Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «Усатый-полосатый»
Вы хотите запомнить сайт «Усатый-полосатый»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку.

Последний шанс для озлобленного пса Роя. Его хотели усыпить, но мальчик спас собаку от расправы…

развернуть

Последний шанс для озлобленного пса Роя. Его хотели усыпить, но мальчик спас собаку от расправы…

Летом мы с родителями перебрались жить в небольшой городок, где нас ждал новый большой дом. Меня зовут Марк, мне 14 лет. Моя заветная мечта – иметь собаку. Однако, родители были против собаки, поэтому мне оставалось только мечтать.

Рядом с нами жили соседи в небольшом доме. Проходя мимо, я заметил, что охраняется этот небольшой домик овчаркой немецкой породы. Красивая, крупная, молодая собака, по кличке Рой. Но его поведение ужаснуло меня. Он был озлоблен на весь мир. Любой звук, шорох или голос он воспринимал как угрозу, которую мгновенно пытался устранить. Держала его только цепь, длиной всего в два метра.

Меня заинтересовала эта собака, рядом с ней я никого никогда не наблюдал. Даже собственные владельцы дома очень боялись ее, она внушала им дикий страх. Владельцы собаки нам рассказали, что Рой к ним такой уже агрессивный попал, изменить они его поведение были не в силах. Видимо и не старались.

Ужаснула меня другая новость, что через 1,5 месяца соседи переезжают жить в город, а значит собаку будет оставить некому. Через 1,5 месяца Роя решено было усыпить. Я не мог смириться с такой участью Роя. В тайне от родителей я стал ходить к нему. Заметить меня было сложно, т.к. Рой находился с другой стороны двора.

Первую неделю я не рисковал подходить ближе 4 метров. Увидев меня, он начинал бросаться и агрессивно лаять. В его глазах читалась злоба и агрессия, но было что-то и другое – безнадежность и грусть. Я боялся собаку, ведь нас разделяла только цепь. После 10-15 минут агрессивного поведения, Рой успокаивался, начиная наматывать круги. Прежние хозяева к нему никогда не подходили, еду кидали через забор.

Я приносил ему еду, на которую он в начале совершенно не реагировал, а только огрызался на любое мое движение. Я приходил каждый день и был рядом на протяжении 2-3 часов. Со временем Рой был даже рад такому исходу. В присутствии меня он как будто успокаивался, перестал на меня кидаться и лаять. А встречал пристальным настороженным взглядом.

По времени у меня оставалась всего неделя, а Рой еще не подпускал меня к себе. Тогда я решил рискнуть, подойти к нему ближе, время было на исходе. Как всегда, я тихонько зашел во двор, Рой уже ждал меня и пристально наблюдал. Его вполне устраивал такой исход событий. Однако, я решил подойти ближе, настолько ближе, что в худшем случае даже цепь не спасет.

Маленькими шагами я приближался к этому грозному зверю. Я доверился ему. Рой сверлил меня взглядом, но не тронулся с места. И вот момент, когда я рискнул собственной жизнью, нас разделял всего один метр, один его прыжок и я мог распрощаться с жизнью.

Я доверял этой собаке всем сердцем, мне хотелось верить, что он не такой. Я закрыл глаза и медленно протянул руку. Я понимал, чем рискую. И тут моей ладони коснулся мокрый нос. Я не шелохнулся, это еще ничего не значило. Тогда я тихонько, не совершая резких движений присел на корточки, чтобы быть на уровне Роя. Я постепенно открыл глаза, и не верил своим глазам. Рой стоял очень близко ко мне и смотрел мне прямо в глаза.

Однако, взгляд был добрым, ищущим надежды и тепла. Он не хотел мне причинить вред. Тогда я хотел дотронуться до него, медленным движением я попробовал его погладить. И чудо, мне это удалось. Пес стоял слегка, помахивая мне хвостом. Он доверился мне, как и я поверил ему. Внутри меня переполняла радость, я сделал это. Добился расположения этой собаки.

Рассказал о случившемся родителям и соседям, они мне не поверили. Тогда я решил при них это продемонстрировать. Соседи не верили своим глазам. Собака, которая никого к себе не подпускала, вдруг спокойно дает мне ее гладить. Прежние владельцы согласились отдать мне эту собаку. Она им была не нужна, а раз я нашел к ее сердцу ключик, значит и было решено, что она будет моей. Родители уже не были против.

Подойдя к Рою, я читал в его глазах радость, счастье. Как же он давно, возможно никогда не испытывал таких чувств. Отстегивая цепь от ошейника, я видел, как он ждет, ждет именно этого момента. Наконец-то, он свободен. И тут Рой впервые на глазах у бывших хозяев радовался, именно радовался, прыгая и резвясь около меня. В его глазах читалась благодарность и любовь. Этот взгляд я запомнил навсегда.

И у собаки есть последний шанс.


Источник →

Ключевые слова: история, собаки, это интересно
Опубликовано 05.09.2018 в 09:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Ленская
Наталья Ленская 5 сентября, в 11:41 Растёт настоящий Человек,добрый.умеющий сострадать! Будь счастлив, Рой, тебе очень повезло в жизни! Текст скрыт развернуть
83
Катунь Алтай (Медведева)
Катунь Алтай (Медведева) 5 сентября, в 12:43 Читаю и реву, как белуга!  Мальчик с огромным сердцем!  Дай ему Бог здоровья!
Текст скрыт развернуть
54
Ирина Ткач
Ирина Ткач Катунь Алтай (Медведева) 5 сентября, в 21:05 Лучше,как бегемотЪ)))) Текст скрыт развернуть
-2
svetkolessa
svetkolessa 5 сентября, в 13:07 Очень хороший рассказ. Спасибо
Текст скрыт развернуть
32
Алексей
Алексей 5 сентября, в 13:43 Немца, на цепь?!! Текст скрыт развернуть
16
Любовь Гульбасова
Любовь Гульбасова Алексей 5 сентября, в 14:29 Вот именно! Их нельзя на цепь сажать! Текст скрыт развернуть
17
Ира Лютова
Ира Лютова Любовь Гульбасова 5 сентября, в 17:38 а кого (какую породу) необходимо? мне кажется любое животное на цепи переживает несправедливость Текст скрыт развернуть
13
Любовь Гульбасова
Любовь Гульбасова Ира Лютова 7 сентября, в 19:31 Дворняги переносят это легче, а породистых собак нельзя сажать на цепь.
Текст скрыт развернуть
0
СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ 5 сентября, в 16:11 Если не сказка , то очень рад .Удачи им всем и счастья . Текст скрыт развернуть
11
Евдокия Скачилова
Евдокия Скачилова 5 сентября, в 16:26 только наша любовь и добро к животным, спасёт их от неминуемой гибели.Желаю всем людям,которые спасают животных,огромного счастья им,и тем,кого приручили и спасли. Текст скрыт развернуть
10
Марина ........ (фурцева)
Марина ........ (фурцева) 5 сентября, в 18:20 Собака бывает кусачей.....от жизни собачьей. Посади нас на цепь и мы бы на всех бросались. Текст скрыт развернуть
12
Ирина Ткач
Ирина Ткач Марина ........ (фурцева) 5 сентября, в 21:06 И не только собака.. Текст скрыт развернуть
5
Ольга Ефимова
Ольга Ефимова 5 сентября, в 19:46 Спасибо. Текст скрыт развернуть
4
Владимир Горбунов
Владимир Горбунов 6 сентября, в 00:22 Немцы  это порода для работы, а не для цепи. У пса от накопившейся энергии крыша ехала, ну и  инстинкт  охраны территории ни кто не отменял.  У меня на 15 сотках он застаивается и минут 20 после выхода за пределы  участка, собака просто дуреет.   А вообще  это прекрасная порода - универсальная.  Раньше сука была так она и охрану работала и как собака-партнёр была хороша.... Текст скрыт развернуть
8
Элеонора Коган
Элеонора Коган Владимир Горбунов 8 сентября, в 17:27 Чудесный пёсик,здоровья ему!!!!
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Горбунов
Владимир Горбунов Элеонора Коган 9 сентября, в 08:28 Эта собака уже умерла, к сожалению( Пироплазмоз лютует. Текст скрыт развернуть
0
Элеонора Коган
Элеонора Коган 8 сентября, в 17:30 Молодец Марк, Настоящий и Большой Души Человек растёт!!!Спас Роя от смерти.Теперь Собакен будет ему предан всю жизнь и вернее друга и не бывает!!!Цепь и отсутствие внимания прежних хозяев и были причиной его агрессии.Мальчик нашёл к нему ключик, к его Большому Собачьему Сердцу!!!!Здоровья Марку и Рою и долголетия!!!
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17

 

 

 

7 лучших тем СЕНТЯБРЯ -2018:
Ветеринар хотел усыпить его, но любовь и забота в который раз сотворили чудо!
12 сен, 23:27
+158 14
Последний шанс для озлобленного пса Роя. Его хотели усыпить, но мальчик спас собаку от расправы…
5 сен, 09:45
+155 17
Именно от кошки зависит ваше благополучие! Не удивляйтесь, это правда!
9 сен, 08:29
+137 54
«Он мяукнул и упал на землю…» Рыночный котёнок больше никогда не попадёт на базар, где родился!
9 сен, 08:26
+119 2
Страшный облом
8 сен, 11:24
+101 13
Котейка Палыча...
18 сен, 12:05
+96 13
Коты, которые диктуют хозяевам свои правила
21 сен, 10:17
+95 8

Последние комментарии

Андрей
Андрей
:)  Благодарю.  !!!!!!!!!!!  :)
Андрей Про одного кота
Юлия Бодрова
Татьяна Чувьюрова
Юлия Бодрова
жили у меня крысуньки...умные.ласковые.вот,только, живут очень мало они...жалко
Юлия Бодрова Ерёма
Виктория Трубникова
Анна Шуплецова-Делибалт
Elena Ivanova
Елена Бреслова
Ольга Ефимова
Ольга Ефимова
Я верю этой истории. Молодец крысик.
Ольга Ефимова Ерёма
Ольга Ефимова
Елена Филатова
Котёнок с улицы Лизюкова
Котёнок с улицы Лизюкова
svetkolessa
maya Rudik
irina klimenkova
Елена Любишина
Надя Котова
Надя Котова
Саиди Хаттаб
Но такая замечательная "морда лица" у кота! Хороший котик, правильный.
Саиди Хаттаб Про одного кота
Ася Зырянова
maya Rudik
maya Rudik
life style
Альфа-самец блин )))))
life style Про одного кота
svetkolessa
Ну, может и не так, как тут написано, но вполне мог крысик подсказать выход.
Чутьё + интуиция + ум …
svetkolessa Ерёма
Лариса Дормидонтова
Элеонора Коган
Элеонора Коган
Элеонора Коган
Элеонора Коган
Элеонора Коган
Элеонора Коган
Молодцы спасатели, у нас такого нет.
Элеонора Коган Как во время урагана в США спасают домашних животных
Андрей
:)  Благодарю.  !!!
Андрей Ерёма
Ася Зырянова
Ася Зырянова
спасали свои жопы впопыхах
Ася Зырянова Как во время урагана в США спасают домашних животных
Наталья А.
Наталья А.
Наталья А.
ludmila Cernega
Респект!
ludmila Cernega Про одного кота
Наталья А.
Татьяна Бондарева
Елена Филатова
А где хозяева?
Елена Филатова Как во время урагана в США спасают домашних животных
Елена Филатова
Морда у него бандитская...
Елена Филатова Про одного кота
Елена Любишина
Alla

Поиск по блогу