Последние комментарии

  • Татьяна Чувьюрова24 августа, 20:34
    Мусю жалко.Приукрашенная история Барсика
  • Татьяна Чувьюрова24 августа, 20:29
    Молодец, уточка.Умная утка вернула ребенку потерянную обувь
  • Султанов СМ24 августа, 19:48
    Собаки уже ходят по пешеходной дорожке, различают цвет светофора!А вот люди. что-то начинают деградировать-куда катимся?Умная утка вернула ребенку потерянную обувь

Перуанский болельщик вернулся в Россию из-за уличной собаки, которую он спас на ЧМ 2018.

Чемпионат мира по футболу минувшим летом принес нам много переживаний и радости. Российская сборная впервые за последние 32 года вышла в плей-офф чемпионата мира. Мы еще помним эти незабываемые впечатления.

Приятным напоминаем об этом ЧМ послужила еще и история встречи маленькой уличной собаки и Человека с большим сердцем.

Встреча собаки и Рикардо Лазо произошла в Адлере. Сборная Перу одержала победу над командой Австралии со счетом 2:0 в матче третьего тура группового этапа чемпионата мира по футболу в России. Встреча группы С, которую посетили более 44 тысяч человек, прошла в Сочи на стадионе "Фишт, и счастливые болельщики возвращались к себе в отель.

По слова Рикардо, собака появилась из неоткуда, она стояла в коридоре, маленькая и прихрамывающая.

«Мне стало её очень жаль, я решил приласкать её. Как только она оказалась у меня на руках, я понял, что не могу просто оставить её. Не мог бросить её там одну», — рассказал перуанец.

Перуанец не смог выгнать бедняжку на улицу, он оставил собаку ночевать в своём номере. Собачка не отходила от Рикардо ни на шаг.

На следующий день, Рикардо спешил на поезд до Краснодара, от туда он должен был лететь на самолёте до Стамбула. Из Турции перуанец направлялся в родную Лиму. У Рикардо было мало времени, но мужчина успел позаботиться о новом друге.

Рикардо нашёл приют и ветеринарную клинику, которые согласились помочь собаке. Рикардо Лазо лично познакомился с врачом, который принял собаку. На самом деле, общение было не лёгким, так как доктор не владел английским языком, а Рикардо не знает русский.

Рикардо полностью оплатил содержание, и лечение собаки, так же он постоянно держал связь с ветеринаром. Врач сообщил, что собака ещё щенок – девочка, ей всего полгода. У щеночка молочные зубы уже выпали, коренные ещё растут.

Врач установил, что малышка хромала на заднюю лапку из-за перелома. Рентген показал, что кость срастается нормально. Вскоре хромать щенок перестанет.

В приюте собака получила всю необходимую медицинскую помощь, ей проставили все прививки и даже устроили уроки испанского языка.

Болельщик сборной Перу, всё время думал про маленького щенка, поэтому через месяц, Рикардо Лоза вернулся в столицу, чтобы забрать новую подружку, которую он нашёл на улице. Уличный щенок так приглянулся перуанцу, что он опять совершил своё путешествие через весь мир, заплатил 2000 долларов и чувствовал себя самым счастливым.

Рикардо не знал, как назвать девочку, в России ему предложили имя Бусинка. Рикардо специально для Бусинки выучил несколько русских слов. На данный момент юная Бусинка не понимает команды ни на русском, ни на испанском языках, но прекрасно осознаёт, что теперь Рикардо её новый «папа».

Для Бусинки специально сделали загранпаспорт с фотографией и фамилией.

В августе 2018 года, когда-то бездомная собака, улетела жить в Перу и зажила новой жизнью.

- Я считаю, что каждое животное заслуживает любви и заботы — отмечает Лазо.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх