ツElena ツ предлагает Вам запомнить сайт «Усатый-полосатый»
Вы хотите запомнить сайт «Усатый-полосатый»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку.

История про одного очень прожорливого кота… :)

развернуть

История про одного очень прожорливого кота… :)

Он достался им бесплатно, уже взрослым. Ни тебе бессонных ночей над колыбелькой, ни режущихся зубов, ни педиатров, ни прочих приложений к взрослению. Один целый незамутненный воспитанием кот…

Семья умилилась, восторженно поохала и назвала кота Боренькой. Раза четыре. А потом стало как-то не до того.

Отличительной особенностью этого кота была бездонность. Кот жрал. В максимальном смысле слова.

Как будто не для себя одного жрал, а для всей кризисной Греции в придачу.

Пёр по кухне полосатым танком, отодвигая детей от стола вместе с табуретками. Молотил бойкой мясорубкой и свое, и найденное, и спёртое.

Не пропускал мимо даже комаров — ловил и жрал с мордой гурмана.

Попробовали кормить Бореньку в два раза больше. Кот благодарно переваривал, курчавился, крепчал и тырил в два раза интенсивнее.

При этом из кота счастливо мурлыкало басом что-то похожее на «Жизнь удалась, мляу!»

Когда Боренька тихо, на цырлах уволок кило замороженного фарша и сточил его за шторой в спальне, не размораживая и вместе с упаковкой, стало понятно, что с именем для своей оборзелой лошади семья промахнулась.

Так Боренька стал Борзелем.

По версии главы семьи кота стали звать намного более нецензурно, но с сохранением общего смысла — «тыохренел!»

Борзель одинаково азартно тырил со стола и колбасу, и лимоны. За ужином практически залезал растопыренной лапой в рот хозяину. И этой лапой вынимал из хозяина оливье.

Всасывал жарящиеся котлеты прямо со сковороды. В полете отковыривал шпингалет на кухонной двери и крышки с кастрюль. Семья с трепетом ждала, когда этот медвежатник вскроет холодильник.

На второй месяц кот осознал: всё, что падает на пол, в силу человеческой жабы становится его едой по умолчанию. Бдительная семья сразу стала намного реже ронять еду и даже научилась эквилибристически ловить всё падающее в сантиметре от пола.

Эту проблему кот решил прыжками на стол, всеми четырьмя лапами в тарелку, одним движением переводя еду в категорию корма без участия пола. Если в тарелке в это время был борщ, Борзель игруче плескался в нем, а потом облизывал всё и всех вокруг до стерильной чистоты.

Однажды ночью…

Однажды ночью глава семьи столкнулся с Борзелем в коридоре. Тот нес в зубах батон и думал, куда его выгоднее вложить. В шкаф или под диван?

Думать об инвестиции помешал мат свыше. Когда хозяин попытался оторвать батон от кота, выяснилось, что они срослись в районе горбушки и расставаться не хотят, кто-то из них двоих мужчину даже обшипел.

В конце концов всем стало казаться, что кот плотоядно косится на бабушку. А главе семьи — что он работает на еду для кота и успокоительные для остальных.

Посоветовались с интернетом. Поисковик на запрос «кот охренел ворует и жрет» сразу выдал фото Борзеля с волочащимися следом шестью метрами чужих сосисок, а ниже — ссылки с советами про борьбу.

Например, про брызгание в жрущего кота неприятно мокрой водой. И кидание в него же металлической баночки с гремящими монетами. По версии специалистов брызги и шум не нравятся котам настолько, что они сразу перевоспитываются. Некоторые аж книксены делать начинают.

Но очень важно брызгать и кидать незаметно, чтобы кот не понял, кто пакостит. И не отшлёпал вас укоризненно украденной у вас же куриной лапой.

Борзель, конечно, не заметил, кто брызгал. Был занят. Но воде обрадовался. Надо же было чем-то запивать только что упоротую котлету. А грохота баночки с монетами очень испугалась бабушка.

Пришлось и на нее слегка побрызгать из пульвелизатора. Кот же отодвинул баночку от котлеты мордой и продолжил жрать в том же темпе.

На бабушку, кстати, методы подействовали. Какое-то время она отказывалась от еды. И вязания.

Способ, заключающийся в установке по периметру кухни датчиков движения и арбалетов с ядом, был отвергнут сразу. Из-за все той же бабушки. Решили по старинке оборонять территорию вокруг стола метлой и меткими пинками.

Борзель сначала удивился, потом хмыкнул, посмотрел на всех свысока.

И с холодильника уронил в салат будильник…

Так впервые в мире будильник стал каплей. Последней.

Под скрежет когтей по металлу кот был оторван от мавзолея еды, с трудом и матом дотащен до двери и с еще бОльшим трудом и матом запущен в открытый подъездный космос. Недалеко, не дальше коврика. Потому что нажрал себе себя до размеров карликового барана и стал в придачу к бездонности еще и плохобросаем.

Наконец, в доме наступили покой и постоянные котлеты. Бабушка опять начала вязать и есть.

Глава семьи расслабился настолько, что позволил себе зимнюю рыбалку. Три дня идиллии пролетели быстро, как металлическая баночка через кухню.

На четвертый день за завтраком семье открылось зрелище, по красоте и волнительности сравнимое с кенийским рассветом и зарплатной ведомостью.

За окном на сетке со смерзшимся уловом. Качаясь от ветра и эмоций, висел Борзель. Висел и жрал.

Только раз полоснул волевым взглядом по подавившейся семье. И продолжил выгрызать из рыбного камня рыбий хвост.

Оторвать Борзеля от авоськи ни у кого не поднялась рука. Обнявшихся, их внесли на кухню и положили хором оттаивать в углу. А сами смотрели на планомерное обтачивание восьми кило окуня. И неожиданно для себя умилялись до слёз.

Ведь если вам повезло с котом, то это навсегда.


