Полющкин


Ключевые слова: горе, Обувь, собаки
Опубликовано 20.09.2017 в 11:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наташа natashakkerman
Наташа natashakkerman 20 сентября 17, в 21:41 Это очень больно ,когда теряешь друга а тут просто предал . Текст скрыт развернуть
17
ириана
ириана 20 сентября 17, в 21:50 заметила,западные истории про животных короткие и позитивные : тра-ля-ля и... хэпи энд.Наши пишут надрывно,с болью и страданием.Это что-менталитет такой? или мы более чувствительны? Текст скрыт развернуть
9
Алёнка 666
Алёнка 666 ириана 21 сентября 17, в 09:50 У них есть службы спасения животных, приюты... А у нас только инициатива отдельных людей, у которых обычно денег не особо много Текст скрыт развернуть
6
маня
маня 20 сентября 17, в 22:10 Люди бездушные твари. Текст скрыт развернуть
5
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова 20 сентября 17, в 22:54 Ужасно! Мой отец был офицер, мы своих собак по всей стране таскали. Как можно их предавать? Текст скрыт развернуть
17
Алёнка 666
Алёнка 666 Светлана Ларионова 21 сентября 17, в 09:49 Мы тоже. Нам через границу не разрешали, так пришлось делать так, чтоб сама перебежала Текст скрыт развернуть
5
Алёнка 666
Алёнка 666 21 сентября 17, в 09:51 Надеюсь, что его сыночек вырастет и перестанет общаться с таким папой Текст скрыт развернуть
7
Путник Путник
Путник Путник 21 сентября 17, в 10:07 Когда сердца полны любви
Они распахнуты для боли.....
Текст скрыт развернуть
7
Сергей Гавриков
Сергей Гавриков 21 сентября 17, в 12:06 Это не хозяин, это тварь! Как можно предать друга? Текст скрыт развернуть
14
Людмила Счастливцева
Людмила Счастливцева 21 сентября 17, в 12:26 Как себя помню, у нас всегда были или кошка или собака. Жулька ( дворняжка) дожила до глубокой старости. Эрделька Джеральдина в 8 лет попала под машину ( даже супруг рыдал ), риезюшка Эля переехала со мной в деревню и дожила до 14 лет. Муху я забрала у своей квартиросемщицы (она стала жаловаться, что соседи ругаются ).Прекрасный , веселый и умный пес, очень сдружился с Элей,но его укусил какой то заразный комар ( врач так объяснил) мы его долго лечили, но в один из приступов он ушел от нас. Я забрала 3х щенков у выпивох, которые свою собаку держали в проголодь. Двоих, когда подросли пристроила, а Красавчика оставили себе. Все было и болезни и гибель моих питомцев, но чтоб бросить на произвол судьбы даже в мыслях не было. Текст скрыт развернуть
12
Людмила Счастливцева
Людмила Счастливцева Людмила Счастливцева 21 сентября 17, в 13:26 Ошиблась с фото. Это Плюша. А это Эля. Текст скрыт развернуть
9
Людмила Счастливцева
Людмила Счастливцева Людмила Счастливцева 21 сентября 17, в 13:31 Муха. Текст скрыт развернуть
9
Людмила Счастливцева
Людмила Счастливцева Людмила Счастливцева 21 сентября 17, в 14:14 Три брата-акробата! Текст скрыт развернуть
10
Людмила Счастливцева
Людмила Счастливцева Людмила Счастливцева 21 сентября 17, в 14:17 Наш Красавчик. Текст скрыт развернуть
10
ирина чистова
ирина чистова 21 сентября 17, в 13:15 * Текст скрыт развернуть
8
ирина чистова
ирина чистова 21 сентября 17, в 13:18 Это мой Тишенька. Он сейчас очень болеет, но, кажется, выздоравливает. Текст скрыт развернуть
8
Вера Белоусова (Коломейцева)
Вера Белоусова (Коломейцева) ирина чистова 21 сентября 17, в 14:29 Красавчик! Скорейшего ему выздоровления! Текст скрыт развернуть
5
Ольга Павлова
Ольга Павлова 21 сентября 17, в 15:20 * Текст скрыт развернуть
8
Михаил Афонин
Михаил Афонин 22 сентября 17, в 19:04 за что ? Текст скрыт развернуть
8
oxana yusupova
oxana yusupova 23 сентября 17, в 16:01 😢😢😢😢😢😭😭😭😭😭 Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 29

 

 

7 лучших тем ЯНВАРЯ-2018:
Муж не любит кошек вообще...)
12 янв, 09:41
+201 18
За час до счастья…
12 янв, 11:07
+193 14
ПАРЕНЬ ПРИТВОРЯЕТСЯ , ЧТО ЕСТ КОШАЧИЙ КОРМ. РЕАКЦИЯ КОШКИ ПРОСТО БЕСЦЕННА!
7 янв, 09:46
+188 21
Человек нашёл одинокого котёнка в своей лодке… Через 5 месяцев он превратился в самого преданного питомца)
6 янв, 14:15
+145 9
Этих котов впервые вывели из квартиры и показали «ужасную» улицу :)
2 янв, 11:37
+132 11
Как дети подкинули старому деду кота на пару недель, а тот деда чуть в могилу не свел
15 янв, 10:59
+132 10
Позитивные кошачьи фотки, которые сделают ваш понедельник веселей))
15 янв, 09:37
+122 9

Последние комментарии

Любовь Кулакова
прекрасно!
Любовь Кулакова Представляем лучшие котоматрицы за прошедшую неделю)
Оксана Евстратова
Лариса Дормидонтова
Slav Sila
ольга ястребцева
Елена Склярова
Наташа natashakkerman
Амалфея Христова
Амалфея Христова
Ирина "Алюльчик"
Воспитание и культура - это семья!!
Ирина "Алюльчик" Что делать с такими "детками"?
♔♡Вер@♡♔ Удачи!
алла Kochkaryova
Елена Скрыльникова
*
Елена Скрыльникова Представляем лучшие котоматрицы за прошедшую неделю)
svetkolessa
вася тупой
Татьянка Яцук
Gorbachova Cornelija
Людмила Ковалева
Любовь Кулакова
Юрий Атманских
:-)
Юрий Атманских Представляем лучшие котоматрицы за прошедшую неделю)
Любовь Кулакова
Артём Шумов
Нормальный кот.
Артём Шумов Как дети подкинули старому деду кота на пару недель, а тот деда чуть в могилу не свел
Лариса Лазуткина
Фея Добрая
*
Фея Добрая Позитивные кошачьи фотки, которые сделают ваш понедельник веселей))
Mayli bbbb
Лариса Дормидонтова
Андрей
:)  Благодарю. !!!!!!!!! :)
Андрей Позитивные кошачьи фотки, которые сделают ваш понедельник веселей))
Larisa Azadanova
svetkolessa
елена севрина (sevrina)
ludmila Cernega
Андрей
Ирина Петрова
Милота....
Ирина Петрова Позитивные кошачьи фотки, которые сделают ваш понедельник веселей))
ludmila Cernega
Дурь какая-то.....!
ludmila Cernega Как дети подкинули старому деду кота на пару недель, а тот деда чуть в могилу не свел
Дина Алексеева
Кизил Баши
inna.soldatova2011 Солдатова
Лариса Алексеевна
Николай
Ни чем не заняты- вот и"жируют.
Николай Что делать с такими "детками"?
Надежда (Симакова)
Они прекрасны!
Надежда (Симакова) Позитивные кошачьи фотки, которые сделают ваш понедельник веселей))
елена севрина (sevrina)
Анна Лисичка
Панда
Вреда _
Ольга Ольга (Азачем)
ботаник
Мария Пономарева

Поиск по блогу