Последние комментарии

  • Татьяна Чувьюрова24 августа, 20:34
    Мусю жалко.Приукрашенная история Барсика
  • Татьяна Чувьюрова24 августа, 20:29
    Молодец, уточка.Умная утка вернула ребенку потерянную обувь
  • Султанов СМ24 августа, 19:48
    Собаки уже ходят по пешеходной дорожке, различают цвет светофора!А вот люди. что-то начинают деградировать-куда катимся?Умная утка вернула ребенку потерянную обувь

Сколько стоит нагадить в общественном месте

Речь сейчас пойдет о животных, но к некоторым людям я бы тоже применял штрафные санкции.


С детства я мечтал о собаке. Представлял, как батя купит мне шарпея, и я буду его выгуливать, обучать разным командам. Но моя мечта не спешила исполняться, видно всему свое время…Уже будучи женатым и вольным брать на себя ответственность за животного (это я не про жену сейчас) я решился завести собаку.
Сразу начался поиск объявлений о продаже животных, просматривали фото и…нашли его.

Пухленький помятый переросток, ему было 5 месяцев, и никто не хотел забрать малыша. Когда мы увидели эту собаку, поняли, что больше искать не имеет смысла. Вечером поехали знакомиться с Чарли (так мы его назвали), он оказался таким ласковым и жизнерадостным красавцем, что мы не раздумывая забрали его в нашу семью.
Но в каждой истории, есть свое «но». Прогуливаясь по скверу с Чарли, который там сделал все свои грязные дела, я и не заметил запрещающего знака о запрете выгула животного. Пришлось поплатиться своим незнанием и невнимательностью штрафом в размере 4 тысяч рублей (а если выводы не сделаете, то с каждым разом эта цифра будет только расти).
А именно: штраф за выгул питомца без поводка в парках, скверах и лесопарках – 1000 - 2000 рублей;
за то, что собака нагадила в непозволительных местах – 1000 - 2000 рублей.
Сумма штрафа разная и зависит от того где вы живете (регион), так что гугл вам в помощь в этом плане.
В моем случае, ко мне сразу подошел участковый для чтения морали и выписывания штрафа. Но имейте в виду, что вас также может сфотографировать или снять на видео любой прохожий догхантер и донести. Так что дружите с бабками из подъезда, они особые борцы за правосудие. Обо всех подводных камнях владения домашними питомцами можно и НУЖНО познакомится в законе «Об ответственном обращении с животными» от 1 января 2018 г.
Помимо стандартного поводка, владелец любой породы собак, кроме мелких, в арсенале должен иметь: намордник (не объяснишь ты всем людям, что он у тебя добрый и не кусается) и инструментарий для сбора фекалий иначе - штраф... С последним все не так плохо, как, казалось бы, на данный момент зоомагазины продают савок и пакет для таких дел. Так что руки не замораешь особо…)))) Собака и город — это куча сложностей, но того стоит.
Касаемо собачей площадки мне повезло, не так далеко от дома нашлось прекрасное место для ее постройки и сделано все было уже до меня. При общении с местными собачниками я узнал, что достаточно быстро было рассмотрено коллективное обращение в местной управе, дано добро на строительство. С бюджетом были проблемы (хотя на все по идее должны выделить финансы), и дабы не ждать пока они решатся собачники договорились с управой и сами как добровольцы скинулись на все это дело, так как это наш комфорт и комфорт наших любимцев. Какой-то местный мужик вообще САМ смастерил для собак несколько препятствий и повесил на растерзание старую шину из гаража. Так что всего можно сделать, было бы желание.
Надеюсь молодые собачники, будут учиться на чужих ошибках и прочтут не только мою историю, но и законы, чтобы не было негатива и на сэкономленные деньги купить питомцу лакомства ;)
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх