ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «Усатый-полосатый»
Вы хотите запомнить сайт «Усатый-полосатый»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку.

Никто не хотел брать маленьких щенят, но дальше произошло кое-что удивительное… Внешность очень обманчива!

развернуть

Никто не хотел брать маленьких щенят, но дальше произошло кое-что удивительное… Внешность очень обманчива!

По подъезду ходили пацаны с большой коробкой. По правде говоря коробка была небольшая, но и пацаны были невелики, лет по десять, так что коробка в их руках казалось огромной.

Одеты были соответственно погоде, шапки кроличьи, на ногах какая-то полулохматая обувь и страшные на вид то ли куртки, то ли пальто. В общем, нормального вида мальчишки, дворового и хулиганского.

— Дядя! – тронул меня за рукав один, который был без коробки, – Вам щенок не нужен?

— Да нет, а ты что, щенков продаешь?

— Нее, дядя, их кто-то выкинул в подъезд прямо в коробке, а они так пищат, наверное хотят домой. Я открыл створку коробки, которую прижимал к животу второй мальчуган. Из темных, вонючих недр на меня смотрели пять пар щенячьих глаз.

Щенки были плотненькие, кругленькие и хвостатые. Они не пищали, а только смотрели на меня снизу вверх и думали о чем-то о своем.

— Не, пацаны, не нужно. У меня дома двое котов, боюсь не подружатся они с вашими собачками. Объяснение про «двое котов» было принято с пониманием и пацаны, вздохнув, закрыли коробку и понесли живой груз дальше, в поисках будущих хозяев.

— Дрззззззз…. – зазвонил дверной звонок у моих соседей. Спустя пол минуты дверь приоткрылась и на пороге возник сосед.

Не знаю, кем он работал, но по виду то ли учитель, то ли начальник небольшого женского отдела. Всегда культурно одет, в руках портфель. Я еще запомнил, как он брезгливо морщился, трогая дверную ручку подъезда. И еще он делал замечания.

В общем-то правильные замечания, про «не курить в лифте», «не плевать и не мусорить». Нормальный мужик.

— Кто там? – сосед оглядел чумазую пацанву и знакомо поморщился.

— Дядя, вам щенок не нужен? – с надеждой спросил тот, который не держал коробку. — Смотрите, какие красивые! И, торопясь показать красоту, открыл коробку.

— Пошли вон! И тварей блохастых своих заберите! – от вопля соседа пацан зажмурил глаза, а щенки сбились в кучу и постарались уйти поглубже в коробку, – Еще раз притащите их сюда, всех с лестницы спущу!

Мальчишки кинулись от этой негостеприимной квартиры, тем не менее очень аккуратно неся коробку с пятью хвостами.

— Давай вот сюда позвоним, – предложил один. – Тут тетя живет, она, наверное, возьмет одного. А может и двух, — мечтательно предположил он. В коробке кто-то тяжело вздохнул.

— Пим-пилим-пим. . – пропел звонок и тут же открылась дверь. «Тетя», видимо, куда-то собиралась, поэтому открыла сразу.

— Вам щеночек не нужен? Красивый и добрый! – мальчишка вытащил щеня из коробки, полагая, что в руках живой подарок будет выглядеть презентабельней. Тяжелый шлепок открытой ладонью попал как раз снизу по рукам, держащим щенка.

Тот резко взвизгнув, подлетел вверх, перебирая в воздухе лапками, но пацан все-таки умудрился как-то поймать его и засунуть визжащий кусок шерсти себе за пазуху.

— Еще раз придешь сюда, всех с лестницы спущу! Вместе с вашими вонючими собаками! Хлопнула закрывающаяся дверь и пацаны побрели дальше по подъезду.

— Какая же он собака? Это же щеночек еще! – недоуменно высказался один. Потом еще много раз звонили дверные звонки, хлопали двери и орали люди. Никому не были нужны щенки. А будущее, когда на улице минус сорок, у них было одно, замерзнуть насмерть на первом этаже холодного подъезда.

Собственно оттуда и несли свою живую ношу эти два пацаненка, оставив на месте коробки со щенками два школьных рюкзака, чтобы они не мешали ходить по квартирам.

Через час осталась одна квартира, алкоголика Сашки. Ее специально оставили на потом, потому что Сашка был мужик нехороший, с тяжелым характером и взглядом как у волка. Да и не сказать, что совсем алкоголик, но пахло перегаром он него постоянно.

И еще он был совершенно непредсказуемый в своих поступках. Поэтому пацаны вполне справедливо оставили его в качестве последнего места посещения, предполагая, что за щенков они не только услышат десятиэтажный мат, но и еще могут по шее получить.

Сашка не любил людей, а люди не любили Сашку. Но была между ними одна разница. Сашка не боялся людей, а люди его опасались. Да и как не опасаться здоровенного, небритого мужика, вечно пьяного, который смотрит на тебя взглядом вурдалака?

— Дыц-дыц… – Осторожный стук в дверь показал, что надежда пристроить щенков угасла почти совсем. И еще он показал, что звонок не работает. За дверью раздался хриплый мат, что-то упало, встало, и дверь открылась.

— Ну?! – рявкнуло перегаром страшное лицо, – Чо надо?

Пацаны, которые от страха и так дрожали коленками, теперь вообще забыли, что хотели сказать и зачем пришли. Молча и с непередаваемым ужасом они смотрели на огромное, злобное тело и даже думать боялись, что сейчас будет.

— Это… Вот… Вам не нужно? – дрогнувшим голосом залепетал тот, который нес коробку. А первый, предполагая, что сейчас будет, просто зажмурил глаза, понимая, что убежать они уже не успеют. Но желание спасти щенков победило страх, – Возьмите. Пожалуйста. А то они умрут.

Сашка посмотрел на пацанов, потом в коробку и медленно протянул к ним свои волосатые, немытые ручищи. А потом случилось страшное. Страшное было в том, что дети поняли одну простую истину, что не тот хороший человек, кто хорошо выглядит снаружи, а хороший тот, кто хороший внутри.

И пусть он трижды алкоголик, грубиян и асоциальный элемент. Сашка забрал себе всю коробку со щенками. Целую неделю мы встречали его несущего в пакете то молоко, то какую-нибудь вкусняшку из зоомагазина, то еще что-то.

А потом он возле автобазы, где работал сторожем, построил вольер и переселил лохматых жильцов туда. И теперь это уже не пищащие щенки, а вполне серьезная и, главное, послушная стая охранников.

Сашка лучше не стал. Все так же пьет, дышит перегаром и злобно смотрит на людей. И только у дворовых пацанов он теперь пользуется непререкаемым авторитетом и уважением. А если кто не знает, то уважение дворовых хулиганов ой как трудно заслужить.


Источник →

Опубликовано 14.06.2017 в 16:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера Дмитриева
Вера Дмитриева 14 июня, в 18:48 В который раз перечитываю эту статью и каждый раз говорю спасибо Сашке. Текст скрыт развернуть
34
Максим Шишкин
Максим Шишкин Вера Дмитриева 15 июня, в 09:45 И пацанам. Текст скрыт развернуть
18
Вера Дмитриева
Вера Дмитриева Максим Шишкин 15 июня, в 11:02 Полностью с вами согласна.Пацаны вырастут настоящими мужчинами. Текст скрыт развернуть
15
Наталия Лебедева
Наталия Лебедева 15 июня, в 02:44 Пока читала прослезилась.Я никогда не понимала и не пойму людское равнодушие и озлобленность,милые лица из под которых в любой момент мог показаться истинный лик со злобным оскалом...а мальчуганы наверное вырастут в настоящих достойных мужчин-стержень у них уже есть!!! Текст скрыт развернуть
15
Анатолий Вавакин
Анатолий Вавакин 15 июня, в 09:31 А ведь точно подмечено, главное не то как внешне выглядишь, а то что спрятано внутри тебя. Главное у человека есть душа и сострадание. Текст скрыт развернуть
12
Любовь Кулакова
Любовь Кулакова 15 июня, в 09:45 хороший Сашка ,спасибо ему Текст скрыт развернуть
12
Irina Gumerova (Ткаченко)
Irina Gumerova (Ткаченко) 15 июня, в 12:27 Душа! Она или есть, или полностью отсутствует! Текст скрыт развернуть
3
Natalya Blekher
Natalya Blekher 15 июня, в 18:04 Спасибо Сашке и мальчишкам - за неравнодушие к щенкам! У нас собака по нашему недосмотру принесла трех щенят, пристроили только одного, а два остались с нами. Сколько пришлось мне выслушать советов! И в приют сдать, и утопить, и выкинуть, и вывезти куда-нибудь!...Я даже не представляла, что людей (!) такое в головах творится! Вроде бы жалели меня, а их-то ни в чем не повинных почему не пожалели??? Я воевала за них, хотя порой сама от них ревела: грызли все подряд без разбору, особенно если я уходила. Но они остались с нами! Некоторые родственники не хотели к нам заходить - три собаки в квартире! Еще и котов стая! Я расстраивалась сперва, а потом решила, что это естесственный отбор: кто любит меня, тот и моих собак примет! Все вышло как с Сашкой - не внешность важна, а душа! Текст скрыт развернуть
3
Илона Кузнецова
Илона Кузнецова Natalya Blekher 15 июня, в 22:21 Спасибо всем неравнодушным! Люди зачастую перестают быть людьми. Нам посланы животные для того, чтобы стать добрее, чтобы победить свою гордыню. Жаль, что большинство - просто бездушные существа, думающие лишь о своей зад-це! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9

 

7 лучших тем АВГУСТА -2017г:
Шушика принесли к врачу, чтобы усыпить… но не тут-то было!
12 авг, 07:59
+287 37
Существо упорно ползало вокруг и истошно пищало. Поймал, вытащил на свет. Вампирёныш какой-то…
18 авг, 22:39
+265 39
Кошка с человеческим сердцем! Видео героического спасения щенка из ямы
12 авг, 09:12
+227 51
Собака рисковала жизнью, чтобы спасти крошечного котенка. А потом выкормила его, как собственного щенка!
17 авг, 15:49
+226 14
Девушка решила искупать своих котов. Но только посмотрите на реакцию кота, когда купали его друга!
7 авг, 09:57
+196 43
Подборка веселых и смешных картинок про животных)
9 авг, 09:01
+167 13
Ломаем голову больше недели, мог ли кот продумать такой изощренный план или это получилось случайно…
18 авг, 22:14
+161 57

Последние комментарии

Дама с собачкой (Vera) *
Николай Пономарев
Иван-Павел Белл
Андрей Зенков
таким как посередине был мой Ксавушка 13 лет назад
Андрей Зенков Так испортить фотографии могли только кошки))
лариса мигачева
Прикольно!
лариса мигачева В Нижнем Новгороде открылась вакансия на "рабочее место" для кота
Максим Шишкин
Alla
Natali Cherdakova
Natali Cherdakova
Алёнка 666
Олег Милованович
Алла Руденко
Алла Руденко
Владимир Елкин
Elena Nova
Тата
ludmila Cernega
Класс!
ludmila Cernega Удивительная история про умного и преданного пса…
Елена Филиппова
Хороший котейка, умный.
Елена Филиппова Реакция кота на игрушечную мышь на радиоуправлении бесподобна…
Сергей Зубаков
*
Сергей Зубаков Так испортить фотографии могли только кошки))
Лариса Дормидонтова
Сергей Шокотько
Пора коту менять хозяйку.
Сергей Шокотько Реакция кота на игрушечную мышь на радиоуправлении бесподобна…
Лариса Дормидонтова
Мюмзик !
Мюмзик !
Лариса Дормидонтова
Николай Пономарев
Какой умный котик!
Николай Пономарев Реакция кота на игрушечную мышь на радиоуправлении бесподобна…
Елена Скрыльникова
Хорошие моменты поймали.
Елена Скрыльникова Так испортить фотографии могли только кошки))
Наталья Тиманцева
Лаврентий Палыч Берия
Кот умнее хозяйки.
Лаврентий Палыч Берия Реакция кота на игрушечную мышь на радиоуправлении бесподобна…
Людмила Светлая
Аглая Наглая
Наталья C
Хозяйка теперь живую гоняет? )))
Наталья C Реакция кота на игрушечную мышь на радиоуправлении бесподобна…
Кизил Баши
Нина Гриценко ( Гордеева ) (Гордеева)
Светлана Ларионова
Тамара Альхименок
Татьяна Чувьюрова
++++++++++++++ :)
Татьяна Чувьюрова Реакция кота на игрушечную мышь на радиоуправлении бесподобна…
Светлана Ларионова
Елена Любишина
Виктория Виктория
Helga Метелица
Zu@fira
Александр Фесенко
Natali Cherdakova
Natali Cherdakova
Natali Cherdakova
Natali Cherdakova
Андрей
:))))))))))))))))))))))) Благодарю. ! :)
Андрей Реакция кота на игрушечную мышь на радиоуправлении бесподобна…
Natali Cherdakova
Алёнка 666
Малыш с хвотом здорово получился
Алёнка 666 Так испортить фотографии могли только кошки))

Поиск по блогу