Еlena ツЕhrlich предлагает Вам запомнить сайт «Усатый-полосатый»
Вы хотите запомнить сайт «Усатый-полосатый»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку.

Очаровательные создания, способные растопить даже ледяное сердце

развернуть

После захвата российского корабля Украина рискует Мариуполем и Бердянском

После захвата российского корабля Украина рискует Мариуполем и Бердянском

После захвата российского корабля Украина рискует Мариуполем и Бердянском

После захвата российского корабля Украина рискует Мариуполем и Бердянском

Задержание «Механика Погодина» грозит Украине серьезными последствиями

Генштаб Украины объявил об усилении своих ВМС в Азовском море. Это произошло наутро после того, как российские боевые корабли закрыли акваторию в соседнем Черном море – возле Одессы. Поводом для холодной морской войны стала судьба нашего танкера, захваченного в Херсоне. Звучат предложения вообще перекрыть для Украины Керченский пролив. Есть ли у Москвы право наказать ее так на законных основаниях?

Киев намерен увеличить присутствие своих военно-морских сил в акватории Азовского моря, заявил в четверг начальник генштаба вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко.

«Присутствие украинских ВМС в акватории Азовского моря нужно обязательно увеличить. Мы планируем не только усилить присутствие в море, но и провести мероприятия по обороне побережья Азовского моря», – сказал он «BBC News Украина». «В самом море своими силами и средствами действуют пограничники, но обязательно будет определенное наращивание военного присутствия формированиями ВМС», – цитирует Муженко ТАСС.

На прошлой неделе секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов также пообещал создать корабельно-катерную группировку в Азовском море, чтобы «противодействовать российским пограничникам», усилившим досмотры после задержания украинской стороной крымского сейнера «Норд».

Тем временем в ночь на четверг экипаж задержанного в Херсоне российского танкера «Механик Погодин» предупредил об угрозе силового захвата судна. Оператор судна – компания «В. Ф. Танкер» – сообщила «о «мучительном» поиске украинскими властями формальных поводов для задержания судна».

Напомним, «Механик Погодин» c 11 августа заблокирован СБУ, при этом претензий к нему так и не представлено. Танкер привез дизельное топливо из Туркмении на Украину. Правда, администрация порта сообщила о неких претензиях не только со стороны СБУ, но также таможни и пограничной службы. Но официально ни одно из ведомств не ответило на запросы капитана и владельцев судна о причинах задержания.

Как говорил «постпред президента Украины в Крыму» Борис Бабин, СБУ намерена арестовать судно, которое принадлежит находящейся под санкциями Киева компании из России. Бабин признал, что решения об аресте пока нет.

Накануне поступила информация о возможной проверке, связанной с якобы неудовлетворительным состоянием судна, хотя необходимые проверки уже были проведены в июле, о чем администрация порта знала, когда разрешила судну зайти в акваторию. По мнению компании «В. Ф. Танкер», это свидетельствует об отсутствии законных оснований для блокировки в порту. «Попытка проникновения на судно значительного количества людей под видом каких-либо проверок вызывает опасения силового захвата судна», – говорится в сообщении.

Украинские СМИ уже сообщали о том, что российские военные закрыли для судоходства весь район Черного моря от мыса Тарханкут в Крыму до дельты Дуная.

Кто победит в начатом поединке, Россия или Украина, предсказать сложно. «Козыри есть у обеих стран, – заявил накануне в интервью газете ВЗГЛЯД главный редактор интернет-издания «Морской бюллетень» Михаил Войтенко. – На стороне Украины международные юридические институты, зато Россия фактически владеет почти всем Азовским морем». Следовательно, на его взгляд, украинские порты Бердянск и Мариуполь могут серьезно пострадать, если Москва закроет для украинцев Керченский пролив. «По факту Украина рискует сейчас Бердянском и Мариуполем», – подытожил Войтенко.

Бывший командующий Черноморским флотом (1998–2002) адмирал Владимир Комоедов назвал в принципе правильной идею закрыть для украинцев Керченский пролив, что приведет к блокаде портов Бердянск и Мариуполь.

Однако адмирал признал, что с юридической точки зрения перекрыть пролив нельзя. По его словам, «за каждую подлую инициативу Украина должна получать дважды подлый ответ». Он напомнил о своем предложении ввести обязательную лоцманскую проводку и взимать за это плату.

