Усатый-полосатый

14 259 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Беспятова
    Надо с ним поговорить и попросить прощения, они всё понимают. А Яна поступила не хорошо. Подло.Кот не смог прост...
  • grunbik06@mail.ru
    Неделю назад муж в ютубе показал ролик,как ворона ёжика спасала на дороге.Он от автомобиля замирал,съёживаясь..А она ...О том , как обыкн...
  • Йовка Златева
    Грустно меня стало за Тишкой... До слез тогателний рассказ...«Я буду с тобой»

«Перед свадьбой собаку предлагаю усыпить»

Собака врастает в сердце хозяйки, потому что они всё делят на двоих: вкусности, игры, разбитые вазы, забеги в парке, даже болезни. И вдруг человек, которого почти что приняли в «стаю», предложил избавиться от домашнего питомца. Это он зря сделал. От квартиры будет отказано ему.

Кузя ночью запросился на улицу. Светлана всегда отзывалась на его этакую прихоть. Зачем парню терпеть, если она дома. Спать хочется? А не надо было собаку заводить. Обложись котами, да и спи.

Это она сама себе бубнила под нос, пока скакали с Козырем с четвёртого этажа вниз. Так то она сегодня ещё и не сыпала. Уснёшь тут!.. После вчерашнего разговора с Климом она осталась в недоумении. Считаются они теперь женихом и невестой, или уже нет?

«Перед свадьбой собаку предлагаю усыпить»
Самый козырный любимый Кузя!
Кузя, между тем, не спешил делать свои дела. Старательно притворялся, что выскочил, как ошпаренный, во двор с той лишь целью, чтобы тщательно обнюхать штакетник за лавочкой у подъезда. И чуть дальше заборчик, огораживающий новые посадки деревьев, пока — в виде прутиков.

Светка в раздражении так сильно дёрнула за поводок, что бедный пёс повалился набок. Потом, вскочил. Наклонил голову, почти прижав её к земле. И припустил к подъезду. А Светке стало так стыдно — даже в горле всё пересохло!

Дома Кузька улёгся на свою подстилку. Отвернулся. А Светка пристроилась рядом, гладила его, и ревела. Прохиндейский пёс по ночам старательно «нюхал заборы» в двух случаях. Или он мелко мстил за то, что её долго не было дома. Или отвлекал свою неуравновешенную хозяйку от горьких мыслей.

Они с Ольгой учились в восьмом классе, когда подруга позвала её с собой выбирать щенка. Бесплатно. Потому что дворняжки. Они были смешные, неуклюжие, похожие на детские валенки. Пятеро щеночков постоянно двигались, играли, строили кучу малу.

И «валенок» цвета топлёного молока всегда оказывался сверху. Козырный какой! — сказал про него хозяин. И этот козырный вдруг оставил своих братьев-сестёр, приковылял к Светке и сел ей на ногу. Прямо на тапочек.

Ольга выбрала чёрненького, с тремя белыми лапками и белой мордочкой. Стали уходить, а козырный поковылял за Светкой. Она позвонила домой. Ей сказали: неси!

Козырем и назвали. Но выросло нежное и ласковое создание, никак не Козырь! Кузя встречал хозяйку из школы. Потом из универа. Радостно носился по парку во время её утренних пробежек. Вместе с ней пел под гитару.

Не выносил, когда она плакала, и старался рассмешить. Он болел, она его лечила. Ставила уколы сама, и возила на капельницы. Она болела — Кузя дежурил возле её кровати. Грел тапочки. Приносил её любимые яблоки. Съедал ненавистные ею супы.

И вдруг этот вопрос:

— Разве Кузя будет жить с нами?

Светкины брови поползли вверх:

— У тебя есть другие предложения?

— Можно отдать кому-нибудь. Или усыпить. Старый же, девять лет уже..

Кузьма давно повернулся к Светке. Осторожно слизывал слезинки с её щеки. А она вдруг улыбнулась, и поцеловала его в кожаный нос.

— Ты не считаешь, что у нас, действительно, тесновато для троих? Давай, это Клим не будет жить с нами? Усыплять мы его не будем. Кому-нибудь отдадим...
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх