ツElena ツ~ℓo√ﻉ~ предлагает Вам запомнить сайт «Усатый-полосатый»
Вы хотите запомнить сайт «Усатый-полосатый»?
Да Нет
×

Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку.

Рыжий кот

развернуть
Вот что меня задело? Текст был корявый достаточно, кот на фотографии заурядный, если не сказать больше...
Да, я люблю, жалею и помогаю животным, но по мере сил. Без фанатизма. Бывает, подберу кисенка маленького беззащитного, но стараюсь побыстрее его пристроить. И страницу новостей ВК просматриваю максимально быстро, чтобы не засела очередная заноза в сердце: со всех сторон смотрят на меня глаза тех, кому реально нужны и помощь, и дом. 
А здесь... Неказистый, неприглядный, больной кот. И я позвонила, я его забрала... На две недели, пока лечим. Благо, моя живность на дачу уже собиралась, у них вовсю было чемоданное настроение. Две недели плавно переросли в месяц, в два... в пять. И по истечении этих месяцев я узнала, что кот не просто болен. Он болен вирусным лейкозом. Заболевание это неизлечимо, но мало того, оно еще и опасно для других представителей кошачьей породы. Мы все же добились ремиссии заболевания. Мы с котом дружим. И все же мы ищем новый дом для него. После сытой, теплой и беззаботной жизни жизнь в приюте, при полной изоляции ото всех и ото вся нами вообще не рассматривается, равно как и жизнь на улице. Кот заслужил лучшего. Я надеюсь, что с вашей, друзья мои, помощи дом найдется. Надо только принять определенные правила:
Кот не опасен для людей и животных-не кошек. Люди, собаки и прочие животные не болеют вирусным лейкозом кошек! 
Болезнь опасна только для кошек. Поэтому он либо должен быть единственным котом в доме, либо благополучно может прожить несколько лет в компании кошки или кота с таким же диагнозом.
Рыжий кот
Рыжий кот
 
Создать демотиватор

 

 

Опубликовано 08.10.2016 в 02:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
oxana yusupova
oxana yusupova Здоровья и новый дом котику🙏🙏🙏 Текст скрыт развернуть
2
10 октября 16, в 02:00
Котяра Ученый
Котяра Ученый Жаль кота, но у меня уже четверо. Всех с того света вытащил, но пристроить так и не смог. Трое из них, такие же рыжие. Текст скрыт развернуть
4
11 октября 16, в 00:55
Наталья Чижова
Наталья Чижова Котяра Ученый Добрый день! Спасибо за отклик! У меня аналогичная ситуация, только у меня пятеро кошачьих и пес. Все с улицы. И этот кот, который, не смотря на внешнее улучшение, все же опасен для моих кошек. Пристроить его не удается. Все сочувствующие уже "окошаченные", поэтому им я даже не предлагаю приютить кота. А другие... Им либо вообще все равно, либо боятся брать больное животное, либо... Да мало ли причин! Теперь готовлю кота к изоляции в квартире, полной людей и животных. А он будет всегда один
А Вам и Вашим подопечным здоровья!
Текст скрыт развернуть
4
11 октября 16, в 09:58
Котяра Ученый
Котяра Ученый Наталья Чижова Удачи вам, Восхищаюсь вашей стойкостью Текст скрыт развернуть
1
11 октября 16, в 14:11
Котяра Ученый
Котяра Ученый Наталья Чижова кстати мой третий рыжий, точно такой же как этот ваш Текст скрыт развернуть
2
11 октября 16, в 14:15
Наталья Чижова
Наталья Чижова Котяра Ученый Ваш кот - красавец!
И все же больного от здорового кота можно отличить, хотя мой сейчас мало производит впечатление больного. И все же взгляд! Посмотрите, как разнится взгляд у котов при их внешнем сходстве!
И спасибо Вам за добрые слова! Так все же хочется, чтобы так же и к коту относились! Даже мои близкие к коту относятся брезгливо. Не любят они его. Почему? По-моему, очень даже славный!

Текст скрыт развернуть
3
11 октября 16, в 15:24
Котяра Ученый
Котяра Ученый Наталья Чижова Очень славный котяка. Удачи и ему и вам. У меня раньше тоже жил больной кот. СПИД кошачий.Прожил шесть лет. вместо обещаных ветеринаром трёх. ничего. Я не брезговал, мы с ним хорошо ладили. Вот такой был. Жаль ,что умер. Текст скрыт развернуть
3
12 октября 16, в 23:04
Наталья Чижова
Наталья Чижова Котяра Ученый У нашего Рыжего еще и вирус иммунодефицита кошек, он ВИК-инфицирован. Так что, все в одном флаконе. Я тоже не брезгую им, он нормальный, просто требуются кое-какие гигиенические процедуры. А Вы молодец! Редко встретишь мужчин, так трепетно относящихся к животине. В моем окружении, во всяком случае, таковых нет.
Коты Ваши, и оставшиеся в прошлом, и живущие с Вами сейчас, очень славные. Спасибо Вам, побольше бы таких людей!
Текст скрыт развернуть
1
13 октября 16, в 16:41
Котяра Ученый
Котяра Ученый Наталья Чижова Вы и сама такая, Так что вам того же.
А эту кошку я покормил маленькую в подъезде соседского дома. Пока она ела, смылся... Утром она уже сидела перед нашей дверью. Я даже почти Нашел ей хозяев, но пока я уговаривал будущих хозяев, моя жена думала, "Хоть бы не взяли", Можете себе такое представить? Вот уж чего я от неё никак не ожидал .Вобщем, теперь она наша...)))
Текст скрыт развернуть
2
13 октября 16, в 21:21
Котяра Ученый
Котяра Ученый Котяра Ученый А теперь она вот такая Текст скрыт развернуть
2
13 октября 16, в 21:23
Котяра Ученый
Котяра Ученый Котяра Ученый А это они с женой Текст скрыт развернуть
2
13 октября 16, в 21:25
Наталья Чижова
Наталья Чижова Котяра Ученый Про наших подобрышей что Вы, что я можем, наверное, говорить неустанно. Слава Богу, что на их пути кто-то появился, кто-то - это их спаситель. Одна из моих кошек, будучи тощим маленьким котенком, аналогично следовала незаметно за мной и моим псом во время утренней прогулки, возникая перед нами время от времени. Вот что это? Их особое чутье какое-то? Как, по какому принципу они выбирают себе хозяев? А то, что это она меня выбрала, у меня даже сомнений нет. У меня уже был здоровый пес и котенка я привела в дом. О втором даже мыслей не было, тем более, помыслов. А теперь у меня пятеро кошачьх, шестой - вот этот бедолага-кот.
А вообще, так здОрово читать такие вот истории со счастливым концом!
И здОрово, что, оказывается, есть у тебя единомышленники, которые и мыслят так же, как и ты, и поступки совершают такие же.
Мне не очень повезло в этом плане, т.к. муж не разделяет моих порывов, и мне многое приходится делать тайком, что, конечно же, большой пользы не приносит
Текст скрыт развернуть
1
17 октября 16, в 15:20
Наталья Чижова
Наталья Чижова Котяра Ученый И Ваши фотографии еще раз подтверждают, что любовь способна превратить любого "гадкого утенка" в шикарную, уверенную в себе кошу. Ну, или в шикарного котяру.
Представляете, вчера мой больной немолодой кот играл! Радости моей не было предела!
Текст скрыт развернуть
1
17 октября 16, в 15:24
Котяра Ученый
Котяра Ученый Наталья Чижова Значит поправляется, Поздравляю. Текст скрыт развернуть
0
19 октября 16, в 02:59
Наталья Чижова
Наталья Чижова Котяра Ученый Поправиться он не может, к сожалению. Болячки неизлечимы. Правда, мне тут скинули ссылку на клинику одну, в которой, якобы, излечивают лейкоз. Вот собираюсь туда написать, но мне нужны свежие результаты анализов.
думаю, мы в состоянии ремиссии. Насколько она будет продолжительной? Надеюсь, мы продержимся все же. Сейчас в активном поиске вирбагена. Препарат у нас, в России, к сожалению, не зарегистрирован, поэтому напрягаем друзей, живущих в Лондоне. Во сколько, в какую сумму выльется приобретение и перевозка его в Россию, не известно. Но по отзывам, как раз этот препарат вызывает стойкую ремиссию.
И конечно, кот сейчас немного стрессует, что тоже не на пользу идет. Он в изоляции от других кошек, живет в отдельной комнате, но никуда дальше порога этой комнаты он не выходит. И он не понимает: почему?
Найти новый дом не получается. Ни одного звонка не было за весь этот период. К моему огромному сожалению.
А иногда посещают мысли, что мне так спокойнее: кот на виду, я каждый день наблюдаю за его состоянием. Вот как лучше? Ответа нет
Текст скрыт развернуть
0
19 октября 16, в 09:55
Котяра Ученый
Котяра Ученый Наталья Чижова лучше так, как сердце подскажет, вы и так сделали уже многое. Надеюсь, бог вам поможет..
Кстати, а как вы его назвали?. Назовите как нибудь, и он станет вашим. Я бы назвал леопольдом)
Текст скрыт развернуть
0
19 октября 16, в 19:54
Котяра Ученый
Котяра Ученый Котяра Ученый Я думаю, что лучше чем вы, к нему в этой жизни никто уже относиться не будет Текст скрыт развернуть
0
19 октября 16, в 19:56
Наталья Чижова
Наталья Чижова Котяра Ученый Добрый день! Мы его назвали просто: Рыжик. Зову Рыжиком, Рыжим, Рыжкой. На Леопольда не тянет. Был период, вроде, стать какая-то появилась, думаю, перекличу в Ричарда, Рич. Но эта стать как-то на нет сошла. Так и остался Рыжим. Сегодня в клинику поедем, паспорт ему заведем. Теперь останется моим.
Думаю, что отношение к нему уже выстрадано, мы с ним вместе были в очень непростые для него времена. И он мне уже стал доверять.Я могу судить по тому, как он себя ведет при обработках в настоящее время. Сравнить с тем, что было, когда он только попал в мои очумелые ручки. Если бы приобретенные навыки перенести в то время, если бы диагноз правильный раньше поставили, может, не было бы резких перепадов его состояния, такого количества антибиотиков!
Текст скрыт развернуть
0
20 октября 16, в 10:32
Котяра Ученый
Котяра Ученый Наталья Чижова браво, рад за вас обоих, а у меня пополнение, дворовая кошка привела двоих котят. Вздыхаю...но, Кормлю всех. Текст скрыт развернуть
0
21 октября 16, в 15:53
Наталья Чижова
Наталья Чижова Котяра Ученый Вам тоже браво! Удачи! Текст скрыт развернуть
0
21 октября 16, в 16:22
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23

 

7 лучших тем ЯНВАРЯ:
История котёнка, который очень любит свою бутылочку для кормления.
4 янв, 00:45
+170 13
Крошечный рыжий котенок был найден в лесу в полном одиночестве. Прошло 2 года…
2 янв, 23:52
+153 14
Мужчина решил пощекотать своего попугая. То, как отреагировала птичка, Вам обязательно понравится!
17 янв, 18:22
+152 11
Я ль на свете всех милее?))
6 янв, 15:20
+137 14
Сколько живут коты и как рассчитать кошачий возраст
2 янв, 17:09
+136 79
Кот целый день ждал больного щенка, чтобы утешить
11 янв, 16:36
+135 6
Трогательная сцена прощания коня с любимым хозяином никого не оставила равнодушным
8 янв, 17:49
+124 16

Последние комментарии

Поиск по блогу