«Россия не может запретить мировым судам проходить в Азовское море и следовать в порты Украины. Но Россия обязана вести лоцманскую проводку, начиная от Крымского моста и заканчивая выходом из Керченского пролива в Азовское море», – сказал Комоедов газете ВЗГЛЯД.

На суда, идущие под флагом Украины, «нужно сажать отдельные отделения морской пехоты, чтобы на основных и запасных пунктах управления кораблем был контроль для прохода под керченским мостом». «Россия обязана обезопасить объект (Крымский мост), который имеет стратегическое значения для Крыма и России в целом», – считает Комоедов, напомнив, что однажды ему самому пришлось столкнуться с подобным требованием и пустить на эсминец иностранных рулевых – «хоть было и обидно, но пришлось подчиниться».

Вице-президент Российской ассоциации международного морского права Ольга Кулистикова напомнила, что в морском праве четко предусмотрены условия задержания и ареста судна. Перечень морских требований, по которым может быть арестовано судно, права капитана содержатся в двух конвенциях по арестам (1952 и 1999 годов). В конвенции 1952 года участвует более 80 государств, в том числе и Россия (с 1999 года). Ни в одном из международных договоров в области морского права и правовых инструментов нет понятия задержания судна за то, что его владелец находится под санкциями.

«Непонятно, на каком основании было задержано судно. С точки зрения морского права оснований нет», – сказала Кулистикова газете ВЗГЛЯД, предположив, что вопрос задержания «Механика Погодина» не относится к морскому праву, и добавила:

«Кто владелец? Зарегистрированный собственник и судовладелец – это разные вещи. Задержание судна – это, видимо, чисто политическая акция».

В то же время Ольга Кулистикова не уверена, что Россия в ответ закроет для украинцев Керченский пролив. По ее словам, любые неправомерные препятствия для осуществления торгового мореплавания вредят всем сторонам, поэтому надо очень осторожно относиться к подобным предложениям.

В свою очередь профессор Института государства и права РАН Камиль Бекяшев считает, что факт задержания танкера следует квалифицировать как государственный теракт. «Судно шло под флагом РФ, и оно обладает иммунитетом. Как в открытом море, так и в порту арестовывать это судно было нельзя. Портовые власти должны были согласовать с компетентными органами Российской Федерации и изложить суть проблемы: за что танкер должен быть арестован», – сказал Бекяшев газете ВЗГЛЯД.

Он подчеркнул, что танкер должен быть освобожден, так как претензий к нему нет. «В соответствии с международными нормами танкер за 72 часа запросил заход в порт. Если у украинских властей были бы какие-то претензии, то они не должны были давать разрешение на заход», – пояснил юрист.

Отметим, что на Украине допустили возможность обращения в Совет Безопасности ООН или НАТО с просьбой сопровождать суда в Азовском море, о чем накануне заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука. Впрочем, на это ответил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек. В беседе с RT он отметил, что Украина сильно переоценивает «свою значимость для окружающего мира».

 

 

 

 


Источник →

Опубликовано 11.12.2017 в 10:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Добровольская
Наталья Добровольская 11 декабря 17, в 12:47 Очень хороши эти милые создания! Текст скрыт развернуть
8
Любовь Кулакова
Любовь Кулакова 11 декабря 17, в 16:24 какие милашки!))) Текст скрыт развернуть
5
Дина Алексеева
Дина Алексеева 11 декабря 17, в 16:47 Малыши-глупыши! Хочется вас приласкать и защитить. Такие же очаровашки, как и человеческие детки!
Текст скрыт развернуть
4
Оксана :)
Оксана :) 12 декабря 17, в 12:04 Ааааааа )))) Они бьют все рекорды милоты! Просто прелесть! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

 

 

 