Источник →

Ключевые слова: история, котэ, позитиффчик
Опубликовано 30.07.2017 в 12:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
петр судейный
петр судейный 30 июля, в 12:33 Спасибо!! Смешно и всё же ..... с любовью!!!))) Текст скрыт развернуть
11
Elena Ivanova
Elena Ivanova 30 июля, в 13:26 До слез насмеялась! Спасибо! Текст скрыт развернуть
4
татьяна шавырина
татьяна шавырина 30 июля, в 13:44 Это хорошо,когда кошка без придури и ест всё подряд.А вот моя над всеми нами издевается. Сегодня она не ест говядину,завтра свинину,а послезавтра курятину. Пакетики в магазине с её едой выбираем,как корову на рынке.То соус не тот,то конфигурация кусочков не та.То же и с сухим кормом.Катышки не ест,только звездочки.На блюдечке с золотой каемочкой(у неё таких два)Только пакетики и молочко.Не больше одной столовой ложки.Иначе уйдет и никогда не вернется.Тогда доставка животины к питанию на руках.Сама -ни за что.Если мясо,то только с руки и упаси Бог не сразу два кусочка на присест.Она за этим пристально бдит и второй зарывает, и потом, отряхивая лапы, с хвостом трубой ,грациозно упархивает в глубь квартиры. Мда....А ведь дворовая"принцесса,с улицы подобранная. Текст скрыт развернуть
8
Helga
Helga татьяна шавырина 30 июля, в 14:03 Разбаловали вы ее, ох, разбаловали! Я своих двоих очень люблю, но если они не хотят есть то, что им дают, то это их проблемы. Проголодаются - слопают даже заветрившийся и превратившийся в сухарики корм! Текст скрыт развернуть
5
татьяна шавырина
татьяна шавырина Helga 30 июля, в 18:23 Да пробовали её воспитывать.Она пять дней не ела.Пришлось к ветеринару бежать. Текст скрыт развернуть
4
Тата
Тата татьяна шавырина 30 июля, в 18:23 Как Вы справляетесь с ней? Моя киса - первая у нас в семье, есть только Феликс, пытаюсь подмешивать туда перепелиное яйцо, творог, кашку, не всегда получается, иногда голодует, но не есть нормальную пищу. Что делать? Текст скрыт развернуть
2
татьяна шавырина
татьяна шавырина Тата 30 июля, в 18:39 Наверное,надо витамины покупать.Мы своей,когда упорно не ест,специальную пасту даем.На нос мажем,она облизывает.Часа через два начинает понемногу есть.А,вообще,она нас строит.С характером.На руки только если сама придет,а так упаси Бог взять насильно.Царапается,дерется лапой и куснуть может.Спит отдельно ото всех в гостиной,на диване.Хотя мы в спальню дыру в двери сделали,чтоб ей ходить свободно ночью.А то орет под дверью.Любит посидеть,как тетушка на скамеечке.Лапки на животе сложит и сидит на попе,ну точно человек.За всеми наблюдает.А если внучка шестилетка плакать начинает,бежит со всех лап её спасать и разбираться,что произошло.Кстати,мы обнаружили,что она ест определенный сухой корм(звездочками).Он у нас в мешке за холодильником стоял.Заметили,что она иногда туда с воровским видом наведывается.Теперь насыпаем ей в тарелку кучку и ставим за холодильник.Она-то думает,что ворует.Видимо,ей это очень сладко и увлекательно.А нам спокойнее.Всё не совсем уж с голоду умирает. Текст скрыт развернуть
5
Тата
Тата татьяна шавырина 30 июля, в 21:49 Фото хотелось бы увидеть Вашей недотроги. Моя такая же. Купили на выставке худую, блохастую,теперь красотка, но не нежная, а так хочется помиловаться с ней. Текст скрыт развернуть
1
татьяна шавырина
татьяна шавырина Тата 30 июля, в 22:00 Есть у нас.Надо дочку попросить тут разместить.Сама не умею.Сидит сверху на двери и тянется лапой к настенным часам, стрелки ловит.А потом мы её оттуда ловили.Она блонда с серыми пятнами.Глаза от зелени до желтизны.В зависимости от настроения.Лапа у неё всегда наготове.Драться любит.Они с собакой гоняются друг за другом по квартире.Один раз в серванте мне полки стеклянные порушили.Прыгают как белки по мебели.Вообще,интересно за ними наблюдать.У каждой животинки свой характер.Как у людей. Текст скрыт развернуть
2
Helga
Helga татьяна шавырина 31 июля, в 12:06 Вот вредина какая! Текст скрыт развернуть
1
Helga
Helga татьяна шавырина 31 июля, в 12:09 Мой кот любит своровать со стола кефирчику, кусочек сосиски или ветчинки. А если нарежешь и в миску ему положишь или нальешь - принципиально не ест. Наверное, для них воровство - это самостоятельное добывание себе пищи в домашних условиях. Охотнички, блин! :-) Текст скрыт развернуть
2
татьяна шавырина
татьяна шавырина Helga 31 июля, в 12:32 А вот это точно.Воровство для них -удовлетворение своего охотничьего инстинкта.Прежняя моя кошка,прожила у нас 18 лет,семь лет назад умерла.Любила дочкины резинки от косичек и бантики воровать.Так смешно.Уловит момент,когда дочка причесывается и хвать у неё из под носа резиночку,да бежать.А ведь мы её никогда ни за что не ругали.Просто инстинкт такой. А собака семечки любила.Выпрашивала всегда по одной.Однажды я разозлилась на её попрошайничество и насыпала ей в миску полный стакан.Так она с негодованием на меня поглядела и гордо удалилась,подняв хвост.Я так и не поняла,что за реакцию она мне выдала. У меня, с моих двадцати лет,всегда жили кошки и собаки.Всегда проживали полный свой век и даже побольше.Когда дети появились,то жили ещё хомяки,вороны,ежик,черепахи,цыпленок.А вот с рыбами не повезло.Так радовались,когда их купили.Аквариум им за несколько суток подготовили.А они возьми все,да и всплыви наутро кверху брюхом.Вот слез-то было.Больше не пыталась даже. Текст скрыт развернуть
2
Helga
Helga татьяна шавырина 31 июля, в 12:42 Я больше кошек люблю. За их независимость и самостоятельность. Наверное, они это понимают и меня любят в ответ. Именно любят, я это чувствую, хотя им не спускаю всякие вредности, могу и слегка пинка дать под хвост. Но они чувствуют. что я их все равно люблю, и сами приходят приласкаться, даже если только что получили по хвосту! :-) Текст скрыт развернуть
2
татьяна шавырина
татьяна шавырина Helga 31 июля, в 14:55 Да кошки хороши,но собаки человечней. Текст скрыт развернуть
1
ludmila Cernega
ludmila Cernega татьяна шавырина 3 августа, в 12:56 Надо кормить" натуралкой",все эти кусочки-сухарики. как мне сказали, "удобрение". ну, Вы поняли, о чем я говорю. Текст скрыт развернуть
0
Тата
Тата 30 июля, в 18:21 Забавно Текст скрыт развернуть
2
talassa2006@mail.ru O
talassa2006@mail.ru O 31 июля, в 08:07 Уморительно! Текст скрыт развернуть
2
Белла Насардинова
Белла Насардинова 1 августа, в 16:05 Браво! Смешно и с любовью! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18

 

7 лучших тем ДЕКАБРЯ-2017:
Они оставили трех птенцов наедине с кошкой. Начало шoкирует, но дождитесь конца видео!
10 дек, 10:06
+261 21
Именно от кошки зависит ваше благополучие! Не удивляйтесь, это правда!
9 дек, 10:24
+222 118
Случай, который сломал заядлого охотника и превратил его в защитника животных
7 дек, 14:21
+138 55
Кот ругает свою хозяйку за то что она его не пускает домой
4 дек, 09:53
+124 32
Как коты продемонстрировали хозяйке свой интеллект
4 дек, 10:03
+113 19
Самые смешные кошки: лучшая подборка картинок и фото
1 дек, 10:50
+103 10
Отважный кот
12 дек, 10:54
+98 7

Последние комментарии

Ирина Подгорная
Чудесные дети.
Ирина Подгорная Спят усталые щенята
петр судейный
Вот поэтому им прощаются все проделки !!!))
петр судейный Спят усталые щенята
Ирина Подгорная
ольга иванова
Bella Andrianova
Татьяна Чувьюрова
Юлия
Nurzilya Mazakova
Аж, сердце заболело...
Nurzilya Mazakova Почему у нашего общества нет будущего?
Елена Любишина
Елена Можаева
Alla
Это страшно!
Alla Почему у нашего общества нет будущего?
life style
Круто и креативно!
 Короче, .............
................бесспорно, я соласна ....... ))
life style Как муж кота дрессировал
Людмила Светлая
svetkolessa
Замечательная история. Такое всегда приятно читать. Спасибо! =)
svetkolessa Как муж кота дрессировал
Алла Руденко
Какая чудесная история!))) Рада за всех!)))
Алла Руденко Как муж кота дрессировал
Любовь Кулакова
надо завести других!
Любовь Кулакова Отважный кот
Юлия Фадеева (Дембская)
Яна Андреева
life style
Вот это да!!!
Без кота и жизнь не та .....)))
life style Самые смешные котоматрицы за прошедшую неделю
Вреда _
Наталья А.
Какой замечательный рассказ!
Наталья А. Как муж кота дрессировал
Геннадий Марков
у меня 2 собаки и 4 кошки, они совершенно не боятся собак, даже ведут себя нагло
Геннадий Марков Отважный кот
Ирина Петрова
Любофффф творит чудеса... 😀 😀 😀 😀
Ирина Петрова Как муж кота дрессировал
Дима Качусов
Оксана :)
Александр Виноградов
Позитив и юмор...
Александр Виноградов Как муж кота дрессировал
Татьяна Чувьюрова
Чудесные воспоминания.
Татьяна Чувьюрова Отважный кот
Юрий Атманских
:-)
Юрий Атманских Самые смешные котоматрицы за прошедшую неделю
Таиса Мухина
svajone maiziute
Geras!
svajone maiziute Когда этот кот возвращается домой, соседи падают со смеху
Марина Шабалина
Не первый раз читаю. Чудесно!
Марина Шабалина «Ёжик» – история о напрасной суете
Юрий Старостин
Дина Алексеева
Любовь Кулакова
какие милашки!)))
Любовь Кулакова Очаровательные создания, способные растопить даже ледяное сердце
Наталия Максименко
:)))))))))))))
Наталия Максименко «Ёжик» – история о напрасной суете
Наталья Добровольская
Zu@fira
Эллина Болдырева
ольга иванова
Ирина Подгорная
Как всегда у Горина, гениально!
Ирина Подгорная «Ёжик» – история о напрасной суете
Галина к
Михаил Пархоменко
Марина
Марина Бережная (Неклюдова)
Алёнка 666
inga Aziz
Оксана Фокс
Элеонора Коган
Элеонора Коган
Вот именно.
Элеонора Коган Они оставили трех птенцов наедине с кошкой. Начало шoкирует, но дождитесь конца видео!
Валентина Ермолина

Поиск по блогу