7 лучших тем СЕНТЯБРЯ -2018:
Ветеринар хотел усыпить его, но любовь и забота в который раз сотворили чудо!
12 сен, 23:27
+158 14
Последний шанс для озлобленного пса Роя. Его хотели усыпить, но мальчик спас собаку от расправы…
5 сен, 09:45
+155 17
Именно от кошки зависит ваше благополучие! Не удивляйтесь, это правда!
9 сен, 08:29
+136 54
«Он мяукнул и упал на землю…» Рыночный котёнок больше никогда не попадёт на базар, где родился!
9 сен, 08:26
+118 2
Страшный облом
8 сен, 11:24
+99 13
Как мои коты проводили рейдерский захват соседней дачи…
17 сен, 10:17
+91 8
Свежая подборка фоток с милыми нашему сердцу котами, кошками и котятами)
12 сен, 10:16
+90 10

Последние комментарии

Ольга Ефимова
Татьяна Фиалкевич
Галина Суворова
Молодцы мужики! Но, если это рысь, неужели она может приручиться?
Галина Суворова Котейка Палыча...
Татьяна Лейнер
Aнатолий Райков
Светлана Иванова
Сергей Гавриков
Красавцы, старики-разбойники, БРАВО!
Сергей Гавриков Котейка Палыча...
Ольга Лутаева
Aнатолий Райков
Николай
оХ, ДЕДЫ - РАЗБОЙНИКИ!!!!!!!!!  Правильно сообразили.
Николай Котейка Палыча...
Раиса vvv
Кот то живой получается остался,а ветеринарам другого отдали.
Раиса vvv Котейка Палыча...
Владимир Рожков
Не кота усыплять надо было.
Владимир Рожков Котейка Палыча...
Ольга Лутаева
Молодцы. А вот усыплять кота не что было.
Ольга Лутаева Котейка Палыча...
Тамми Кравцова Татьяна Ивановна
Прикольно особенно с птицами.
Тамми Кравцова Татьяна И… Кошачьи гифки
Галина Патей (Шарапова)
*
Галина Патей (Шарапова) Забавная история про кота с цыганской душой…
Галина Патей (Шарапова)
Мой любимый хулиган!!!!))))
Галина Патей (Шарапова) Забавная история про кота с цыганской душой…
Людмила милая
Ну, насмеялась на ночь !
Людмила милая Кошачьи гифки
сергей снигур
Котяра Ученый
повезло с соседями
Котяра Ученый Как мои коты проводили рейдерский захват соседней дачи…
Котяра Ученый
умная кошка
Котяра Ученый Потерявшийся котёнок самостоятельно вернулся домой на поезде
Ната
Бесконечно на кошек можно смотреть) Спасибо за подборку!
Ната Кошачьи гифки
~PANTERA~
Таааак)))
~PANTERA~ Кошачьи гифки
Наталья
вы просто ангел!!!
Наталья Как мои коты проводили рейдерский захват соседней дачи…
Людмила Счастливцева
Ольга Ефимова
Спасибо вам и дай вам Бог хороших соседей.
Ольга Ефимова Как мои коты проводили рейдерский захват соседней дачи…
Ольга Ефимова
Николай
Елена Филатова
Natalya Blekher
Светлана Хизанишвили (Обухова)
Алексей Ульяшов
Это точно мой Черчиль.
Алексей Ульяшов Забавная история про кота с цыганской душой…
Алёна ********
и мой! ))) и тоже Тиша!! ))))
Алёна ******** Забавная история про кота с цыганской душой…
Тамми Кравцова Татьяна Ивановна
Андрей
:)  )))))))    Благодарю.  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Андрей Несколько уморительных снимков животных, которые поднимут вам настроение
Nina Elizarova
Надя Котова
Андрей Зенков
Йовка Златева
Alla
Обожаю этих пушистиков!
Alla Смешные цитаты и афоризмы о кошках
svetkolessa
Очень мило =) Спасибо!
svetkolessa Смешные цитаты и афоризмы о кошках
Николай
Варвара ********
Обе две
Варвара ******** Забавная история про кота с цыганской душой…
Варвара ********
Лариса Дормидонтова
anna_n8@mail.ru Надежда Антошкина
Галина Патей (Шарапова)
На фото кот, вылитый мой Тиша!!!)))
Галина Патей (Шарапова) Забавная история про кота с цыганской душой…
Natalya Blekher
СВЕТЛАНА ПРАСОЛОВА
Виктор Чекасин
уже на половине слёзы, теряю как своих
Виктор Чекасин История о крошечном защитнике
Елена Короткова

Поиск по блогу